Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

В счастливые 90-е мама ночами подрабатывала в пельменном цеху, а я ей помогал. Так вот, пельменный аппаратпринимал фарш из стакана и тесто в рулончике из тестомесильного аппарата. И совмещал их в обычный ровный пельмень.
А этот пельмень выходил на линию и человек пять их с этой линии превращали хитрым движением пальцев в равиоль. Взял в руки, надавил на "пузико", слепил края, слегка расправил...
А поскольку смена состояла из женщин и наладчика ночью на смене не было, капризный аппарат часто косячил и выдавал лютую смесь теста с фаршем - по типу этой пиццы в посте. Работу останавливали, аппарат немного разбирали, чистили деревянными палочками и обильно мазали формы внутри маслом.
А вот тесто и фарш, слепленные в месиво невозможно было провернуть назад (хотя фарш старались выбирать руками) и мы все тупо его делили и забирали себе. Жрать.
И я скажу, эта штука приятная на вкус. Есть ленивые вареники, а это считай ленивые пельмени. Их можно было поделить на кусочки и сварить, но вкуснее было пожарить их как лепёшку! Мы называли это "лепениками".
Это был один из продуктов в 90-е, благодаря которым мы выживали. А утром мама шла на основую работу, а я в школу.