Суп со слезами
Как-то раз, муж был вынужден вернуться с моря раньше меня, на целую неделю, а я осталась догуливать отпуск. В еде он у меня неприхотливый, готовил себе сам всю эту неделю (как предполагалось, макароны, сосиски, пельмени и бутеры).
Приезжаю я, наконец, домой. После долгой дороги, конечно же, хочется перекусить. И вот муж со слезами гордости на глазах достает из холодильника СУП! собственного приготовления. Рецепт супермегапрост. Отварены куриные голени, и в полученный бульон добавлена пачка замороженной овощной смеси. Ну и соль. Все. Ничего не надо резать, чистить, мыть, жарить, пассеровать (мой и слова то такого не знает, поди). Суп оказывается очень вкусный – легкий, свежий, питательный. У меня, конечно, тоже наворачиваются на глаза слезы гордости за такого самостоятельного, заботливого и находчивого супруга.
С тех пор этот рецепт (и его второй вариант с банкой тушёнки вместо голеней) вошел в нашу семейную книгу рецептов под названием «Суп со слезами». Готовим регулярно, когда лень или некогда заморачиваться.