3269

Существуют два типа айтишников..

Существуют два типа айтишников..

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Уверен, именно этим и занимаются люди на семинаре. Вот они дураки - в людное место вышли а стационар взять забыли, теперь даже не порендерить. Ведь других задач у компьютеров не существует в природе.
Как хорошо, что такие умные люди как ты всегда превыше всего ставят мощность процессоров, видеокарт, блоков питания, небес и даже Аллахов.

ещё комментарии
ещё комментарии
@OveR9k говорил про айтишников. Причём здесь дизайнеры?
раскрыть ветку (9)
0
3d artist, FX artist так же являются айтишниками
ещё комментарии
2
Всегда уступают, без исключений - если сравнивать с одним ценником.
0
Айтишники не играют в игры?
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Ноут, который по производительности не уступает стационару, стоит в 3 раза дороже стационара. И какой смысл переплачивать, если тебе не нужна мобильность (а она не нужна 90% разрабов)?
0
У меня есть мощный стационарный комп и легкий ноут с долгой работой от батареи. Ноут с высокой производительностью дохеоа стоит, имеет низкую автономность и большие габариты.
раскрыть ветку (2)
0
Ноут с высокой производительностью дохеоа стоит, имеет низкую автономность и большие габариты.

Можно даже совместить высокую производительность с высокой автономностью. некоторые ноуты корпоративного класса способны на это. Но цена будет негуманной.

раскрыть ветку (1)
0

И вес. Все ноуты с высокой производительностью имеют огромную систему охлаждения и сам по себе не мало весит. И начинка у него не ноутовская, а полноценная из-за этого большая прожорливость в питании. Я не представляю сколько весит ноут ещё и с большой автономностью. Речь шла про игровую производительность.

Вот один из самых сильных игровых ноутов. Без нагрузки он может и проработает заявленные 5 часов, но с нагрузкой... У него 2 видеокарты полноценных.
http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-msi-gt83vr-6re...

ещё комментарий
ммм... у меня проц fx8350 , 512 ssd, 16 ggb 2133mhz про видюху молчу , скинь мне ссылку на сходий ноут. чисто поржать хочу.
раскрыть ветку (66)
0
DELETED

хз можно ли тут ссылки на технопоинт, поэтому лови код товара там - 1074179

вбиваешь его в поиск и получаешь солидно превосходящий перечисленные характеристики ноут. правда он стоит 380к, весит 5,5 кг и семисантиметровой толщины, но ты просил лишь схожий по характеристикам, а насчет цены и прочего ничего не говорилось (и да - это тупо самый дорогой ноут который там выдает поиск, особо не заморачивался, но его точно хватит чтоб на ультрах комфортно играть в любую современную игрушку). так что все вопрос лишь денег, но сам предпочел бы мощный стационар + ноут за 70-80 штук за глаза на что угодно хватит как по мне - не самый топ, но если такой купить, то можно спокойно с ним жить ближайшие пяток лет и не париться что какие то проги тормозят, да и в игрушки при желании на нем можно поиграться

раскрыть ветку (16)
0
монитор у ноута зуйня для игр и экран на уровне клавы неудобно. звук говно, мышки нет., когда захочу апгрейт сделать, то хуй.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
про все перечисленное не было ни слова. ну а так подрубаешь колонки, мышку, клаву, внешний моник и вуаля. насчет апгрейда - человек который покупает ноут за 380к не будет париться тем чтоб менять его по частям а просто купит новый когда пожелает, если он конечно не олень купивший этот ноут в кредит и вынужденный жрать раз в неделю ибо все деньги на выплаты уходят (утрирую). так что ты просто придираешься неспособный принять что ноуты бывают мощными. и кстати если что то у стационара в базовой комплектации так же нет мышки, для звука только спикер, клавиатуры нет никакой, монитора тоже - все это придется докупать (и если ты скажешь что не для того ноут покупают чтоб обвешивать его всякой хренью, то к слову ничто не мешает таскать его по делам "без ничего", а дома подключать в качестве системного блока и юзать таким образом). так что придирки необоснованы. впрочем дальше спорить мне лень.
раскрыть ветку (7)
0
в итоге мы получаем системник который с урезаной оперативкой , видюхой, процом и который нужно менять каждый год полностью, вместо того что. бы собрать норм комп и не заморачиватся.
пс люди с деньгами еще те скупердяи и считать деньги умеют, так что не думай за тех к кому не пренадлежишь.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
http://www.ozon.ru/context/detail/id/138897028/?gclid=Cj0KEQ...
Первый попавшийся в гугле.
Только вот нахера любому айтишнику подобное?
Сука, ни один еще не ответил. Зато свои кофедержалки защищать все горазды
раскрыть ветку (48)
2

по цене этого алиена можно открыть амд-кабинет на 4 сотрудников...

раскрыть ветку (26)
3

Так про цену речи не было)

ещё комментарии
1
ей.. ты че нищеброд шоли и деньги считаешь?
хороший вариант. + 2 могитора хочу на 24 дюйма и пару рейд дисков на 2 тб.
я свой комп за 50 собрал и еще разогнал, ты мне предлагаешь ноут за 200 тысяч.
ты еще к таксистам подойди и скажи, что они деграданты раз купили солярис , а не мерен представительского класса.
раскрыть ветку (7)

Если ты не можешь что-то купить, то это не вещь дорого стоит, а у тебя просто денег нет.

Если уж ты проводишь аналогию с такси, то есть такси бизнес класса.

И я ничего не предлагаю. Меня попросили показать ноут. Я показал. Вопроса, кто что может себе позволить, я не поднимал.

раскрыть ветку (6)
3

А ты значение слова «дорого» хоть понимаешь, чудило?

я могу купить, но зачем мне каждый год это опять покупать и тем более уступает по мощьности и носить я не собираюсь с собой и экран не удобно расположен , да и экран маленький. за что переплачивать 4 раза?
и где мои + 3 диска и где моник на 24 дюйма?
ты просто взял и указал все на деньги наплевав на интересы потребителя.
в очередной раз убедился в слабости ноутов.
был ноут сони с супер характеристиками с крутыми тестами, в металле, с айпиэс матрицей. у него даже дота 2 тупила и dayz, хотя мой комп проигрывая по тестам все делал легко.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
3

Не удобно с маленьким экраном, который находится на уровне клавиатуры.

раскрыть ветку (4)
3

Причем на уровне довольно посредственной клавиатуры, которая к тому же греется на достаточно мощных ноутах.

ещё комментарии

Это вопрос удобства. У меня к ноуту подключена обычная клавиатура и мышь, так что экран находится на уровне обычного монитора, а работаю я так, как если бы у меня стоял пусть не самый большой, но монитор. Но если совсем прям невозможно станет, то можно купить монитор. Для мультимедиа подключен  большой телек. Нахуя вот мне стационар, который все так рьяно защищают. А я могу ответить на этот вопрос сам. 1. Никто и понятия не имеет, что ай-ти сфера подразумевает под собой не только программирование. Ну откуда это диванным айтишникам знать. 2. Некоторым айтишникам как и некоторым другим людям, не работающих в ай-ти, не нужна высокая производительность, ибо они ... о боже!... не играют в компьютерные игры.

раскрыть ветку (1)

Ага, моник, клава, мышь... В итоге получаем недостационар, за большие деньги и с меньшими характеристиками.

12
видосики на ютубе и пикабу? у меня для тебя новости.
раскрыть ветку (40)
0
У меня для вас тоже: https://system76.com/laptops/oryx - в максимальной комплектации никакой стационарные не нужен, хотя я с минимальной ходил и было очень даже норм
раскрыть ветку (37)
5
У десктопа есть свои плюсы, например, нормальная эргономика обеспечивает банальный комфорт для работы
раскрыть ветку (17)
Вам некомфортно работать за ноутбуком? Тогда да, вам нужен десктоп, хотя, если ноут мощный, то можно использовать его в качестве система и просто дома подключать к нему монитор, мышку, клавиатуру, колонки и т.д., а когда нужна мобильность - просто отключить перефирию и использовать только сам ноут (у самого так сейчас, десктоп не пользуюсь вообще)
раскрыть ветку (16)
Вам некомфортно работать за ноутбуком? Т

А кому удобно?

1. Монитор маленький. У меня монитор 24 дюйма. Ноут такой никому не нужен точно.

2. Клавиатура жестко закреплена и когда много пишешь, руки просто отваливаются.

3. Ни один ноут не работает так же хорошо как обычный ПК. Ноуты слабей компов в 25%-50% аналогичной конфигурации.

4. Дорого и не эффективно.

Тогда да, вам нужен десктоп, хотя, если ноут мощный, то можно использовать его в качестве система и просто дома подключать к нему монитор, мышку, клавиатуру, колонки и т.д., а когда нужна мобильность - просто отключить перефирию и использовать только сам ноут (у самого так сейчас, десктоп не пользуюсь вообще)

А купить домой и куда нужно по компу, наверно дорого.

Лучше заплтить в три раза дороже за одну бесполезную вещь)

раскрыть ветку (15)
1
У меня строго противоположная ситуация) монитор на 13" для работы подходит отлично, эргономика клавиатуры и тачпада вполне устраивают для длительного написания кода и т.д., но для развлечений дома просто подключаю 40" ТВ, беспроводную клавиатуру с тачпадом + колонки, вполне все устраивает. Видимо, у нас с вами разные цели. Мне важна мобильность и уже потом большие мониторы и хороший звук, вас же интересует именно второе. Нужно просто подбирать инструмент для своих задач)
раскрыть ветку (4)
0

у меня ноут для работы, но я подключаю внешний моник, клавиатуру и мышку, но есть и стационарник чисто для игр.

раскрыть ветку (2)
0

Мне ноут был удобен, когда я работал в офисе - в офисе мощный десктоп со всей нужно периферией, а на ноуте так, почту почитать, что-то быстренько поправить или в поездку с собой взять. Сейчас же работаю из дома, поэтому мощный десктоп дома просто необходим. Эргономичная клавиатура, удобная мышь, три монитора, опять же. С ноутом всё было бы гораздо сложнее.

А мощный ноут у меня всё равно есть, но нужен он редко, в основном для нечастых поездок в командировки или по конференциям.

А кому удобно?

мне

Монитор маленький.

17 дюймов, вполне хватает, вообще не вижу неудобств

Клавиатура жестко закреплена и когда много пишешь, руки просто отваливаются.

аналогично, могу много и долго печатать

Ни один ноут не работает так же хорошо как обычный ПК. Ноуты слабей компов в 25%-50% аналогичной конфигурации.

тут да, плата за мобильность

раскрыть ветку (9)
0
у меня есть знакомая художница и у нее дома ноут, причем не самый дешевый, она на нем делает абсолютно всё

потом она устроилась работать в фирму и там ей дали большой проф монитор

она говорит, что раньше была уверена, что у нее с ноутом все хорошо и всё устраивает, но теперь поняла, что это полное гавно - и по размеру, и по качеству

говорит, что вообще по-другому посмотрела на него

лично у меня 24" и мне уже тесно, хочу 27"

вообще не понимаю, как можно постоянно корячиться на 15-17", это компромисс для поездок

раскрыть ветку (1)
17 дюймов, вполне хватает, вообще не вижу неудобств

Ровно до момента когда надо работать. 17 дюймов это не мало, это ничто.

У меня монитор 27"(писал выше 24, но то я ошибся, если кто заметит) и я на ноуты смотрю как на говно.

тут да, плата за мобильность

Слишком большая плата.

раскрыть ветку (6)
1

Нашелся умник. У меня для тебя тоже.

Для некоторых сфер с постоянной большой нагрузкой ЛЮБОЙ ноут не подходит т.к. он черезчур часто впадает в тротлинг (понижает частоты что бы не перегрется). Кроме того диагональ монитора/разрешение совсем не подходят для работы.

Если на топовых стационарниках рендер 3д моделей может занимать реально дни и месяцы... И то те впадают в слабенький тротлинг стабильно... то что уж говорить про сраные ноуты сколько б они там не стояли.

А если брать в расчет еще и простоту обслуживания/апгрейда...

И цену...

То вообще твое предложение еще тем говном оказывается.

Комп должено подбиратся под задачи.
Не навязывай другим что какой-то ноут может заменить все и вся.

раскрыть ветку (3)
0
Если на топовых стационарниках рендер 3д моделей может занимать реально дни и месяцы... И то те впадают в слабенький тротлинг стабильно... то что уж говорить про сраные ноуты сколько б они там не стояли.

Если есть стабильно столь высокая нагрузка, возможно имеет смысл купить специализированное решение?

раскрыть ветку (2)
0

А чем топовые стационарники не являются специализированным решением?

Более специализированное решение -- это рендерферма.... Которая... ВНЕЗАПНО! состоит из таких же стационарников.
Ну копус другой может быть, но комплектующие все те же.

Только не каждый 3дшник может себе позволить рендерферму. Подумай сам сколько стоит взять себе на дом хотя бы десяток компов по паре тысяч долларов.

Довольно простая математика, даже ты справишься, я в тебя верю :)

раскрыть ветку (1)
0

Вот я рендер ферму и имел в виду. Но, я не имел в виду брать нечто подобное домой. Обычно такие железки покупает организация.

Да, они стоят немало. Но окупается, в принципе.

P.S.: Если что, то с тяжелыми серверами я работал.

1
Это мобильная рабочая станция, а не ноутбук. В нормальных ноутбуках, можно работать от батареи от 6 часов. В таких ноутбуках, батарея скорее работает как IPS.
раскрыть ветку (1)
0
С минимальной конфигурацией его хватало часа на 4 со средней рабочей нагрузкой, просто Пикабу полистать и youtube посмотреть - около 6 часов. Но у меня там было довольно минималистичное окружение, так что нужно смотреть бенчмарки
DELETED
Даже не 4к
раскрыть ветку (2)
2
Хипстота из барбершопов прибежала? Извините, но для 4к у меня есть 40" ТВ, а для ноута и full hd с головой хватает. Возможно, у вас есть задачи, которые можно решить только на 4к, но для 99% людей в ноутбуке такое не нужно, имхо
0
Возможно, вы имели ввиду ноут, как полная замена десктопу? Ответил раньше #comment_78919985

нахрен вообще нужен ноутбук?

раскрыть ветку (7)
5
Для мобильности? Мне, как работающему на удаленке это необходимо. Зачем брать ноут только для дома - понятия не имею
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Для дома зачем? Да запросто: минимум места, минимум проводов. Вместо клавиатуры, монитора, мышки и колонок, у вас одно устройство, с одним проводом. Это чертовски удобно.
раскрыть ветку (2)
1
+ можно смотреть фильмы с друзьями на улице, работать в спальне и т.д.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот да. С друзьями вытаскивали летом проектор на улицу и смотрели футбол на белой стене дома, запитав все от машины. И работал в спальне. Тоже очень удобно
ещё комментарии

Уёбищный дисплей в комплекте - 15.6″ or 17.3″ 1920×1080 matte, IPS option available

раскрыть ветку (1)
1
Ходил с ним около года, проблем не было, дисплей вполне хороший, но это мое личное впечатление
ещё комментарии
1
Не каждый айтишник сможет легко передвигаться с таким ноутбуком

Не может.

ещё комментарии
3

"Нормальный комп" подбирается под определённую задачу.

1
а чем те Lenovo Thinkpad не нормальный?
Вполне себе удобный + железо норм
раскрыть ветку (1)
1
У меня леново йога 500, покупал его для таскания с собой, но лтука оказалась так хороша, что от настольного отказался)
Зашёл в комментарии ради подобных комментов)
раскрыть ветку (1)
3
Держи нас в курсе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы