Сури
Рассказать вам о себе? С чего бы начать. Начну, пожалуй, с самого логичного. Мне тогда было лет 12-14. Я сидела среди кучи металлических ящиков и озиралась по сторонам. В руках у меня был пластиковый контейнер с толстыми стенками, а в нем самый настоящий сэндвич. Он был из настоящего хлеба с разными соусами и синтезированным мясом. Я тогда сразу задумалась о трех вещах. Какой дурак будет тратить драгоценную пластмассу на контейнер, да еще и для простого бутерброда. Откуда у меня в руках настоящий, не восстановленный, хлеб. И откуда я знаю, что обе эти вещи огромный дефицит. Все, что со мной было до этого момента было не то что в тумане, этого как будто совсем не было. Как будто я появилась только что, вот буквально минуту назад и с самым абсурдным багажом. Есть хотелось безумно, так что драгоценное блюдо быстро перекочевало в мой желудок. Надо скорее определяться кто я и что здесь делаю. Уверенность в том, что скоро сюда кто-нибудь войдет крепла с каждой минутой. Я быстро открыла ближайший ящик. Там было куча частей роботов. Я открыла еще пару ящиков, во всех было множество деталей всех размеров и мастей. В комнату вошли.
Я быстро спряталась за ящиком. Тяжелые шаги раздавались совсем близко. Тихонько выглянув из-за убежища, я обнаружила большую тележку с четырьмя ящиками деталей. Рядом с тележкой стоял большой мужчина. Я не назвала бы его толстым, но и мускулистым он не был, больше всего к нему подходит определение именно «большой». А в следующий момент поняла, что он видит меня по плечи, притом не просто видит, а внимательно рассматривает. Я попятилась назад, в попытках спрятаться на была поймана за шкирку и усажена на один из ящиков.
- Привет Сури,- голос громилы был удивительно мягким.
- А? вы… вы меня знаете, - прорезался из меня робкий, еле слышный голосок.
- Ну, вообще-то нет. У тебя на куртке нашивка с этим именем. Так ты Сури? Ты знаешь, где ты находишься?
Только сейчас я огляделась и поняла что нахожусь не в маленькой комнате, а в огромном ангаре, на 4 моих роста заполненных одинаковыми ящиками. Я почувствовала дикое желание бежать не останавливаясь, руки начали трястись. Рядом со мной оказался открытый мной ящик из которого я схватила маленького робота и стала крутить его в руках.
- Не волнуйся. Мы во всем разберемся. Я пока буду звать тебя Сури. Меня зовут Бона. В этом ангаре я главный. Хотя нас тут совсем не много.
Он продолжал что-то говорить. Его голос был так спокоен и нежен, что я не только не стала бежать, но и так сильно увлеклась маленьким роботом, что не заметила как стала брать инструменты из чемоданчика, стоявшего на тележке. Слова Бона достигли моего сознания только тогда, когда он стал приподнимать меня с ящика.
- Пойдем со мной. Мне надо тебя кое кому представить. Если тебя обнаружат здесь без документов- отправят совсем в другую организацию. Да я по глазам вижу, что ты хорошая. Будешь работать в нашем дружном коллективе, а там, глядишь, и расскажешь кто ты, если конечно захочешь.
Мы вышли из ангара и попали в точно такой же. Только груды ящиков тут не было. Тут было много народа, все что-то пилили и сваривали на специально оборудованных местах. Часть ангара отделялось стеной с одной дверью, к которой мы и направились. Там оказалось множество маленьких комнаток, в основном закрытых, они все быстро мелькали у меня перед глазами, пока в одну из них мы не вошли. Комнатка была совсем маленькой. Бона усадил меня на маленький диванчик и дал в руки отвертку, которая не поместилась у меня в руках, когда мы ушли от чемоданчика. За массивным столом сидел очень не приятный дядька. Он был жилистый, высокий, что никак не сочеталось с полным отсутствием мышц. А лицо его прямо сияло, то ли от важности, то ли от проступившего сала. Он манерно курил небольшую сигару, которую, кстати, тоже весьма не просто достать. Мне стало противно от того, как Бона лепетал перед ним, и я снова увлеклась маленьким роботом. Мой защитник говорил про троюродную сестру, верную корпорации и сбежавшей от родителей, переметнувшихся в Кибер-корп. О том, что никто больше помочь не сможет и он единственный родственник. В какой-то момент его речь перебил мой маленький робот, который с электронным визгом выскочил у меня из рук и понесся к столу неприятного дяди. Робот быстро смел упавший пепел, прежде чем я успела его поймать. Приговаривая: «Извините»,- я сделала несколько шагов назад. Бона хотел продолжить рассказ, но его перебили жестом.
- Можешь делать с ней что хочешь. Где ей жить найдешь сам. С документами я помогу.
- Спасибо вам огромное,- ответил Бона,- вы не пожалеете.
Мы быстро удалились из кабинета.
Мы шли молча. Шли мы долго. и только усадив меня за обеденный стол, мой новый друг заговорил. Его тон сильно отличался, он был напряжен.
- Не знаю зачем я это сделал, но ты теперь под моей опекой. Теперь слушай внимательно. Мы занимаемся вывозом техники на утилизацию и переработку. Мы вывозим тот хлам, который не смогли починить одни эксперты, а потом вытащили все, что работает, другие эксперты. Эта твоя шмакодявка,- он указал пальцем на робота, суетившегося вокруг обеденного стола,- поставила под сомнение их работу. Остается надеяться, что шумиха не поднимется. Сейчас тебе, как в общем то и мне, надо многое переосмыслить. Я постелю тебе вон на том диване. Завтра попробуем поболтать еще разок.
Просто проба пера, сильно не пинайте.
Авторские истории
43.1K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.