894

Суперспособности3

я мечтала о суперспособностях. Супер-память, чтобы отвечать на уроках лучше Барыкина, бегать быстрее всех, чтобы обогнать Ирека, останавливать время - ну конкретно в магазине продуктовом или игрушек, превращаться в какое-то черное страшное животное и по ночам пугать моих обидчиков (шоб прям обосрались). Шли годы и суперспособности у меня появились. правда не совсем те, вернее совсем не те

Могу на вес определять 50, 100 и 200 грамм. Выработалась - когда я работала в кефасе на картошке фри.
Научилась понимать психологию поступков других людей, иногда настолько очевидны эти все хитрые интриги, что остается удивляться, как люди вообще на это могут купиться, шито же белыми нитками в две строчки - эта способность появилась после работы в магазине техники с серьезными планами.
Могу рукой определять какой температуры батареи 40-60-70-80 градусов. Появилась способность за три года проживания в частном доме и слежением за котлом.
Могу посмотрев раз на стаю своих кур определить что кого-то нет (общее количество около 40 птиц)
Могу определить по звуку кто именно из моих кошек сказал "мяу", а так же кто из них блюет.
Если "мне кажется что кто-то заболел" причем не важно дети это животные или птицы, но мне не кажется, а надо принимать меры.
есть еще кто такой же супер?

64
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
45

то есть... вы хотите сказать, что все это время?

показать ответы
37

С младых лет занимаясь радиолюбительством, а в последствии компами, вплоть до начальника службы ИТ, заимел так называемый "эффект присутствия". Бывает достаточно прийти и попросить продемонстрировать неисправность, а ее уже и нет.

Очень часто предугадываю что человек мне собирается сказать, ещё на этапе эээ, ну это как бы... И тут я ему говорю суть его не рождённого высказывания.

Ну и по аналогии, развитие сюжета фильмов иногда прям очевидно.

Не могу сказать, что все вышесказанное как-то помогает мне в жизни, мелочь на самом деле.

раскрыть ветку (1)
13

о! такого человека я встречала - мы его даже иногда звали когда компы тупили "Дим, иди постой рядом", потому что когда мы звали что "все поломалось" он подходил и все начинало работать и переставало тупить, а ты как дебил на вопрос Димы "че звал?" блеешь "ну как же это, ну оно же только что..."

показать ответы
133

Могу посмотрев раз на стаю своих кур определить что кого-то нет (общее количество около 40 птиц)

В поезде едут мужики, проезжают мимо стада коров. Один говорит:
- В этом стаде 1256 коров.
Едут дальше, опять стадо. Этот же мужик говорит:
- В этом стаде 2530 коров.
Дальше опять стадо. Мужик:
- Здесь 5604 коровы.
Соседи ему:
- Ну, мужик мы сейчас остановим поезд, если ты сказал нам неправильно,
тебе конец. Останавливают, считают, все правильно. Они к нему:
- Как так?
Тот отвечает:
- Все очень просто, посчитал ноги и поделил на четыре

раскрыть ветку (1)
36

причем самое интересное, что я не знаю сколько у меня кур и какой не хватает, но ощущение "маловато!" ни на чем не обоснованное - потом смотришь и правда - гуляет гадина!

показать ответы
4
А знаете таких в чьем присутствии вся техника выходит из строя?)
раскрыть ветку (1)
8

и такие были двойняшки девушки при чем, у них ломалась вся техника, им просто достаточно посмотреть на нее и спросить "че делаешь?" и техника вставала

10

>Научилась понимать психологию поступков других людей, иногда настолько очевидны эти все хитрые интриги, что остается удивляться, как люди вообще на это могут купиться, шито же белыми нитками в две строчки - эта способность появилась после работы в магазине техники с серьезными планами.

мне кажется, у меня эта способность полностью отсутствует, а можно пример?)

раскрыть ветку (1)
14

Из последнего.

ну например поругались две коллеги разных отделов. поругались и поругались, через некоторое время, директор, никогда ранее не интересовавшийся работой отдела 1 коллеги вдруг нагрянул с проверкой, долго топал ногами кричал и тряс бумагами. Все ходят недоумевают "ой, а че это такое происходит-та?". а я смотрю и вижу как коллега №2 зачастившая к директору скрывает довольную улыбку. и никому не скажешь, так, для себя отметочку делаешь да и все.

уже другие лица

одна коллега украсила кабинет, все в восторге, вторая коллега промолчала кисло. через неделю вторая принесла кучу всего в кабинет из дома, но т.к. с художественным вкусом у нее не очень получилось "дорого-бохато". теперь вторая злится и потихоньку ищет способы подосрать первой. детский сад чесс слово.

12

то есть способность работает даже через интернет. Мужики подскажите, как заставить теперь Катю в моей голове замолчать ?

раскрыть ветку (1)
5

не мужик, вы просто квест взяли - спеть песню от начала до конца, споете и отпустит

показать ответы
11
А расскажи как конченых друзей детей распознать тем кто через такое не прошел
раскрыть ветку (1)
3

по взгляду. пообщаться, по взгляду видно подлюк

показать ответы
Я видел такое в кино. С томом крузом вроде. Там со стола упали зубочистки и за пару секунд чел их уже посчитал. Вы аутистка.
раскрыть ветку (1)
4

нее, я не могу их посчитать, я просто чувствую что кого-то не хватает, а сколько их понятия не имею, постоянно пытаюсь посчитать и постоянно сбиваюсь и забываю :)

показать ответы
0
Спасибо) теперь обязательно посмотрю)
раскрыть ветку (1)
2

Ага классный. Пожтверждаю

0
Да я шарю что шутишь) Прост задело за живое, тоже раньше часто мечтал о внезапных крутых суперспоспособностях. А получил в итоге аналогичные твоим, лол)
раскрыть ветку (1)
2

есть кстати одна супер способность, но это у нас с сестрой. вот она реально супер. мы можем угадывать цвета. то есть я закрываю глаза представляю цвет какой-то она начинает мысленно их перебирать и один из цветов она говорит "щелкает" она его называет, и это всегда тот цвет что я представила перед глазами. мы так в детстве иногда играли, а потом она сказала, что больше не будет угадывать - осознала что это страшновато, что можно в мозг заглядывать другого человека.

показать ответы
4

Так это же и есть конкретный признак) вы запомнили, что с людьми, которые смотрят так лучше не иметь дел по тем или иным причинам

раскрыть ветку (1)
2

да не, я к тому написала, что я могу объяснить в принципе довольно понятно.

11

На самом деле мозг видит признаки "плохого человека" основываясь на жизненном опыте. Их очень много, некоторые действительно основаны на памяти о причинно-следственных связях, некоторые на совпадениях. Мозг просто даёт сигнал держаться подальше не напоминая конкретные примеры и не вдаваясь в подробности. Отсюда берется "чувствую", "по глазам видно". Т.е. это всего лишь опыт, человек не сможет объяснить на что обращать внимание, да это и не поможет. Точнее можно разложить ощущение на микропризнаки, но для чего? Мозг просто упаковывает это всё в функцию и не тратит лишних усилий

раскрыть ветку (1)
2

нее, смотрите по глазам как видно. у подлючек острый такой взгляд, похожий на оценивающий но очень быстрый и как бы немного снизу смотрят она не смотря на рост. это прям видно, есть те кто так же смотрят но у них взгляд "прямой" а есть подлючки он у них искоса такой, зырк и не смотрят вроде

показать ответы

насколько помню рука еле терпит 50 с чем-то градусов, даже боюсь представить как на ощупь проверить батарею и сказать что там 80

раскрыть ветку (1)
2

ну я же не минуту ее держу

40 ощущается как комнатная чуть теплее, 50 еще теплее, 60 рука терпит пару секунд, 70 не терпит практически, 80 не дотронуться.

еще температура определяется комнатная по количеству котов которых я обнаруживаю в своей кровати утром. чем их больше тем холоднее значит

0
А что в этом особенного? По-моему, ещё в садике дети знают месяцы по номерам.
раскрыть ветку (1)
1

он читает не задумываясь что это за месяц, то есть у него цифры - это буквы автоматом

показать ответы
0

Какие серьезные заботы у тебя в жизни )

раскрыть ветку (1)
1

да я как из мультика большое ухо постоянно: что-то упало - срочный анализ "ГДЕ упало? (с какой стороны звук) Кто упал? (звук был объемный шмяк, или жесткий стук) если кто упал - конкретно кто и откуда? (Батя с кровати или запнулся? Дочь с дивана или споткнулась? кошка со стола или со стула/вместе со стулом? какая именно кошка, если это кошка, не придавило ли ее тем откуда она упала). если это ЧТО упало (что именно упало? горшок с цветами и идти с совком,щеткой и шваброй, посуда на кухне - идти с совком и шваброй, стул - просто идти поднимать, стол - идти поднимать что упало со стола когда он упал. вешалка - идти поднимать и возможно перестирывать то что на ней висело) а вы говорите заботы.

тут реально крыша поехать норовит иногда.

а еще же может например вонять. алгоритм - откуда воняет? с улицы или дома. Чем воняет? проводка, уголь, задохнулся котел, жгут соседи мусор, посрала кошка.

и так далее

1
Могу на глаз определить, хватит денег до зарплаты или нет.
раскрыть ветку (1)
1

суперспособность, хочу такую.... а еще больше хочу чтобы ее всегда хватало сколько бы я не потратила :)

8
Типа: "если вам лижут жопу и это не ваш подчиненный - хотят выебать". Лесть без повода и необходимости однозначный сигнал.
раскрыть ветку (1)
1

ага оно самое в том числе

0
Dead inside

Если мне не нужен чайник, то каким бы продавец психологом ни был, я чайник не куплю. А вот эту модель пароварки вместо этой я куплю после чтения отзывов и обзоров дома, а не потому что продавец посоветовал.

раскрыть ветку (1)
0

Не я не про программирование писала, люди в магазин приходят с одной целью - купить, но цель эта появилась по какой-то причине "быть как все" " быть круче всех" "старая вещь сломалась хочу такую же" "старая вещь сломалась не хочу такую же" и если выяснить и понять эту причину то проще помочь человеку сделать выбор. А напихать то что надо магазину продать - это не мое, за что я всегда была поругана а и по фиг.

0

ище чета и за малограмотность - это утрированные я бы даже сказала обезображенное отображение словосочетаний "еще что-то" и "по-поводу малограмотности"

то есть фразу если развернуть то "Ну чё, чета можешь мне пояснить за мою малограмотность, а?"

раскрыть ветку (1)
0

следует читать как "Сударь, позволю себе заметить, что вам свойственно не замечать собственных ошибок, сосредоточившись на ошибках окружающих вас людей."

показать ответы
0

Сразу же: "ИЩЕ ЧЕТА" - что это?

"ЗА МАЛОГРАМОТНОСТЬ" - что здесь делает предлог "за"?

раскрыть ветку (1)
0

ище чета и за малограмотность - это утрированные я бы даже сказала обезображенное отображение словосочетаний "еще что-то" и "по-поводу малограмотности"

то есть фразу если развернуть то "Ну чё, чета можешь мне пояснить за мою малограмотность, а?"

показать ответы
0
Спокойно! Это просто ирония)
[хотя сомнения все равно остаются]
раскрыть ветку (1)
0
0
За много лет, проведенных на Пикабу, научился распознавать пиздёж с первых строчек. Сейчас чуйка молчит, возможно ТС говорит правду, но верить всё равно нельзя!
раскрыть ветку (1)
0

е-мое, не могу придумать зачем мне врать про блевотину кошек и то что я работала в кфс - это же никак не характеризует меня в хорошем свете или еще с какой целью :)

а качестве пруфов готова предоставить фотографию кошачьей блевотины, себя в форме кфс и мою руку на фоне батареи :) себя на фоне батареи в форме кфс с блевотиной в руке к сожалению не смогу - все было в разные временные промежутки.

показать ответы
0

Я быстро определяю по тексту, что человек - малограмотный, как ТС.

раскрыть ветку (1)
0

ня! кушай! твои же последние два текста. ИЩЕ ЧЕТА ИМЕЕТЕ ПРОТИВ ЗА МАЛОГРАМОТНОСТЬ?

Ответ TicketToDublin в «Вредный покупатель»

Сейчас продавцы стараются быть вежливыми, так как отвечают перед своим начальником, которого могут поиметь несколько инстанций, если клиент пожалуется (не работает в сельпо). Тогда бедного продавца оштрафуют.При совке продаваны - хамло, могли дать отпор яжмамкам, яжотцам и просто дибилам, алкашам, неадекватам (ну и нормальным покупателям доставалось), без вызова правоохранителей. И воспитание продавцов немного другое.

При такой бы центробежной силе вся вода на планете бы сместилась к экватору. Мало того(,) ядро бы планеты не было бы тяжелым, а наоборот(,) легким .

показать ответы
0
Dead inside

А что это за техника с серьёзными планами? Баллистические ракеты?

раскрыть ветку (1)
0

неее, вы в другую сторону думаете. Магазин техники с планами, планы задраны у магазина по выполнению продаж, поэтому проды становятся чуть-чуть психологами

показать ответы
2

Мне кажется, вы зрительно помните всех несушек, и мозг сигнализирует, что в стае есть "потеряшка". Тут даже считать не надо, просто зрительная память хорошая, поздравляю!

раскрыть ветку (1)
0

она избирательная, я думаю вы правы потому что у меня в голове это "чет черных маловато", "а коротколапых разве столько было?"

0

У тебя на столько часто блюют кошки?

раскрыть ветку (1)
0

Ну бывает - это нормально же, то гоблин обожрется, то Юнь шерстью, то катинька подавится до рвоты. Не каждый день и даже не каждый месяц, но я знаю что если блюёт кто-то кому это не свойственно надо наблюдать за остальным поведением, чтобы не прошляпить болезнь.

показать ответы
0
Интересно. Как нибудь попробую.
Пока что нужно применять стандартные суперспособности в стандартной работе, лол)
раскрыть ветку (1)
0

сестра больше не хочет в это играть, а дети не умеют. бесполезный забавный навык :)

0
Вот это уже интересно звучит)
раскрыть ветку (1)
0

попробуйте может у вас получится, надо закрыть глаза и представить яркий предмет например желтую уточку, потом приближаете ее до той степени что у вас уже на все поле зрения только ярко желтый цвет. и вы его держите (требуются усилия потому что у меня мозгу не нравится это и он постоянно пытается картинку убрать) второй человек представляет цвета просто как карточки и по очереди их смотрит, и одна из карточек щелкает как бы. в обратную сторону не работает, то ли я на прием не работаю, то ли сестра фиговый передатчик

показать ответы
0
Автор, сорян но быть взрослым ответственным за все человеком это нихрена не суперспособность)
Любой взрослый человек обладающий хоть каким то опытом и ответственностью имеет схожий набор скилов.
Мамашка с кучей пиздюков шарит по их голосу, заболел ли кто.
Автомеханик по стуку, что сломалось.
Пастух по одному взгляду на отару из сотни овец, никто ли не потерялся.

Кароч скучная взрослая жизнь.

А вот останавливать время и делать другие реально крутые штуки вроде превращения в животных походу не умеет никто(
Не сложилось в реальности с реально сверхъестественными суперспособностями.
раскрыть ветку (1)
0

ты чего, я же шуточно пишу. конечно я понимаю что это не суперспособность, а навык и с превратиться в чудище и напугать врагов не сравнится 6)

показать ответы
0
А я могу пёрнуть и прыгнуть одновременно
раскрыть ветку (1)
0

чихнуть с открытыми глазами слабо?

показать ответы

Темы

Политика

Теги