Если говорить про запечёные роллы, то вот эта шапка сверху нередко делается на основе мазика.
Лол, а из чего тогда, по-твоему, этот соус делают? Везде, где написан состав, ты увидишь именно мазик. Мистер высокомерие... -_-
Никто не запрещает, но они совершенно разные. Будет это уже тогда не то, что называют спайси-соус.
Вообще то японский майонез сильно отличается от обычного. Это как говорить, что голландский соус и майонез - это одно и тоже.
Смотря что считать "обычным". Фактически всё это - соусы из яиц и масла с различными вариациями специй. И тот факт, что они имеют сходное название, говорит сам за себя. Если майонез японский, майонезом он быть не перестаёт)
С таким же успехом можно сказать ,что бефстроганов и пельмени это одно и тоже. Мука, мясо, сметана, лук, соль, перец. Одинаковые ингредиенты.
Не утрируй, у них разные способы приготовления. А у рецептов японского и обычного мазика, которые я нашёл, всё одно и то же: взбиваются яйца с маслом + добавляются всякие примеси. От этих примесей уже и зависит вид майонеза, при этом какого-то стандарта нет: у обоих видов существует куча вариаций в зависимости от вкуса готовящего. Но майонезом от этого они быть не перестают.
Ок. Соус майонез и Голандский. Способ готовки одинаковый, только вместо подсолнечного сливочное.
Ога, тогда очень жду от тебя оригинальный каноничный японский рецепт спайси-соуса к гунканам.
Пиздеть-то ты горазд, но я всё ещё жду хотя бы один пример суши со спайси-соусом, сделанным не из майонеза.
Спайси соус - этом острый соус. То есть может быть с чем угодно, хоть с говном. Однако добавлять в суши сыр, майонез и тд это не канон. В России же, жутко экономят и прячут плохие ингредиенты за вашим спайс соусом. За ним ничего не слышно. Аналогично можно доказывать, что васаби это зелёная паста которая идёт с роллами. Но настоящий васаби другой на вкус и вид.
мазик, табаско и икра мойвы, ой прости масаго.
все правильно бакалавр написал. в начале нулевых, когда суши еще были экзотикой и за аутентичностью рецептов следили, рецепт был примерно тем же. продукты только нормальные использовали, масага из Японии, мазик хелманс. кроме табаско вмешивали молотый чили.
кстати, те же японцы майонез настолько котируют, что у них он есть в питьевой версии.
Дык ты первый тут до людей доебался со своим ханжеством)
Если хочешь аутентичные японские суши, то тут вообще можно говорить разве что о классических суши (которые рыба на рисе) и простеньких маки-роллах, ничего другого в Японии раньше почти не делали, кроме исключительных случаев. Все современные суши-роллы - это уже изобретение западных поваров новейшего времени. И в 99% случаев, когда речь идёт о сушах со спайси-соусом, это будет соус из мазика, хоть в фикс-прайсе ты их покупай, хоть в дорогом ресторане по 500 рублей за гункан. Так что, когда речь идёт о современных сушах, доёб не котируется совершенно. А о каноничных речь идти не может, потому что там вообще нет всего, о чём мы говорим.
Ну и про маскировку плохих ингредиентов - тоже какое-то гонево из нулевых, которое людям просто нравится разносить. В подавляющем большинстве заведений лосось в сушах, сашими, гунканах, супе - это всё один и тот же лосось, просто разные его части. Потому что купить целую рыбу и отправить спинку на сашими, а обрезки - на бульон тупо дешевле, чем закупать рыбу разного качества под разные блюда.
Спайси соус - этом острый соус.
Хуестрый
Нужно отметить, что способов приготовления спайси соуса столько, сколько поваров его готовят, то есть сколько людей, столько и мнений. Но наиболее классическим рецептом спайси соуса можно выделить следующий, который состоит всего из двух ингредиентов - это острый овощной соус кимчи и японский майонез "Кюпи" (очень жирный). Мы лишь добавили немного икры летучей рыбы (тобико) для цвета.
Да, только такие. Правда майонез там маскируется под всякими названиями типа лава итд. А еще в любом наборе будет курица, т.к. она заметно дешевле. Не хочешь такого - делай сам)
Японский майонез, кстати, совершенно другой. Более "умамистый", что ли. Дайте мне бутылочку и я еë чистоганом готов выпить.
Йорш твою медь! Золотой майонез фирмы Оттоги, млеть - та же шляпа. Пока его не производили в России, у заграницадрочащих считался пищей богов. Потом перестал. Выпьешь баночку "золотого"?
Я видимо не застал качественный Оттоги. Единственный купленный выкинул, не использовав и четверти бутылки. Но Аджиномото или Кьюпи — выпью.
Хз, у нас в доставке использовали (еще когда я там работал) майонез Kewpie. По ощущениям, это был майонез в который добавили "рыбьего корма". По вкусу напоминало хондаши. Терпеть его не мог.
Ролы с майонезом, копченой колбасой и курицей. Когда начали появляться эти "новинки" в ресторанах Питера, примерно тогда я понял, что мы всё уронили и перестал ходить по "японским" ресторанам. Где низкие столики, дамы в кимоно ,гармония и эстетика потребления пищи? Превратили всё это в беспонтовую жральню. Даже в самых рейтинговых местах ролы размером с кулак, жрите не подавитесь и лучше руками, что бы на одеяло не уронить у себя в спальне.
Сходите в место подороже. Могу порекомендовать Kiku izakaya на петроградке.
Подешевле чем они, но тоже на уровне - Under the Sea на Восстания.
Ещё в Bomu хорошие суши.
плюсанул. Суши превратились в дешевую примитивную еду которую делают в каждой забегаловке. Качество не очень а цена охуевшая.
Но ведь это и есть дешевая примитивная еда которую можно приготовить в любой забегаловке. Никакой "илитарности" в них никогда не было. Это банальные перекусы. Мидии из той же серии, еда для нищебродов которые не могут себе позволить что-то лучше.
Любую еду можно приготовить дешево и примитивно, а можно сделать хорошо. Популярность суши просто привела к тому что их качество сильно упало.
Популярность сделала их тем, чем они и были. Дешёвой едой для забегаловок. Это не какое-то изысканное блюдо, или что-то простое само по себе, но сложное в приготовлении. Вы сами создали этот образ для суши у себя в голове, и теперь страдаете с этого. Тоже самое с многими блюдами.
Можете придти в ресторан японской кухни, и там вам сделают хорошо. Но что вы хотите от доставок и забегаловок типа сушен?
Многие едят суши с майонезом. Я считаю что это кощнство, а в принципе говорят что вкусно 😋
кощунство по отношению к чему?
или, в смысле поливают сверху мазиком?!
это уже перебор, но если мазик в составе того же спайси, то не страшно.

Просто мемы
27 постов176 подписчиков
Правила сообщества
Клади сюда мемы.
Не клади сюда не мемы
Не клади сюда оскорбления.
Не клади сюда политику.
Помни что ты самый лучший 😎