13

Сверхрасы и где они обитают

Сегодня утром в Иркутске приударил морозец (около -40), и в связи с этим вспомнился мне один случай где-то 4-летней давности.

В моём универе учились представители разных национальностей. Относительно немного было американцев, немцев, французов и других европейцев, были и выходцы из Среднего Востока, негры и конечно же корейцы, японцы и китайцы (мы ж в Азии как никак)). Последних было подавляющее большинство. За годы учёбы я приметила много особенностей и поведенческих привычек иностранцев, а про китайских студентов можно вообще отдельную книгу впечатлений написать))

Так вот. Дело было зимой, в Иркутске. На улице стоял сильный мороз, где-то около -30. Понимаю, что для живущих на севере той же Иркутской области это совсем не мороз, а так, обыденность, но я человек теплолюбивый и для меня это очень холодно. В тот день после занятий я как обычно, упаковавшись в пуховик и замотавшись во всё что только можно, вышла из универа и пошла насколько возможно быстрым шагом к остановке. На пути к остановке за воротами универа располагалась так называемая «курилка»: место, где стояли урны и постоянно дымили студенты (так как на территории универа курить нельзя).

Обычно я не обращаю внимания, кто там и с кем курит, да и холодно, быстрее бы до тёплого автобуса добежать, но тут я увидела ЕГО. Это был негр, который курил. Нет, не то чтобы меня удивлял курящий негр, я и раньше их видела неоднократно, и никаких особых эмоций они не вызывали, люди как люди. Но этот человек меня поразил. Он стоял в такой расслабленной позе, не спеша курил и всем видом показывал, что ему вообще заебись. Но он стоял в ОДНОЙ СУКА ЛЕТНЕЙ РУБАШКЕ, ТОНКИХ ШТАНАХ И КРОССАХ. Напоминаю, дело было в Сибири, зимой, когда из-за чёртового холода предпочитаешь передвигаться по улице перебежками или одеваться как полярник. Я готова поспорить, что тёплых подштанников на нём тоже не было, хотя вряд ли они бы сильно спасли ситуацию. При этом все остальные курящие независимо от национальности были в пуховиках. Говоря литературно, я была потрясена, удивлена и крайне обескуражена (O_O;). Как он это делает? КААААК?? ლ(ಠ_ಠ ლ) Почему тебе не холодно? Ты вообще человек?! При том, что я пока дошла до остановки, чуть дубу не дала.

Теперь я знаю, что есть сибиряки, которые не то чтобы не мёрзнут, а просто тепло одеваются, и есть сверхрасы, которым и на Марсе будет норм.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы