G.Kuzdr

G.Kuzdr

Пикабушник
275 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 7 постов 1 в горячем
8

Как напиться в хлам

Смотрел голливудский боевик («Scario» - для точности). Главная героиня после полученной от руководства взбучки говорит: - Пойду нажрусь в дрова. Идут с напарником в какую-то кафешку. Берут на двоих пару бутылок пива. Всё. Упс.

49

Как Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем

В нашем дачном посёлке у меня сложились хорошие отношения с соседями: Виктором, военным пенсионером, и Владимиром, начальником охраны небольшого бизнес-центра. Задумал Виктор облагородить свой сад, убрать старые яблони, которые уже не плодоносили. Пилит себе небольшой ножовкой толстенные стволы, и тут мимо проходит Владимир. Видит, что соседу тяжко пилить, и предлагает помочь ему, спилить что надо своей бензопилой. Виктор, конечно, согласился. Работа пошла веселей, но случилось ЧП – в одной яблоне оказался вросший гвоздь, который не видно было под корой, и цепь пилы из острой превратилась в тупую. Владимир говорит Виктору: - Цепь надо точить, причём, за твой, Витя, счёт. Виктор: - Слушай, я не напрашивался на твою помощь, Вова, так что звиняй. Они и меня пытались привлечь в качестве третейского судьи, но, честно говоря, я вильнул хвостом и ушёл на глубину. В результате Вова с Витей разосрались до разрыва дипломатических и прочих отношений, перестали здороваться и общаться друг с другом, да и на меня оба теперь смотрят волками.

И вот такая хрень со мной случается уже не впервые. Ситуация схожая. Несколько лет тому назад у меня на работе сотрудник А, имевший автомобиль, но не имевший прав, попросил своего коллегу Б, имевшего права, но не имевшего автомобиля, помочь перевезти вещи из города на дачу. Б ответил: - Говно вопрос. Где-то за городом на приличной скорости автомобиль на шоссе наезжает на какую-то железяку, пробивает колесо и авто летит через кювет на крышу. Владелец авто выкатывает счёт водителю, дескать, всё произошло из-за тебя. Тот слабо отбивается, но почему-то чувствует себя виноватым и таки возмещает часть стоимости ремонта. Рассказали они мне об этой ситуации, каждый ждал от меня оценки ситуации в свою пользу, но я промолчал, и хорошим отношениям с ними в итоге пришёл п…ц.

54

Возвращаясь из гаража…

Мой гараж находился в двух трамвайных остановках от дома, в гаражном кооперативе. Теперь на месте этого ГСК большой жилой микрорайон. Истории давнишние, часть их из прошлого века, но помнятся до сих пор.

История первая. Снежный январь NN-го года. Холодно, градусов 15 мороза. Иду по дорожкам гаража к выезду, вижу у одного гаража прямо перед его воротами сугроб, из него идёт парок. В сомнении подошёл поближе рассмотреть непонятки – у гаража в сугробе сидит в зюзю пьяный мужичок, засыпанный по шапку снегом. Растормошил его, с трудом отвёл к сторожам в тёплую кандейку у въездного шлагбаума. Надеюсь, ничего не отморозил себе.


История вторая. Уже выйдя за шлагбаум, встретил сильно пьяненького соседа. Он спрашивает: - Скажи, я пьяный? Говорю: - Да, и очень. Тот: - Вот и гаишник мне то же самое сказал, когда остановил, когда я к гаражу поворачивал.


История третья. Вышел из гаража, жду трамвай на остановке. Остановка на углу Т-образного перекрёстка. Лето, светло. Гляжу, как к перекрёстку метрах в 20 от меня не спеша едет трактор «Кировец» с прицепленным длинным тралом со здоровенной железобетонной конструкцией, типа пролётной фермы. Трактор показывает правый поворот, но отклоняется влево по проезжей части, чтобы не снести тралом угол тротуара со светофором. В этот зазор между тралом и тротуаром буквально влетает ВАЗ-2105, новёхонький, видимо, прямо из магазина, у него ещё даже дырочки под крепление госномеров заклеены заводскими бумажными ленточками. Влетает и бьётся мордой о здоровенное заднее колесо трактора, отскакивает назад. И тут на него по инерции наваливается трал, сминая крылья, двери, крышу… Механизаторы, сидящие в тракторе, услышали скрежет металла, остановились, немного сдали назад, вылезли, подошли к жигулёнку, стали вытаскивать водилу. Как-то всё-таки выломали дверь, вытащили оттуда совершенно ошалевшего водителя, и стали ему объяснять специфическим водительским языком, как надо и как не надо ездить. А тот, бедняга, их не слышит. Схватился за голову, и только повторяет с отчаянием: - Три своих, четыре занял, три своих, четыре занял… Механизаторы рукой махнули, пошли к телефону-автомату вызывать ГАИ.


История четвёртая. Иду из гаража, сел в трамвай. На задней площадке, держась за вертикальный поручень, стоит очень прилично одетая дама лет 40, благоухающая французскими парфюмом и коньяком. Ну, как стоит? Поскольку она пьяна до невозможности, то её при торможениях-ускорениях просто закручивает вокруг поручня. Когда она, не устояв, уселась на ступеньки трамвая, я не выдержал, подошёл к ней, помог подняться, спросил, не надо ли ей помочь добраться до дома. Просто стало жалко бабу, район у нас пролетарский, могли и обидеть пьяную. Она меня облила таким презрением (я после гаража был, мягко говоря, одет непрезентабельно), что я едва-едва остался жив. Тем не менее, видимо, оценив моё миролюбие, великодушно разрешила ей сопутствовать. С пьяным косноязычием рассказала, что у них на работе был корпоратив, её напоили (?), а потом все бросили беднягу. Её дом оказался рядом с моим, поднялись на этаж, она никак не могла попасть ключом в замок. Я открыл дверь, дама сделала шаг за порог и натурально рухнула навзничь. Я бросил туда же ключи и быстро-быстро свалил, мне вечерние разборки с мужьями совершенно не нужны.


История пятая. Что есть гараж для мужиков? Клуб по интересам. Как-то проторчал там в выходной с утра до вечера, подтянулись соседи, шашлык-машлык, горячительные напитки в некошерных количествах, и в итоге я понял, что до остановки я не дойду. Ночевать в авто тоже как-то не айс, решил, что уж две трамвайные остановки я как-нибудь доеду и на автомобиле. Район у нас спальный, ГАИ своим присутствием не сильно напрягает, положился на авось. Да, доехал. И даже припарковался. Утром жена рассказывала, что она с любопытством смотрела из окна, как я под рёв мотора долго втискивался (и втиснулся-таки) между двумя тесно поставленными легковушками, как открылась водительская дверь и я выпал оттуда на газон, долго озирался вокруг, но нашёл всё же путь домой. Пьянство – зло, друзья!

Показать полностью
19

Мат и жизнь

Мои родители – простые гегемоны, приехавшие (понаехавшие?) в культурную столицу, тогда ещё не знавшую об этом эпитете, и тогда ещё звавшуюся Ленинградом. Рос нормальным дворовым пацаном,  очень любил читать всё подряд, и среди сверстников слыл не ботаником и задротом (мог и в глаз засветить за обидные слова), а нормальным питерским пацаном.

Летом отправляли к троюродной бабке в деревню в Псковскую область. А там, знамо дело, народ не матерился, а попросту разговаривал матом. И мои тамошние друганы, что местные, что приехавшие из города, как я, ничуть не уступали местным взрослым дядям и тётям в широком использовании обсценной лексики. А вот я - ну никак не мог выдавить из себя хотя бы словечко на матерном. Ёпть! Но так было лишь до того лета, как мне стукнуло 13. Я и сам не заметил, как легко и непринуждённо из меня стали сыпаться глаголы, существительные и прочие наречия на великом и могучем, но неприличном. Пацаны уважительно сказали: - Вот теперь за@бись, и жизнь заиграла новыми красками. Потом – армия, и там моё знание ентой самой лексики резко расширилось и отполировалось. Поэтому к моменту дембеля я даже несколько побаивался, что на гражданке не смогу сдерживать себя и стану применять исчерпывающие армейские понятия где надо и не надо.  Язык мой – враг мой. Но – обошлось. Попервоначалу, правда, пришлось контролировать себя буквально на каждом слове. Потом оказалось, что мне достаточно легко поддерживать беседу и среди маргиналов и в среде интеллигентов, иногда даже и весьма рафинированных.

Забавно наблюдать, как ссорятся армяне, грузины, абхазцы, украинцы. Вот только что они излагали что-то довольно оскорбительное на своём языке, но стоит уровню скандала повыситься, как в ход идёт круто замешанный русский мат. И всё встаёт на свои места. Все всё про себя поняли.

Что бы там ни говорили про мат, но это часть нашей культуры, хоть и весьма своеобразная. Меня коробит от слов ханжей, утверждающих, что они ни разу в жизни не матюкнулись. И противно, когда девочки-малолетки >10…11 лет прилюдно и громогласно матерно трактуют свои проблемы, не обращая внимания на окружающих.

А так – мат жил, мат жив, мат будет жить, пока живёт Россия.

Показать полностью
12

Дети, такие дети

Пошёл с детьми (4 и 5 лет) в зоопарк. Иду. Распинаюсь, показываю: - Смотрите, девочки, вот леопард, вот лев. А вот бегемот. Младшая, не обращая никакого внимания на зверей: - Смотрите, смотрите -  воробушек на дорожке прыгает!

3

Есть ли жизнь на Марсе?...

На рубеже 90-х и 00-х с работой и деньгами стало как-то совсем швах, пришлось хвататься за любые подработки. Устроился плотничать на какую-то стройку, закинув подальше свой красный диплом радиоинженера. Поставили работать с мужичком лет 30, но проработал я с ним только один день. Дело в том, что, когда мы с ним ещё только шли на исходную позицию, он вдруг остановился, вперился в меня тяжёлым взглядом (у него чёрные, пронзительные глаза), и с подозрением спрашивает: - А ты веришь, что инопланетяне прилетали на Землю?

А сам тянется к своему деревянному чемоданчику с инструментом, там у него, я гляжу, и ручка молотка, и топора сверху торчат. Куда тут деваться? Скажешь – не верю, и с большой степенью вероятности можно не слабо получить по башке. Говорю, конечно, я их даже видел как-то. Мелкие такие, шустрые. – А они действительно зелёные? – Нет, говорю, они скорее горчичного цвета. Короче говоря, я и так, и эдак извивался, напридумывал разную хню (пригодилась любовь к фантастической литературе). Напарник стал задумчивым, внешне успокоился. Ладно, доработали до обеда, а там я подошёл к прорабу, попросил перевести меня на другую площадку, подальше от напарника. Уф, пронесло…

6

Эх, мужики...

Разводился я тяжело и сложно, но речь пойдёт о другом. До развода было у меня два отличных друга (как я считал), один – со школьных времён, с которым мы были неразлейвода во всём – и в драках против соседнего двора, и в пьянках-гулянках, и в ухаживаниях за девчонками, и другой – институтский друган, добрый, застенчивый, но немного скрытный. Обоих зовут Владимирами. Оба – женатые. К сожалению, женатые – оба по залёту. Первый, младший сын весьма известного в Питере профессора-медика, учился в мединституте и был нежно влюблён в однокурсницу, а вот жениться пришлось на другой, старше его, но дочке знаменитой в Белоруссии профессорши, тоже медика (типичный брак по расчёту с её стороны). Второй - женился на девице, также старше его, украинке родом из-под Чернигова. Приехала в Ленинград (тогда ещё) учиться и зацепилась за добряка. Как мне как-то признался Вован-второй – она его практически затащила на себя.

Я женился по любви (так казалось). Мы благопристойно дружили семьями. Вот только оказалось, что жена мне досталась мне ревнивая и жёсткая. У В-1 и В-2 практически всё то же самое, один в один. Когда дети у меня подросли, поступили в институт, я решил, что с меня довольно, любовь давно прошла, осталась привычка не перечить своенравной бабе, чтобы как-то сохранить мир в семье. Встретилась женщина по душе. Развод. Что же оказалось в осадке? Прихожу к В-1, пригласить на свой день рождения к себе на дачу. Его супружница смотрит на меня как на ядовитого гада. Разговаривает сквозь зубы, вся сочится неприязнью. Муж мнётся, весь на измене, извиняется и сообщает, что они куда-то должны в этот день уехать. Мой визит к В-2 практически ничем не отличался от предыдущего. Всё, дружбе кранты. Что же получилось? Эти бабы смогли войти в нашу дружбу только благодаря нам, и они же смогли развалить её изнутри. Чего же стоит пресловутая мужская дружба и солидарность? Да и есть ли она вообще?

Отличная работа, все прочитано!