14312

Сварочное1

Серия Рабочее.

Коль уж пошла такая пьянка, выложу еще немного интересного, для аж 200 + человек, которые  на меня подписались. И ниже попробую ответить на некоторые вопросы, которые я выдернул из комментариев. Всё прочитать еще не успел.

И если позволите, я немного расскажу о себе.

Меня зовут Евгений, я из Питера, мне 33 года и я самый обычный сварщик/слесарь и иже с ними.
(Девчонки бегите я нищеброд.)
Занимаюсь я этим, сколько себя помню, помимо других смежных областей в которых себя пробовал, это основная. Работу свою знаю и люблю, хоть и откровенно от неё устал.

Вроде сварщик то сварщик, но только с некоторыми отличительными чертами - у меня прямые руки, я малость шарю в дезигне, могу начертить, смоделировать это в 3D, что бы прикинуть вид, а после самостоятельно с нуля сделать всю конструкцию.

Здрасте.

Работать с металлоконструкциями, не так уж и сложно. Нужно уметь хорошо считать, быть внимательным, владеть хотя бы примитивным инструментом, ну и желательно выпуститься из школы с пятерками по черчению, физике и геометрии.)

Работа с интерьерной мебелью ЛОФТ качества требует уже долгого и кропотливого затачивания рук и развития скиллов. Это не забор сварить или ворота, подстолья во всякие барбер-шопы и бары, туда же. Это все вываривается миллиметр к миллиметру и вылизывается болгаркой до зеркального блеска в местах швов. Ведь в зависимости от освещения, даже под порошковой покраской, порой может вылезти любой косяк в виде той же царапины или если нарыл болгаркой при зачистке. Черный цвет не только стильно выглядит кстати, но и скрывает мелкие косяки. Но если какой-нибудь белый глянцевый или золотой и т.д. Вот там уже становится сложно.

Работа по изготовлению перегородок, не менее кропотливая и требует еще большего внимания и аккуратности. Помимо сварных швов основного несущего каркаса, а каждую секцию вваривается лицевая рамка из профиля 10х10, которая предварительно сваривается отдельно.
Рамки таких в каждой секции две, одна стационарная, вторая прижимная. Прижимная рамка крепится на практически незаметные взгляду болты, которые вкручиваются в основную несущую раму на заклепанные заранее бонки. Между ними соответственно стекло, на уплотнителе. Всё стальное. Если делать это все из алюминия и варить аргоном, то цена будет космическая и это не имеет совершенно никакого смысла. Ну и плюс ко всему, алюминий очень мягкий металл, любая царапка останется на нем навсегда, его уже просто так не вышлифовать будет.

Ну и все это монтируется перфоратором и иногда какой-то там матерью.
Особенно если клиент замерял всё сам.

Зонирующие перегородки очень классное решение, но не дешевое.

Поскольку хорошее качество очень мало кто может предложить.

У меня за годы деятельности уже развилась профдеформация, я всегда обращаю внимание на шов, качество зачистки, покраски и т.д. и порой кровь из глаз идет. Я видел перегородки, где прижимные рамки были на саморезах, а в швах поры. Я встречал примитивнейшую мебель где диагонали уходили на 14 мм. Трещины в швах, что мебель двигать даже страшно было. Короче всяко-разно. Наверное потому я и дотошный до всего, я бы такую работу исполнителю в жопу затолкал.

Многие ошибочно подумали, что я занимаясь этим работаю на себя, но нет, друзья.
Я работаю "на дядю" и зарабатываю очень скромно, даже для Питера.
Просто люблю своё занятие, люблю разные интересные дезигнерские решения, даже если они нарушают законы физики и здравого смысла, да и мне просто нравится делать всякие красивые и крутые штуки. Я не позиционирую себя как профессионал или супер-пупер мастер. Я просто немного умею в своём возрасте.

Я чуть позже когда насобираю фотографий сделаю технический пост, как все это выглядит, когда оно еще грязное, некрасивое и не в интерьере.

Большое спасибо всем кто заинтересовался моей работой.
Всем добра и лёгких ремонтов!

Рукодельники

62.6K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
@WannaRide
Вопрос 1: Ты работаешь только в Питере или в Москву тоже можешь доставить?
Вопрос 2: Стол из поста сделан целиком из древесины?
Вопрос 3: Если ты можешь доставить в Москву, можно ли у тебя заказать например стол?
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Привет. Доставить в Мск можно. О каком столе речь, я потерялся в сотнях комментов уже?
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Только его немного по другому сделать, если интересно я пришлю на что он будет похоже. Меня просто деревянна столешница интересует, она ведь деревянная?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Да, бюджетная, сосна, полтикик. 2500х600 если правил но помню
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Дай телеграмм
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
В посте ниже
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я наверное в глаза долблюсь, но не вижу.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
/tartarros
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы