Свадебное путешествие на Costa Concordia
Просмотрев пост про самый большой в мире круизный лайнер, я вспомнила, свадебное путешествие. О чем и поделилась в комментарии. Свадебное путешествие у меня было в далеком 2009 году, и круиз был на знаменитой Costa Concordia. Народ сразу стал просить запилить свой пост на эту тему. Что я и собираюсь делать.
И так, в 2009 году на последнем курсе университета я вышла замуж, и свадебное путешествие решено было провести в круизном лайнере (спасибо родственникам за такую идею). Просмотрев все варианты мы остановились на маршруте САвона-Неаполь-Палермо-Тунис-Пальма-Барселона-Марсель-Савона. Как человеку, который до этого ни разу не был заграницей, вы можете представить мое состояние
И так, мы прилетели в Милан, там трансфером нас привезли прямо в порт к нашему лайнеру. Как только мы отплыли от причала – сразу же прозвучала учебная тревога и всех пассажир вывели из кают и построили на палубе. Были выданы спасательные жилеты, проинформировали как с ними нужно взаимодействовать в случае чего (с ТБ там все в порядке).
После этого мы отправились на обед. Если память не изменяет там было 2 больших ресторана
Там можно было завтракать/обедать и ужинать, но в строго определенное время ( бесплатно)
Так же на самом корабле было несколько мест, где был шведский стол и можно было в любой момент перекусить (так же бесплатно)
Были и платные кафэшки, но нам вполне хватало ресторана и шведского стола (а теперь вспомним, что мы были студентами- да это ж рай был)
На открытой верхней палубе была мини водная горка:
Куча лежаков с полотенцами, мини бассейн+ 2 огромные джакузи
Из развлечений был симулятор гоночной машинки в настоящую величину, где можно было проехать по трассе. Если память не изменяет, на тот момент стоило 10 евро сие удовольствие. Муж остался в восторге
Был большой зал-ресторан с живой музыкой
Театр, где каждый день было представление ( тур расчитан на 7 дней, и каждый день разная программа)
Так же был спорт.зал с панорамным видом (но там побывать мы так и не успели)
Т.к. на корабле люди разных национальностей, чтобы пассажирам было легче освоиться каждой языковой группе (англ, немецкий, французкий, русский) был приставлен «Наставник» в нашем случае это была девочка из Беларуси, которая помогала нам с экскурсиями и т.п.
И для нас, русскоговорящих (а на тот момент на корабле их было аж 19 человек) сделали мини презентацию про корабль:
На этом про сам лайнер, наверное, все. Отдельно хочу немного рассказать про экскурсию в Марселе. Из всех городок, где мы останавливались, Марсель впечатлил меня больше всех. Очень красивый чистый городок.
Но самое запоминающее-это наша попытка попасть на остров, где расположен замок иф
А запомнилась она тем, что отстояв огромную очередь, мы узнали, что катера туда не ходят (они перестали туда курсировать ровно за сутки до нашего приезда). Не помню каким образом, но мы с еще 2мя русским парами уговорили какого мужичка отвезти нас на соседний остров, где вдоволь наслаждались видами.