Светофор. ПДД

Вопрос к знатокам. Имеется в наличии светофор с вертикальным расположением фонарей. Дополнительно имеется боковая секция слева светофора. Можно ли поворачивать налево при горящем основном зелёном (боковая секция полностью потушена)? Примечание:  1. никаких стрелок или контуров стрелок на основных секциях  светофора нет. 2 Для поворота налево имеется выделенная полоса с разметкой «поворот налево». 3. При загорании дополнительной секции светофора на нем засвечивается стрелка «налево».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У-у-у, как всё запущено...

раскрыть ветку (11)

Ну а ответ со ссылкой на пдд? Умные все. По мне так это просчёт дорожних служб.

раскрыть ветку (10)
2
хороводоводоведофил

Так и есть, вот из ГОСТа на светофоры:

4.2.10 При наличии дополнительной секции на рассеивателе основного зеленого сигнала наносят контурные стрелки направлений движения. При этом светофор без сигнала дополнительной секции в виде кольца красного цвета должен быть оборудован экраном белого цвета по ГОСТ 33385 с коэффициентом световозвращения для пленок типа А по ГОСТ Р 52290.

0
раскрыть ветку (2)

А как я могу к примеру знать в каком направлении разрешает мне двигаться боковая секция. Может там стрелка прямо?

раскрыть ветку (1)
0
Делай официальный запрос в МВД, видишь же колесам они ответили "а нас это не ебёт"
0

все просто, вы должны поворачивать когда загорится дополнительная секция т.к. она присутствует. НО, в теории можно накласть на правила и повернуть/развернуться когда секция не горит, а гаишникам если что объяснить мол " первый раз еду, ночь, дождь, гавно не увидел секцию" и они даже не оштрафуют.
Конечно если вы живете в соседнем доме, то вам выкатят штраф, вроде как за проезд на красный(не точно). но нафига рисковать я не понимаю? 40 секунд подождать не реально? или вы всегда на "коричневой ноте"

раскрыть ветку (5)

Основной светофор горит порядка 1.5 минуты и если честно немного напрягает так как в последнее время часто в этом направлении начал ездить. Главное что в данном случае наличие дополнительной секции никаким образом НЕ информирует меня в каком направлении разрешено проезд под неё. Хочу четко выяснить можно или нельзя по пдд поворачивать а не для отмазки перед гаишниками. Но склоняюсь к мысли что есть недоработка дорожных служб.

раскрыть ветку (4)
0
Тут все просто, если основная секция без стрелок, то только прямо. Дополнительная секция справа - регулирует поворот направо, слева - налево. В нашей стране нет такого, что секция слева может показывать стрелку вперёд. Ну или в ооооочень редких случаях.
раскрыть ветку (3)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Ну или в ооооочень редких случаях.
UPD. спорю, что там стрелка всегда горит, а основная часть нет

раскрыть ветку (1)
0

Вроде всегда горит, давно там не ездил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы