1

Свидание, до свидания⁠⁠

Свидание, до свидания

- Ты когда-нибудь голову потеряешь, - говорила мне всегда мама, комментируя мою патологическую забывчивость.

- Опять ты в облаках витаешь? – вопрошала бабушка, подмечая мой отсутствующий взгляд…

А я что? Что я могу с собой поделать, если мое сознание время от времени норовит выйти из-под моего контроля… В астрал, может, там выходит или еще куда…

Я не совсем собрана, не совсем организована, но я чертовски привлекательна в мои 45 лет (спойлер: автору меньше😎✌️). Живя вдвоем со взрослой дочерью, я в принципе достаточно счастлива, но, однако ж, когда весна, или еще какое – то там «луна в Козероге», я могу, вдруг, удариться и в активный поиск. Кого? Мужа, конечно!

Сделав вид, что я страшно важно занята, и сейчас, сидя в нашей корпоративной кафешке, помимо попиваемого чая с французской булкой, самое малое путем мессенджеров в телефоне связываюсь с министром чего-то там, я ловила на себе заинтересованный взгляд Вовика из PR отдела.

Ах, Вовик… Краса и отрада не только отдела, а и, наверное, всего квартала не меньше, появился у нас в прошлом месяце.

Все девчонки подобрались: кто в стойку, кто в нарочито небрежную незаинтересованность в очередном мачо, - равнодушных не было.

И тут не важен статус «свободна–несвободна», внимание такого парня не просто лестно и щекотно в области точки Гуань-юань, а надо ж и другим показать, что ты–то еще огонь!

Я вот, к примеру. Огонь, да еще какой! Я не молода, но еще и не стара; абонемент в фитнес-клубе, дочкой в прошлом году на все мои отпускные купленный, а потому хочешь-не хочешь, на совесть отработанный, фигуру мне обеспечил; прическа по последнему писку в разные цвета выкрашена… чем не невеста?

- Можно? – раздался, наконец-то вожделенный голос Вовика у моего столика, и он, не дожидаясь приглашения, сел напротив меня.

- Привет, - стрельнула я на него очами с изогнутыми стрелками и отложила телефон.

- Давно к тебе присматриваюсь. Ты давно тут работаешь?

- Ну, скажем так, не со времен мамонтов. А ты?

- А ты не знаешь? – ухмыльнулся он и откинулся на спинку стула.

- Да как–то не интересовалась. У нас в PR отделе вечная текучка…

- М-м-м-м, понятно. Знаешь, значит, где я работаю?

- Блин, ладно, поймал. Меня, кстати, Лена зовут.

- Владимир, - шепнул он мне в запястье, целуя руку. Девки с соседнего столика недобро поджали губы, а я мысленно показала им язык. Вот вам и двадцать лет. Съели?
Школота! Да я таких Вовиков уже целиком съедала, когда эти соплячки только еще на свет родились.

- Ох, Владимир, вы так галантны. Не часто встретишь такое обаяние в современных рыцарях.

- Угу. Может, на ты? Согласна? Слава Богу, не люблю выканья. Что ты делаешь в эту пятницу? Может, словимся где–нибудь? Театров не обещаю, но культурный досуг с меня.

Я приняла роковой вид, напустила тумана в глаза и пристально посмотрела на его губы. Пусть проникнется.
Парни всегда ведутся на эту фишку, а до пятницы еще три дня, пусть помучается...

И тут раздался писк. Мы оба перевели взгляд на экран моего телефона, прервавшего наш романтик, и я, уходя в астрал, успела прочитать две строчки от с*казаботливого приложения:
«Напоминаю: через два дня у вас меся*ные, будьте готовы».

- Понял, - улыбнулся Вовик, - отстал.

...А то, как он на прощание меня в щëчку чмокнул, и как девчонкам с соседнего столика подмигивал, мне уже рассказали позже, - я в себя решила сегодня больше не возвращаться.👻
Взято из: https://t.me/tatianalissa/3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги