1455

Суть лотерей РФ⁠⁠

Моя мама покупает всякие женские журнала а-ля "Отдохни" и "Домашний очаг" и прочее женское дерьмо. Ну любит, что тут взять. И в одном из таких журналов, на который мама была подписана давно, да и сам журнал был довольно приличный, был лотерейный купон, где главный приз - автомобиль. Вскрываем его, а там, мол, вы выиграли авто. Попросила меня позвонить (она, конечно, не дура и сразу поняла, что хер там плавал) и разузнать. Да, позвонил, да, имеем шансы выиграть. Фигли нет? Ждем итога.

Проходит месяц, я уже забыл, как в один из дней открываю почтовый ящик, а там это.

Тут сердце на минуту екнуло. "Неужели выигрыш?". Секунда эйфории, но я быстро пришел в себя и решил все-таки прочитать.

Вот такая грамота. Куча призыв и уточнений, что это мои деньги, бери, все же на счету. Снова сердце екнуло на минуту, но русский человек всегда ищет подвох.

Да, вроде бы, подвоха нет. В чем прикол? Думал, читал и так и сяк, пока не нашел маленькую, ну такую меееелкуууую надпись

Ага, вот и подвох. Я не победитель, а всего лишь номинант. Ну, ок, читаем дальше мелкий шифр.

Вскрываем конверт полностью и видим вот такую вот красотищу

Если коротко, то вот в чем суть: ты нихера не победитель, пока не купишь у нас хотя бы один товар. Все эти грамоты и прочая лабудень - ссание в уши. А знаете, кто победитель? Тот, кто купит товаров на сумму в 5 раз больше, чем другие, так как победителя выбирают не случайно, а спец комиссией. Ну ладно, похер, как бы и было известно, что без этого никак. НО! Если читать дальше, то можно увидеть еще такую вот фишку: организатор акции имеет полное право в одностороннем порядке полностью менять все условия акции без уведомления. Т.е. обещали БМВ, если купишь товаров на 200 штук? Получи потом в лучшем случае приору, если вообще получишь, так как у организатора есть полое право все отменить. И никто не гарантирует тебе ничего, так как это даже не "лотерея", что они пишут в самом начале. И самое забавное, что на горячей линии этих подробностей уже никто тебе не скажет. Про покупку товаров - да, а вот то, что все могут к херам отменить или зименить приз - молчат до последнего.

Было бы не удивительно, будь это сраный паблик на 200 человек с ежедневными розыгрышами айфонов, но, емае, приличный вроде журнал, а разводят стариков таким наглым и просто унизительным образом.

12
Автор поста оценил этот комментарий

А самое ужасное - те, кто попадается на эту разводку, страшно обижаются, когда пытаешься им объяснить суть. Типа, завидуем их счастью, корыстные твари, не хотим позволить выиграть пятикомнатную квартиру и стопятьсоттыщ.

Ко мне на работу в копицентр приходила пожилая, но не старая женщина - копировала миллион квитанций, как перевела деньги подобным конторам, сколько за это заплатила, и так далее - видимо, у нее еще и подтверждения требовали. Приходила не один раз, квитанции приносила каждый раз свежие, а на мою вялую попытку объяснить, что дурят ее, устроила гневную отповедь. В принципе, не мое дело, конечно, но жалко ж дурочку. Не поверила, что у меня соседи и пожилые родственники еще лет пятнадцать назад на это попадались. Они в свое время тоже адски злились, когда их пытались остановить от заказа кучи ненужной хрени, а бабушкина соседка еще думала, что ее такие вот завистники сглазили, потому ей деньги и не шлют.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги