4846

Супер Айтишник ! Или что не делается всё к лучшему.

Работал у нас один айтишник , работал на пол ставки до 12-00 , но в основном уезжал в 11-00 . Парень молодец всё работало как часы. Приходил всегда раньше чтоб успеть обновить базы и программы , сделать диагностику и т.д. Всегда помогал если попросят , заправка картриджей , их покупка , ремонт оргтехники и их настройка , прокладка сетевых кабелей и много чего ещё.

Когда отладил всю работу , то до 11-00 он ходил по кабинетам , или залипал в инете.

Но пришёл новый директор и посмотрел что он практически ничего не делает и платить ему якобы не зашто и сократил зарплату в два с лишним раза .Пытались объяснить директору что не надо горячться а надо оставить всё как есть - да куда там , я умный а вы не очень - и ему лучше видно . Парню это не понравилось и он уволился . Первое время всё было хорошо , но потом началось то одно , то второе . В итоге директор вызывает горячую помощь в этой сфере и охреневает над ценой которую ему озвучивают , а цена как 2 месячных оклада бывшего айтишника.

В итоге пару раз заплатил и решил взять нового айтишника на работу. Но что один , что второй и последующие по квалификации даже близко к старому не приблизились , если он раньше один всю работу делал до 9-00 а потом просто кофе гонял , то теперь их два и трудятся весь день - но всё равно уже не то.

Решил дирек позвать обратно старого айтишника , но услышал только спасибо за то что уволил его , а то он так бы и не узнал что он стоит на самом деле и сколько можно заработать .

Теперь девиз айтишника "Что не делается всё к лучшему".

А наш дирек всё перебирает айтишников , уже восьмой за пол года , сэкономил мать его.

Вот такая история.

Истории из жизни

28.7K постов66.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее