Сварили зелье на ферме
На прошлой неделе, я, уже как главный агроном компании ), намешала бочки зелья. Уже получен опыт, после консультаций профессиональных агрономов, а так же их курирования в прошлые сезоны. Все анализы сделаны. Грунт, вода...
В моей нише в плане агротехнологиы мне уже почти все понятно, но иногда возникают вопросы по новым сорнякам или болячкам.
К слову сказать, ни один агроном не знает как лучше выращивать мяту, тем более без пестицидов😄... Не имеют опыта по болезням, в том числе.. В позапрошлом году пришлось консультироваться в НИИ ВИЛАР в переписке и прикладывать фото. Жаль, что их лабораторию расформировали в конце 2025 года. Государство закрыло финансирование. Кто теперь исследует мяту?
В позапрошлом году мята, но потом все само прошло(сменились погодные условия), я получила опыт.
Поэтому соединяем мой опыт и знания агрономов.
В России популярны другие культуры., корэторымм занимаются все агрономы.
В зелье Вода+ сульфат аммония+щепотка уксуса + секретный ингредиент.
Еще показываю новое открытие среди китайского барахла на маркетплейсе - это футболки из голимой синтетики , но которая быстро сохнет в жару, когда сильно потеешь. Накупила разных принтов в стиле зомби, для яркого настроения, типа как спецодежда. 250 р за штуку. Может вручу самым активным работникам. Ждать долго.
по