Светлый старт: поздравление, маркетинг, разработка и первые креативы
Привет!
Поздравляю всех с Пасхой!
Пусть этот день принесёт мир, свет и уют в каждый дом.
Каждую неделю я буду подводить итоги: что удалось достичь, сколько получилось заработать, какие идеи сработали, а какие — нет. Это честный дневник проб и ошибок, который, надеюсь, окажется полезным и вдохновляющим.
Статистика с маркетов
Прошла неделя с момента первого релиза. Решил публиковать всю статистику с маркетов с недельной задержкой — так как на некоторых платформах данные обновляются не в режиме реального времени, и итоговые цифры видны только спустя пару дней.
Что на сегодня
Из того, что уже можно отметить — ситуация в RuStore. По состоянию на вчерашний день конверсия в установки очень низкая: всего 2%. Это явно сигнал к тому, что страницу приложения нужно прокачивать.
Я уже немного улучшил оформление: добавил видео, обновил тексты. Планирую заняться ASO, а также обновить графику — хочется поднять конверсию хотя бы до 5–7%. Потенциал у площадки есть: если верить статистике (и надеяться, что она не приукрашена, как это часто бывает у рекламных партнёров), то около 100 просмотров страницы в день — уже хороший старт, для приложение в которое вложено 0 в рекламу и релиз был на этой неделе.
🧩 Дневник разработки
Сейчас работаю над вторым проектом — детские пазлы Toggler.
Первоначально продукт будет полностью бесплатным, с открытым доступом ко всему контенту.
🎮 Суть игры
Ребёнку предстоит собрать зверька из частей тела. Игровой процесс включает несколько этапов:
Раскраска силуэта — помогает развивать мелкую моторику.
Полная раскраска животного — превращает картинку в яркого персонажа.
Пазл — картинка распадается на части (ушки, хвостик, лапки и т.п.), и ребёнок должен собрать животное обратно.
Озвучка — планирую добавить индивидуальную озвучку под каждого зверька.
Так игра становится не только увлекательной, но и развивающей: она тренирует координацию, внимание и моторику.
📆 Планы
MVP — планирую собрать к среде–субботе следующей недели.
Релиз — стоит в графике на 30 число.
Интеграция — часть игры позже будет включена в основную раскраску как дополнительная мини-игра.
Черновой вариант обводки одного из контуров.
📈 Дневник маркетинга
На этой неделе наклепал первые видео для игр — потихоньку двигаюсь в сторону продвижения. Параллельно изучаю инструменты для рекламы приложений. Интересно попробовать запустить первые тесты именно на наш рынок и RuStore.Цель — понять, как вообще идёт отклик, какие креативы работают, и что можно улучшить в подаче.
🎥 Видео прилагаю — буду рад фидбеку, если вдруг захочется что-то подсказать.