928

Суровая мужская пицца.

Иногда я готовлю пиццу. Жена ругает меня за то, что я называю это блюдо пиццей, мол это издевательство над итальянской кухней и вообще по кулинарной классификации это открытый мясной пирог. А я ей - как хочу, так и называю, и вообще, хватит есть мою пиццу, тебе для фигуры вредно.

В общем, ловите рецепт и решайте сами, пицца это или не пицца.

Берем 700-1000 г мясного фарша, 1 кг дрожжевого теста (не сдобное!), 3-5 помидоров, 150-200 г сыра, несколько шампиньонов, одну-две луковицы, соль, перец и майонез по вкусу.

Раскатываем тесто

и укладываем его в глубокий противень для духовки. следим, чтобы края теста были загнуты вверх по всему периметру противня.

мелкими щепотками укладываем фарш на основу. важно укладывать фарш именно щепотками, а не лепешками, если вы не хотите получить котлету под сыром с неравномерной прожаркой.

после укладки можно слегка придавить фарш рукой, чтобы выровнять толщину мяса по всей поверхности.

солим и перчим мясо по вкусу. если вы делаете пиццу с майонезом, то кладите меньше соли, так как она уже есть в майонезе и при выпекании все впитается в мясо. мелко рубим лук или измельчаем в блендере, посыпаем фарш луком. 

режем шампиньоны по 2-4 мм и выкладываем сверху ровным слоем

опционально - мажем шампиньоны майонезом. много не надо. можно даже сначала перемешать в кастрюле шампиньоны с майонезом, а потом выложить.

тонко режем помидоры и выкладываем сверху. если есть сладкий перец - можно покрошить поверх помидоров.

натираем мелкой теркой поверх помидоров сыр

нетто вес сырого блюда 2.5-3 кг

выпекаем при температуре 210 градусов 20-30 минут до образования румяной корочки на сыре и тесте

теперь самое главное. достаем противень и не вынимаем из него пиццу.

из ингредиентов выделился сок. если сейчас достать или разрезать пиццу, он вытечет

накрываем пиццу пергаментом или фольгой

укрываем полотенцем и оставляем на полчаса

за это время пицца равномерно остынет до съедобной температуры, а сок впитается в тесто. оно станет мягким и сочным

разрезаем пиццу на 9 порций. каждая порция по 250-300 граммов. полноценный высококалорийный обед.

или ужин. 

или завтрак.

приятного аппетита!

расходы на 9 порций по 300 граммов:

фарш 250-300 р

тесто 30-70р

шампиньоны 30-50р

помидоры 0-50р

сыр 0.2*300=60р

специи, лук и майонез на 10р

итого 450-550р или примерно по 60р за порцию

недоеденная остывшая пицца отлично хранится в холодильнике. может разогреваться в микроволновке без потери вкуса или употребляться холодной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы