А типа дома нормальные программисты не программируют? Только на работе?) Или у вас кластер дома стоит? Да что бы скомпилить проект приличный, вам может легко 16 гб той же оперативы понадобиться, или вы после любой правки все пересобираете на серваке с CI? Стационарник с такими характеристиками будет намного дешевле стоить, плюс будет меньше греться.
А типа дома нормальные программисты не программируют? Только на работе?)
А зачем делать это дома, если можно использовать VDI? Или ты про проекты-хобби говоришь?
Второе) Не обязательно это даже проекты, просто изучение чего-то нового. То же машинное обучение, достаточно популярное сейчас. Могу сказать, что моего ноута не особо хватает для приличных выборок.
Ок, спасибо. Просто я именно сисадмин, хоть и с более-менее тяжелым железом работаю. Потому и заговорил про специализированные решения.
2. Зачем любому айтишнику игровая станция?
А айтишник - это обязательно программист? Видимо, других специальностей в этой сфере вы не знаете.
Не день и не два даже.Ой, насмешили. В таких случаях подход к сборке проекта другой. А то по вашим словам вижу, как кодер сидит и на своем стационарнике/ноутбуке компилит это.
О расскажи как любой айтишник может купить себе ферму.
Все прям тут миллионеры, которые могут себе позволить купить говнобесполезное.
Серверная была оооочень хорошо оборудованная, хоть я туда и всего пару раз заглядывал.
Хотя, судя по комментариям, тут сидят одни диванные айтишники, которые и понятия не имеют, что такое сфера ай-ти, но блять, если у тебя нет мощного стационара, то ты лох и говно.
Тоже не понимаю все это...
Core i3 и 8 гб. Видюха NVidia 630м. Хватало до тех пор, пока память не начала кончаться. Докупил оперы и... Ноут не поддерживает 16 гигов. Из-за этого придется брать ноут лучше. А так хватает на 3 ИДЕ и кучу программ. Даже играть иногда (редко играю).
Ну, мне вобще повезло сорвать джекпот: 2 ноутбука из 7 во всей серии (всмысле с таким процом) не поддерживают 16гб и один из них я)
У меня открыто два таких окна.
Вот прям сейчас взвесил проекты:
402 мб
743 мб
Что я делаю не так?
А у меня на компе, когда стало не хватать памяти, я докупил и установил. Новый комп не покупал) ;)
Это ограничения материнской платы и они есть даже на компах. Это не проблема ноутбука, это есть везде
Слабая машина будет тормозить работу не только во время компила. Сильная машина запросто повысит производительность специалиста процентов на 10-40. На фоне средней конфигурации.
А если брать что-то с особенно высокой нагрузкой вроде 3дшников, то там производительность специалиста может вообще в десятки раз возрости за счет одного мощного ПК.
Конечно же, это ты тут у нас самый умный.
Ну расскажи мне, какой комп нужен для рендера в адоб афтер эфект или в максе?
Вот во всех дискуссиях про рабочие инструменты появляется комментарий про рендеры и 3д-моделирование.
1) По моему мнению, это не IT, это дизайнеры/художники. Творческие навыки важны больше чем технические. А под IT, как правило, все-таки подразумеваются технари.
И дизайнерам частенько требуются планшеты/огромные мониторы/прочая периферия. Глупо их притягивать при обсуждении ноутов, слишком специфичная аудитория.
2) Я работал во многих фирмах в России и удаленно с США и Канадой. Я не видел ни одного 3д-дизайнера. Видел меньше 5 обычных дизайнеров именно с крутыми стационарниками. И встречал сотни программистов/менеджеров. 70% работают на ноутах, 29% - на средненьких десктопах.
Ноут - это когда одно рабочее окружение и дома, и на работе, и на конференции, и на выезде у заказчика. У меня нет такого, что я выхожу с работы и забываю о всем. Я должен в любой момент иметь возможность открыть свой рабочий проект и проверить идею, которая мне пришла в голову.
Производительности современных ноутов с запасом хватает на 90% текущих задач. Я только месяц назад обновил свой macbook 2012 года и он до последнего тянул все задачи без проблем, только релизная сборка компилилась 25 минут. А сам процесс работы не страдал - два браузера с десятками вкладок, IDE, пара симуляторов, Sketch или Photoshop - никаких лагов.
Вот во всех дискуссиях про рабочие инструменты появляется комментарий про рендеры и 3д-моделирование.
Так нихуя себе. Это сложные задачи и для таких задач нужны мощные компы.
Ахуеть логика.
1. Твое мнение тут не важно. IT это Information Technology, Информационные технологии.
Отличный дизайнер пишущий скрипты для макса))) Расскажу, поржут.
даже рядом не лежало.
2. То что ты не видел, не означает что их нет. Да и если не было. Мир не останавливается на этих двух программах. Даже обычная компиляция может днями идти.
Походу ты вообще не в теме.
Ноут - это когда ...
нужна мобильность, в остальных случаях ты не прав.
Производительности современных ноутов с запасом хватает на 90% текущих задач.
Нет не хватает.
Ноуты тормозят даже в IDE не говоря про компиляцию или рендеринг.
З.Ы. Рендеринг это просто и быстрый пример. У меня задачи другие. Но даже у меня, моего компа не хватает. А я в основном веб.программист. А потом уже все остальное.
Уверен, именно этим и занимаются люди на семинаре. Вот они дураки - в людное место вышли а стационар взять забыли, теперь даже не порендерить. Ведь других задач у компьютеров не существует в природе.
Как хорошо, что такие умные люди как ты всегда превыше всего ставят мощность процессоров, видеокарт, блоков питания, небес и даже Аллахов.
Отлично, еще один думает что дизайнеры работают в максе или адобе эфекте)))
Узнай сначала что такое IT.
Собственно от диванного айтишника ничего более конструктивного я и не ждал. Иди танчики гоняй, айтишник блять.
Я вот не пойму, ты чем выебнуться-то хотел - тем, что тебе по карману мощный игровой ноутбук или тем, что ты не играешь в игры? Какой-то автофейл получился.
Ноут с высокой производительностью дохеоа стоит, имеет низкую автономность и большие габариты.
Можно даже совместить высокую производительность с высокой автономностью. некоторые ноуты корпоративного класса способны на это. Но цена будет негуманной.
И вес. Все ноуты с высокой производительностью имеют огромную систему охлаждения и сам по себе не мало весит. И начинка у него не ноутовская, а полноценная из-за этого большая прожорливость в питании. Я не представляю сколько весит ноут ещё и с большой автономностью. Речь шла про игровую производительность.
Вот один из самых сильных игровых ноутов. Без нагрузки он может и проработает заявленные 5 часов, но с нагрузкой... У него 2 видеокарты полноценных.
http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-msi-gt83vr-6re...
1. Нету. Все ноуты слабей обычных ПК. Если конечно говорим о похожих конфигураций.
2. Работать. У меня на компе может быть запущена игра, фотошоп, редактор кода, несколько браузеров, и всякая мелочь.
А плюс еще, есть тяжелые задачи, где ресурсов компа не хватает. Любого компа не хватит.
Например рендер тотже. Тут вообще мощных компов не бывает. Все слабые и надо побольше компов, чем больше тем лучше)
хз можно ли тут ссылки на технопоинт, поэтому лови код товара там - 1074179
вбиваешь его в поиск и получаешь солидно превосходящий перечисленные характеристики ноут. правда он стоит 380к, весит 5,5 кг и семисантиметровой толщины, но ты просил лишь схожий по характеристикам, а насчет цены и прочего ничего не говорилось (и да - это тупо самый дорогой ноут который там выдает поиск, особо не заморачивался, но его точно хватит чтоб на ультрах комфортно играть в любую современную игрушку). так что все вопрос лишь денег, но сам предпочел бы мощный стационар + ноут за 70-80 штук за глаза на что угодно хватит как по мне - не самый топ, но если такой купить, то можно спокойно с ним жить ближайшие пяток лет и не париться что какие то проги тормозят, да и в игрушки при желании на нем можно поиграться
пс люди с деньгами еще те скупердяи и считать деньги умеют, так что не думай за тех к кому не пренадлежишь.
Только за эти деньги я куплю несколько ахуенных компов, которые это говно уделают по полной.
Нахуя такой ноут?
Бля, прибыль от IT-проектов настолько большая, что нормальным фирмам абсолютно похуй, что можно купить за меньшие деньги. Вот реально, насрать. Это оборудование окупается за 2 недели. Берут просто самое лучшее. Потому что иначе человек уйдет туда, где ему обеспечат комфортную работу, а не купят "10 ахуенных табуреток, зато дешевле 1 качественного кресла".
Для меня возможность встать и уехать в другой город к коллегам и продолжить работу на том же окружении - очень дорого стоит.
Если вы выходите в 17-00 из офиса и забываете про работу - вам да, тратиться смысла нет.
Есть еще люди, которым реально нужна очень мощная рабочая станция. Но 1) этот выбор делают не из-за денег, еще и тратятся побольше, чем вы можете представить 2) их немного 3) они берут то, что им нужно, а не поливают говном посторонних за их выбор.
Бля, прибыль от IT-проектов настолько большая, что нормальным фирмам абсолютно похуй, что можно купить за меньшие деньги
Это когда ты на диване сидишь так думается.
А в реальности, любая компания впервую очередь это заработок денег. Поэтому никто хуйни покупать не будет.
Но тебе видней, с дивана то все видней.
Это оборудование окупается за 2 недели.
это ты просто по незнанию говоришь. Ага за 2 недели)
Для меня возможность встать и уехать в другой город к коллегам и продолжить работу на том же окружении - очень дорого стоит.
Только ноут тут не причем.
Если в дороге не работать, то ПК обыкновенный и тут рулит.
Если вы выходите в 17-00 из офиса и забываете про работу - вам да, тратиться смысла нет.
Как выше я уже понял, ты явно не работал в больших компаниях и явно не знаешь про рабочие часы в больших компаниях. И как там работают.
они берут то, что им нужно, а не поливают говном посторонних за их выбор.
Если ты был бы умней хлебушка, то ты бы заметил, что у меня притензии к ноутам, а не к людям. НО я понимаю, читать и думать одновременно, очень сложно.
Первый попавшийся в гугле.
Только вот нахера любому айтишнику подобное?
Сука, ни один еще не ответил. Зато свои кофедержалки защищать все горазды
Всегда идет.
Если ноуты стоили как компы, то это были бы ахуенная вещь.
Так как дешевая вещь и можно некоторые вещи сквозь пальцы пропустить.
я свой комп за 50 собрал и еще разогнал, ты мне предлагаешь ноут за 200 тысяч.
ты еще к таксистам подойди и скажи, что они деграданты раз купили солярис , а не мерен представительского класса.
Если ты не можешь что-то купить, то это не вещь дорого стоит, а у тебя просто денег нет.
Если уж ты проводишь аналогию с такси, то есть такси бизнес класса.
И я ничего не предлагаю. Меня попросили показать ноут. Я показал. Вопроса, кто что может себе позволить, я не поднимал.
и где мои + 3 диска и где моник на 24 дюйма?
ты просто взял и указал все на деньги наплевав на интересы потребителя.
в очередной раз убедился в слабости ноутов.
был ноут сони с супер характеристиками с крутыми тестами, в металле, с айпиэс матрицей. у него даже дота 2 тупила и dayz, хотя мой комп проигрывая по тестам все делал легко.
Пиздец) 200к за ноут...
Только вот нахера любому айтишнику подобное?
Читай внимательно. Ответили давно.
Никто из программистов с нормальным опытом (даже в России) не жадничает при покупке рабочего инструмента. Даже организации сами покупают для сотрудников, именно ноуты.
Мне плевать сколько он стоит, я им пользуюсь 12 часов в сутки и зарабатываю на жизнь. 200 тыщ на рабочий инструмет на несколько лет - это абсолютно адекватно.
Когда таксисты покупают ведро в 2 раза дороже, чтобы зарабатывать в 10 раз меньше - это почему-то никого не удивляет. А купишь дорогой ноут для работы - "фу, ты лох, у меня игровой стационарник дешевле, ололо!"
Никто из программистов с нормальным опытом (даже в России) не жадничает при покупке рабочего инструмента.
А никто не жадничает. Просто не покупают то что фактически не нужно.
Разницу понимаешь?
Даже организации сами покупают для сотрудников, именно ноуты.
Да покупают. Но это признак тупости, а не того что ноуты класные)
Если сосед будет говно жрать, ты же не скажешь
"Даже соседи сами жрут говно, именно говно."
Правда?)
Когда таксисты покупают ведро в 2 раза дороже, чтобы зарабатывать в 10 раз меньше - это почему-то никого не удивляет.
Покупка ноутов, меня не удивляет)
Но как и с таксистами, считаю такие покупки нецелесообразным.
Ветка начиналась как раз с айтишников. И я в душе не ебу, почему сюда приплели только программистов.
Причем на уровне довольно посредственной клавиатуры, которая к тому же греется на достаточно мощных ноутах.
Это вопрос удобства. У меня к ноуту подключена обычная клавиатура и мышь, так что экран находится на уровне обычного монитора, а работаю я так, как если бы у меня стоял пусть не самый большой, но монитор. Но если совсем прям невозможно станет, то можно купить монитор. Для мультимедиа подключен большой телек. Нахуя вот мне стационар, который все так рьяно защищают. А я могу ответить на этот вопрос сам. 1. Никто и понятия не имеет, что ай-ти сфера подразумевает под собой не только программирование. Ну откуда это диванным айтишникам знать. 2. Некоторым айтишникам как и некоторым другим людям, не работающих в ай-ти, не нужна высокая производительность, ибо они ... о боже!... не играют в компьютерные игры.
Ага, моник, клава, мышь... В итоге получаем недостационар, за большие деньги и с меньшими характеристиками.
Вам некомфортно работать за ноутбуком? Т
А кому удобно?
1. Монитор маленький. У меня монитор 24 дюйма. Ноут такой никому не нужен точно.
2. Клавиатура жестко закреплена и когда много пишешь, руки просто отваливаются.
3. Ни один ноут не работает так же хорошо как обычный ПК. Ноуты слабей компов в 25%-50% аналогичной конфигурации.
4. Дорого и не эффективно.
Тогда да, вам нужен десктоп, хотя, если ноут мощный, то можно использовать его в качестве система и просто дома подключать к нему монитор, мышку, клавиатуру, колонки и т.д., а когда нужна мобильность - просто отключить перефирию и использовать только сам ноут (у самого так сейчас, десктоп не пользуюсь вообще)
А купить домой и куда нужно по компу, наверно дорого.
Лучше заплтить в три раза дороже за одну бесполезную вещь)
у меня ноут для работы, но я подключаю внешний моник, клавиатуру и мышку, но есть и стационарник чисто для игр.
Мне ноут был удобен, когда я работал в офисе - в офисе мощный десктоп со всей нужно периферией, а на ноуте так, почту почитать, что-то быстренько поправить или в поездку с собой взять. Сейчас же работаю из дома, поэтому мощный десктоп дома просто необходим. Эргономичная клавиатура, удобная мышь, три монитора, опять же. С ноутом всё было бы гораздо сложнее.
А мощный ноут у меня всё равно есть, но нужен он редко, в основном для нечастых поездок в командировки или по конференциям.
А кому удобно?
мне
Монитор маленький.
17 дюймов, вполне хватает, вообще не вижу неудобств
Клавиатура жестко закреплена и когда много пишешь, руки просто отваливаются.
аналогично, могу много и долго печатать
Ни один ноут не работает так же хорошо как обычный ПК. Ноуты слабей компов в 25%-50% аналогичной конфигурации.
тут да, плата за мобильность
потом она устроилась работать в фирму и там ей дали большой проф монитор
она говорит, что раньше была уверена, что у нее с ноутом все хорошо и всё устраивает, но теперь поняла, что это полное гавно - и по размеру, и по качеству
говорит, что вообще по-другому посмотрела на него
лично у меня 24" и мне уже тесно, хочу 27"
вообще не понимаю, как можно постоянно корячиться на 15-17", это компромисс для поездок
17 дюймов, вполне хватает, вообще не вижу неудобств
Ровно до момента когда надо работать. 17 дюймов это не мало, это ничто.
У меня монитор 27"(писал выше 24, но то я ошибся, если кто заметит) и я на ноуты смотрю как на говно.
тут да, плата за мобильность
Слишком большая плата.
Нашелся умник. У меня для тебя тоже.
Если на топовых стационарниках рендер 3д моделей может занимать реально дни и месяцы... И то те впадают в слабенький тротлинг стабильно... то что уж говорить про сраные ноуты сколько б они там не стояли.
А если брать в расчет еще и простоту обслуживания/апгрейда...
И цену...
То вообще твое предложение еще тем говном оказывается.
Комп должено подбиратся под задачи.
Не навязывай другим что какой-то ноут может заменить все и вся.
Если на топовых стационарниках рендер 3д моделей может занимать реально дни и месяцы... И то те впадают в слабенький тротлинг стабильно... то что уж говорить про сраные ноуты сколько б они там не стояли.
Если есть стабильно столь высокая нагрузка, возможно имеет смысл купить специализированное решение?
А чем топовые стационарники не являются специализированным решением?
Более специализированное решение -- это рендерферма.... Которая... ВНЕЗАПНО! состоит из таких же стационарников.
Ну копус другой может быть, но комплектующие все те же.
Только не каждый 3дшник может себе позволить рендерферму. Подумай сам сколько стоит взять себе на дом хотя бы десяток компов по паре тысяч долларов.
Довольно простая математика, даже ты справишься, я в тебя верю :)
Вот я рендер ферму и имел в виду. Но, я не имел в виду брать нечто подобное домой. Обычно такие железки покупает организация.
Да, они стоят немало. Но окупается, в принципе.
P.S.: Если что, то с тяжелыми серверами я работал.
Большинство людей берут ноуты как раз не для удаленки. А просто потому что в магазине сказали.
А еще он сказал что ты нихрена не айтишник.
У меня ноута нет. Считаю любой ноут говном.
В 98% случаях, люди покупают его по тупости. А остальные 2%, им он реально нужен.
ноут это не комп, это гаджет. Как бы кто тут не спорил и не доказывал обратное.
5 лет путешествую по миру. Программист. Ноут нужен как таковой. Вполне хватающий для работы в несколько ИДЕ (core i3 8gb, 2 HDD). С компом я бы задолбался ездить. Покупать его по прибытию - тоже не самый лучший вариант. Причем по уезду с ним что? На барахолках продавать?
Вы как из разряда какая ОСь лучше - всему есть своя задача, поэтому ваше мнение - только ваше и вы просто не сталкивались с иными
5 лет путешествую по миру.
Это один из критериев когда надо брать ноут.
А в большинстве случаев берут домой их или на работу.
Я не отрицаю, что ноуты нужны. Но их предоставляют как альтернативу компов. А это не так. Он не может заменить комп. А только дополнить.
Вы как из разряда какая ОСь лучше - всему есть своя задача, поэтому ваше мнение - только ваше и вы просто не сталкивались с иными
нет. Я из разряда, что отвертка для закручивания, а не для ковыряния.
В принципе, есть люди которым надо работать и дома и на работе на одном устройстве. Тем тоже пригодится ноут.
Есть ситуации, когда ноутбук будет лучшим выбором:
1) после пожара, пока восстанавливали квартиру, самым лучшем решением для мамы был ноутбук, поскольку собирать комп на чужой квартире (который еще и не хило пострадал) квартире - не очень.
2) Люди, у которых маленькая квартира и вместить комп туда - проблемно. Итого: самым простым вариантом выходит ноутбук на кухне, который всегда при гостях можно убрать.
3) Как озвучил выше, путешествия или одно устройство для работы и для дома (например, дома работать иногда).
Почему-то все рассматривают комп как игровая система, не принимая, что, в принципе, на нем можно делать множество задач даже не играя.
P.S.: долго смотрю в сторону surface pro планшетов, дабы место меньше, работает дольше, а функционал обеспечить способен тот же. Да только очередной переезд пока откложил покупку
Ну это уже случайности.
Если говорить обобщено, то пожары не каждый день.
Да, можно найти миллион причин почему нужен человеку ноут. Это не секрет)
Ну, не скажу)
Пожары - да, не каждый.
У многих небольшие квартиры - очень многие, кто обращается ко мне за помощью имеют ноутбуки. И, заходя к ним, реально понимаешь, что в эргономике квартиры он - самое лучшее решение.
И очень многие люди работают из дома, позволяя тем самым доделывать работу дома, а, порой, вобще не выходить на работу (выполняя обязанности там).
Но, по сути, я изначально объяснял вам то, что ноутбук - не такая и плохая вещь как по себе и имеет массу преимуществ в определенной ситуации, множество которых встречается в повседневной жизни.
Кстати, так и не понял чем незаменим компьютер
Кстати, так и не понял чем незаменим компьютер
Если забыть про мобильность, то все что делает ноут, он все делает хуже.
А про незаменимость я не говорил. Можно и на калькуляторе(программируемые которые) в дум играть. Но согласись, удобней играть за нормальным игровым устройством, чем за калькулятором.
Но, по сути, я изначально объяснял вам то, что ноутбук - не такая и плохая вещь
Все зависит от использования.
Если вещь используют не правильно, то эта вещь не правильная и не нужна.
Ржач в том, что большинство ноутов покупаются не для работы.
У нас в стране имеется виду. Не в мире.
Все зависит от использования.
Если вещь используют не правильно, то эта вещь не правильная и не нужна.
Ржач в том, что большинство ноутов покупаются не для работы.
У нас в стране имеется виду. Не в мире.
так как ноут можно использовать неправильно?
Если забыть про мобильность, то все что делает ноут, он все делает хуже.
Дак что хуже-то делает?
Ноутбук может запросто заменить комп.
Без компромиссов незаменит.
Более того, ноутбук лучше стационарника далее в том случае, если он просто будет стоять на столе, и носить его нет необходимости: меньше места занимает, меньше проводов и т.д.
Не судьба видно сложить все аккуратно.
если представить себе студента(-тку), которому компьютер нужен только для интернета, социалок, чтоб реферат набрать, да иногда кинцо - почему бы не купить ноут?
действительно же удобно - захотел на диване посидел, захотел в кровать залез.
но если говорить о чем-то большем, о какой-то работе... это ппц.
как можно на ноуте рисовать, чертить, моделить, программировать, проектировать? я имею в виду постоянно. если только иногда, используя его как вспомогательное устройство для выездов - тут вопросов нет.
но сидеть в кабинете за столом и ежедневно тыкать в эту миллипиздрическую клавиатурку и пялиться в этот экранчик - вот это я не понимаю. зато стильно нах
плюс - намного дороже, медленнее, трудно поддается апгрейду (если вообще поддается), надежность ниже.
В одной знакомой мне геодезической фирме используют большие игровые ноуты в качестве стационарных, качество и удобство работы от этого не страдает
Бзик руководителя. Если так уж хочется - можно взять хороший моноблок. Там и диагональ поболее будет. Да и клаву поудобнее можно подобрать под себя.
Сотрудникам разрешается при случае взять домой рабочую машинку, завершить какую-нибудь схему - видимо из-за этого решили взять эмсиишные ноуты, а не приличные моноблоки
На этот случай существует ВПН, терминалы, удаленный доступ. Хотя наличие лицензионного специализированного софта, если он еще и ресурсоемкий - это возможно аргумент.
Ну поздравляю, они потратили ещё энную сумму сверху и получили меньшую производительность за еще большие деньги.
Но хоть с хорошим монитором - это несомненный плюс.
Просто прежде чем клеймить все новое для себя, я рекомендую вам просто взять и попробовать.
Я привык к своей клавиатуре на ноутбуке за день использования. Теперь мне обычная десктопная кажется неудобной и непривычной.
Я привык к своей клавиатуре
Ключевое слово ПРИВЫК.
Привыкнуть можно и к камере одиночке, но от этого она курортом не станет.
как можно на ноуте рисовать, чертить, моделить, программировать, проектировать?
С док станцией. Получается почти полноценный комп в плане удобства. Который можно унести домой. Другое дело, что дороже, и уступает по производительности.
Да. И, опционально, док-станцию, в которую ставится сам ноут. А к ней уже можно и монитор подключить, и все остальное. Можно конечно обойтись и без нее, но с ней удобнее.
Но, если денег нет, то дома можно и чисто ноутом пользоваться. А вообще, корпоративные ноуты весьма дороги, если брать у нас в РФ. В Штатах - другой разговор. Можно взять за вкусную цену железки.
Ну то есть к и без того дорогому ноуту нужно иметь еще 2 почти полноценных рабочих места. Меньшая производительность за тройную цену - это великолепно.
По-моему, в данном случае (если перемещения происходят именно между работой и домом, а не хаотично куда угодно) гораздо лучше иметь 2 нормальных компьютера + настроенный удаленный доступ.
А кто сказал, что будет легко? Тем более, ноуты корпоративного класса, с док-станцией обычно покупаются работодателем. И имею свою нишу, ни в коем случае не позиционируясь как решение для всех.
Я просто ответил на твой вопрос, вынеся цену за скобки.
Да и про удаленный доступ, при толковой реализации, нужны серьезные финансовые вложения.
Вообще, при внедрении подобных решений, всегда считается TCO, и уже от этого отталкиваются. Так, емнип, есть статистические исследования, в которых говорится о том, что при использовании ноутов, сотрудники даже дома выполняют какую-то работу на них. Постараюсь найти пруфы, конечно. Но быстро не обещаю.
Короче говоря, с бухты барахты такие вопросы не решаются. Если конечно разговор не идет о компании из трех человек.
Пруфы можно не искать, я верю, что так бывает на практике.
Но остаюсь при своем мнении - ноут это нормальное решение для серфинга, переписок, работы с документами и тому подобных дел, но не более. Иными словами, печатная машинка с интернетом.
почему бы не купить ноут?
Всегда будет дешевле купить комп+планшет, чем ноут для таких задач)
Сейчас планшеты показывают кинцо и лазить в инете вполне годится.
действительно же удобно - захотел на диване посидел, захотел в кровать залез.
На диване, за ноутом? Это не удобно. Можно конечно и когда других вариантов нет и такое сойдет. Но удобством тут и не пахнет.
ну не настолько категорично
Потому что вижу как люди в офисах покупают ноуты и работают.
В большинстве случаев, покупка ноута ничем не обоснована.
А еще больше я не люблю словосочетание игровой ноутбук. Аж дергает)
Ну набирать текст да. Но зато с планшетом можно в кровати валять или где угодно вообще.
А ноут, на ногах не подержишь, вспотеют. На кровати нужна подскавка или будет перегреваться. Да и что с ним делать в кровати, я слабо представляю. ТВ для этого есть. С него и смотрю что надо.
ноут это не комп, это гаджет+1.
Учитывая стремление производителей к запихиванию батарей внутрь, установку сверх дешевых процессоров которые распаяны по плате. Крч все меньшая ремонтопригодность на лицо
Можешь что угодно говорить, но тут просто факт.
Ноут это гаджет и не ебет.
А насчет тупости, это ты про себя говори
И это охуительно удобно: я могу поехать к родителям на выходные, и взять его с собой (просто потому что хочу вечером посидеть на пикабушечке). Могу снять его со стола и посмотреть кино, лежа в кровати, могу взять его на работу (хотя это крайне редкий случай), могу принести в гости к друзьям (мы периодически собираемся попить пива и пострелять в CS).
И это не гаджет, это полноценный комп, который на 100% выполняет все свои задачи.

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору