Свадьба за 800 рублей6
Среди свадеб за бешеные тыщщи, а то и миллионы затесалось наше с мужем торжество. Прошлый пост вышел слегка депрессивным, поэтому вот вам веселая история.
После предложения руки, сердца и почек в случае пересадки я бросилась мониторить информацию, как нынче гуляют свадьбы молодые и интересные личности. Скромное платье — 40 тысяч, ресторан — 70 тысяч, фотограф — 10, образ невесты — 15... Помнится, я тогда повернулась к жениху, и в наших глазах синхронно отразилось: «Данунах».
Вспоминаю этот момент с теплотой, потому что никто из нас не сбрендил и не захотел брать кредит на один день. И вообще, не захотел тратить деньги, особенно родительские — они предлагали. Было принято оперативное решение выделить на создание семьи 350 рублей госпошлины и то скрепя сердце. О кольцах мы, конечно, напрочь забыли. Потенциальная свекровь покрутила пальцем у виска и достала из шкатулки кольца своих родителей, мол, носите и передавайте внукам, почившие бабушка-дедушка были бы рады. Прикиньте уровень везения? Нифига себе семейная реликвия.
Я сообразительно откопала из шкафа старое белое платье, замочила его в отбеливателе, выстирала и радостно побежала показывать жениху. Не менее сияющий жених показал светлые кеды, которые начистил до ослепительной белезны. До свадьбы оставалось два дня. В день икс рано утром звонит мать и интересуется, куда подъехать поздравлять молодых. Мы слегка струхнули. В голове пронеслась тысяча мыслей, что гостей-то надо будет накормить, желательно по-человечески, а у нас в холодильнике банка хреновины и сок. Делать нечего, назвали конкретный загс и взяли с собой банковские карты.
Когда регистраторша объявила нас мужем и женой, моя досточтимая матушка с благостной улыбкой предложила не искать столик в близлежайших кафе (была суббота, все забито поженившимися), а поехать к ним домой попить чай. Ну, чай так чай. Мой уже муж быстренько сгонял в магазин, купил пирожные за 450 р к чаю, и мы уселись в батину машину. Было тесновато, но весело. А по приезде... Нас встретил накрытый стол и моя довольная сестра, расставляющая бокалы.
Етить-колотить, что за чудо? Пока предки хихикали над нашими вытянутыми мордами, сестра вскрыла карты: семьи с двух сторон, зная наш азарт потратить как можно меньше, тайно договорились устроить молодоженам сюрприз. Потому что свадьба без застолья — не свадьба! Конечно, был риск, что мы откажемся и умотаем домой, но наши мамы хорошо знали своих детей. Через полчаса подтянулись ближайшие родственники с конвертами. Слышали, что свадьба должна окупаться? Наша окупилась раз эдак в 70. Даже неловко стало, особенно от искренней благодарности родителей, которые почему-то свято верили, что свадьбу должны оплачивать они. А мы, такие разумные, с ходу запретили им даже думать о спонсорстве нашего торжества.
Разошлись уже под вечер. Я скинула самые удобные кеды в жизни, позволила супругу увлечь меня в душ... По-моему, мы были единственные из наших знакомых, которым хватило сил на первую брачную ночь, хе-хе. Или нет, но я нами горжусь. Короче, день был потрясающим и очень-очень экономным. Такая вот фигня, собачка)
Истории из жизни
42.9K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.