9661

Суровый дед.

Дед мой, ныне покойный, был очень суровым человеком. Помню, как он ловил стаканчиком пчел и прикладывал к пояснице, чтоб они его кусали, вроде как это от радикулита помогает. Как он ел горький перец по два стручка с горячим борщом вприкуску. Как обливался ледяной водой на морозе.

Но апогеем всего стал один случай, который в нашей семье будут передавать из поколения в поколение.

Дело было в старом добром СССР, курицу можно было достать только умершую своей смертью. Вот и решили бабушка с дедушкой купить на рынке живую и самим зарубить. Но в самый ответственный момент бабушка наотрез отказалась держать бедную птицу за голову и лапы, распластанную на деревянном пороге, боялась она ее. Тогда дед предложил ей роль палача. Сказано - сделано. Дед распластал курицу, а бабушка, прищурив глаза от ужаса, замахнулась топором. И конечно же, промахнулась, засадив деду по пальцу (не отрубила, но шрам нефиговый остался). Дед, как суровый мужик, не моргнув глазом, не издав ни одного стона или мата спокойно сказал:

-Левее возьми.

Вот такое самообладание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Что то не вериться в эту историю, сам в деревне жил и курей держали. Лично курам головы рубил, один в 13-14 лет. Её особо держать не надо, они не вырываются. Тем более дед то уж точно не первый раз это делал. Видео с этим процессом особо впечатлительным не смотреть. https://youtu.be/9SovjdTjujA

раскрыть ветку (5)
2

Не все живут в деревне и рубят курей.

Принимая во внимание то, что бабушка боялась курицу, то, что свежую курицу было не достать, а также слова самого тса, они явно были городские.

И как вы поняли, что дед не в первый раз это делал? Его выдержка - результат суровости, а не опыта в данном деле.

раскрыть ветку (3)

Я чисто логически предположил подумав что вряд ли дед ловил при внуке стаканчиком пчел возле входа в метро и обливался водой на морозе там же, да и квартир с порогами на котором можно курей рубить что то не смог вспомнить. Да и рубить голову в доме очень странно как по мне, все кровью зальешь, это не карася разделывать. А что касается опыта деда по рубке куриных голов во времена СССР этот навык был вполне себе распространен даже среди городских жителей, часто птицу покупали в живом виде, правда в городе можно было попросить зарубить её прямо на рынке, зачем они её в квартиру поперли? мне это тоже странно. Да и посмотри видео, курицу не нужно держать за голову, её берешь за лапы она сама голову под топор положит.

раскрыть ветку (2)
2

Я не буду смотреть видео, спасибо. Я вам и так верю. Но не все в курсе, понимаете? Я вот до сих пор не знала, хотя и жила в деревне, и мой дедушка рубил кур - но я была уже достаточно взрослая, когда это случилось при мне, и смотреть побоялась.

Пчелы в городе водятся, это не куры и не коровы. У них мог быть, например, частный дом в городе - там можно и водой обливаться, и кур на пороге рубить.

То, что они рубили её на пороге - ещё один плюс в пользу отсутствия у них опыта.

То, что навык распространен, не значит, что все этим занимались. У нас сейчас спорт и фитоняшество распространено, но этим не все же занимаются.

Если люди впервые покупают живую курицу, они могут и не знать, что её можно зарубить на рынке. Да и не факт, что рубить готов был каждый продавец.

Короче, как видите, я могу привести столько же аргументов за, сколько вы - против. Разница только в том, что я прочитала историю и получила удовольствие, вы же зачем-то ищете в ней подвох, портя настроение себе и другим.

раскрыть ветку (1)
1
Так и есть, для обоих это было впервые.
1

давно это было, но как я помню кура башней крутит во все стороны, еще и руку обосрет перед смертью. Вдвоем оно глядишь попроще.

но в любом случае история крутая, пусть даже она и вымысел

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы