Светофор. ПДД

Вопрос к знатокам. Имеется в наличии светофор с вертикальным расположением фонарей. Дополнительно имеется боковая секция слева светофора. Можно ли поворачивать налево при горящем основном зелёном (боковая секция полностью потушена)? Примечание:  1. никаких стрелок или контуров стрелок на основных секциях  светофора нет. 2 Для поворота налево имеется выделенная полоса с разметкой «поворот налево». 3. При загорании дополнительной секции светофора на нем засвечивается стрелка «налево».

0
Автор поста оценил этот комментарий

ля, вы наверняка из левого ряда при знаке движение по полосам стоите у светофора и июлафониье куда эта секция будет гореть? Или там по полосе и налево и прямо? Или сразу из левого направо секция загорится, расположенная с левой стороны светофора. Этож Нобелевскую давать нужно. А что делать будете если и кружок красный опоясывающий гореть будет и стрелка зелёная? В космос рванете? Хорошо я машину продал, чтоп с такими на дороге не встретится, и по  зебре оглядываясь хожу, даже назад, а то самокатов развелось

раскрыть ветку (1)
0

И к чему этот спич? Умным показаться? Докажи по пдд и законам что такая организация дорожного регулирования допускается а не является упущением дорожников а потом соплями разбрасывайся

0

Бля, как страшно ездить..

раскрыть ветку (1)

Ты экстрасенс? Как ты знаешь в каком направлении регулирует движение дополнительная секция если впервые оказывается в такой ситуации? Есть куча примеров где она включается на движение прямо.

0

все просто, вы должны поворачивать когда загорится дополнительная секция т.к. она присутствует. НО, в теории можно накласть на правила и повернуть/развернуться когда секция не горит, а гаишникам если что объяснить мол " первый раз еду, ночь, дождь, гавно не увидел секцию" и они даже не оштрафуют.
Конечно если вы живете в соседнем доме, то вам выкатят штраф, вроде как за проезд на красный(не точно). но нафига рисковать я не понимаю? 40 секунд подождать не реально? или вы всегда на "коричневой ноте"

раскрыть ветку (1)

Основной светофор горит порядка 1.5 минуты и если честно немного напрягает так как в последнее время часто в этом направлении начал ездить. Главное что в данном случае наличие дополнительной секции никаким образом НЕ информирует меня в каком направлении разрешено проезд под неё. Хочу четко выяснить можно или нельзя по пдд поворачивать а не для отмазки перед гаишниками. Но склоняюсь к мысли что есть недоработка дорожных служб.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

А как я могу к примеру знать в каком направлении разрешает мне двигаться боковая секция. Может там стрелка прямо?

показать ответы
1
Раз спрашивает про секцию значит видит.
К тому же про ночь речи не было.
А во вторых чтобы её не увидеть нужно полное отсутствие фонарей, такое нечасто бывает
раскрыть ветку (1)

Я вижу потому что знаю. Ночью ничего не видно. Светофора раньше в этом месте небыло.

показать ответы
0

Дополнительная секция должна быть размещена на белом светоотражающем фоне фоне, таким образом, чтобы ее было видно в темное время суток.

раскрыть ветку (1)

А если нет светоотражающего фона?

показать ответы
1

У-у-у, как всё запущено...

раскрыть ветку (1)

Ну а ответ со ссылкой на пдд? Умные все. По мне так это просчёт дорожних служб.

показать ответы

6.3  ...Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

http://www.pdd24.com/pdd/pdd6
раскрыть ветку (1)

В каком направлении? Откуда мне знать что там загорится? Может там стрелка движение прямо

показать ответы
Если на основном зелёном стрелок нет, то хоть куда поворачивай.
раскрыть ветку (1)

Тоже так делаю. Но хочется как-то более аргументировано

показать ответы
2
А как он её ночью увидит если на основном зелёном нет стрелок?
раскрыть ветку (1)

Вот это главное.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы