6849

Сумка2

Серия Троллейбусные байки

Одно время силовики устраивали проверки транспортникам.

Делалось это так - в салон автобуса или троллейбуса подкладывалась "бесхозная" сумка и, наблюдатели проверяли реакцию экипажей. Те, кто действовал не по инструкции жестоко карались, вплоть до увольнения.

Один водитель, например, обнаружил сумку приехав на конечную станцию. Терять рейс, ожидая полицию, ему очень не хотелось, т.к оплата труда была не почасовая, а с проданных билетов. Тогда он, оглядевшись по сторонам, просто выбросил сумку в кусты и уехал. И не знал, бедолага, что весь процесс снимался скрытой камерой из припаркованной рядом машины. В итоге - 100% лишение премии (а это было почти 2\3 зарплаты, т.к автопредприятие было частное)

Другому водителю, уже у муниципалов, подбросили сумку, когда он отработал смену и собирался ехать в депо. Салон он не проверил, кондуктор тоже не заметила, т.к была занята подсчётом выручки. В итоге приехали они в депо, охранник в салон даже не заглянул. Кондуктор пошла сдавать деньги, водитель погнал троллейбус на мойку.

Сумку обнаружили мойщики.

В итоге охранника уволили, кондуктору и водителю - лишение премии 100%.

Короче, вы понимаете, что после вот этих вот случаев, расписавшись в куче предупреждений, какое отношение у нас было к "забытым" сумкам.

Время было где-то 22.30, едем последний рейс. За 3 остановки до конечной зашли 2 парня, с виду трезвые. Меня удивило, что один из них держал в руке что-то очень похожее на магнитофон-бумбокс, вот такой примерно

В 2018 году с такими штуками уже редко кого было встретить. Проехав одну остановку парни вышли. Но, вроде как, уже с пустыми руками. Доехали мы до конечной, пошел я смотреть салон и увидел этот бумбокс, стоящим под сиденьем. На средней площадке, рядом с местом кондуктора. Причем видно было, что он не просто стоит, а задвинут вглубь подальше, чтоб не бросаться в глаза. Но это еще не всё. Из под крышки CD привода торчали во все стороны провода!

Мы с кондуктором на всякий случай ушли на улицу, я позвонил 102, дежурная сказала, что сейчас пришлёт экипаж. Настроились долго ждать, но патрульный УАЗ подлетел буквально через пару минут. Зашли обычные ППСники, забрали этот бумбокс к себе в УАЗ, с нас взяли письменное объяснение и отпустили с миром. Всё заняло в общей сложности минут 20!

Я представлял, что сейчас приедут сапёры с собакой, МЧС там, ну и всё такое. А всё произошло быстро и обыденно.

Примерно месяца через 4, когда история уже забылась, работал я с тем же кондуктором. Вспомнили мы тот случай, поудивлялись еще раз.

Наступило время обеда, поели, осталось полчаса на "подремать".

Лег я в салоне, положил рабочую сумку под голову, завел будильник и заснул. Заснул крепко, т.к работал уже 6-й день без выходных, усталость накопилась.

Проснулся от будильника, с мутной со сна головой завел машину и поехали мы в рейс.

Проехать успели остановок 5-6, слышу в салоне голос кондуктора

-Граждане, чья сумка?

-Женщина, ваша сумка?

-Мужчина, вы сумку оставили?

Прибегает ко мне:

-Игорь, у нас кто-то сумку забыл.

Выхожу в салон, точно, на сиденье между задней и средней дверью лежит довольно небольшая мужская сумка.

Примерно как на фото.

Пришлось останавливаться, объяснять ситуацию пассажирам, кондуктор повела их на пересадку, а я позвонил 102.

Приехал экипаж, взяли эту сумку и открыли. Бесстрашные, блин. Достают оттуда небольшую EDC-барсетку, у меня такая же была. Я в ней таскаю на работу всякие фонарики-ключи-мультитулы. Потом достают пустую плошку пластиковую с крышкой. В таких завтраки-перекусы на работу носят. У меня точно такая же...

И тут меня обожгло изнутри.

-Погодите, ребята, говорю я - там еще зонтик должен быть.

Смотрим, точно, зонтик. Мой.

Сука!!!! Тут до меня дошло, что это МОЯ сумка, я во время обеда её подкладывал под голову как подушку.

Но так как я был в полной уверенности, что моя сумка у меня в кабине, то разглядывая эту я и не мог предположить такой засады.

Полицейские попались понимающие. Увидя мою расстроенную рожу начали меня успокаивать, мол не волнуйся, ложного вызова не будем оформлять. Сейчас напишешь в объяснении, что пока ждал приезда полиции, прибежал хозяин сумки и забрал её. Типа мы приехали, а сумки уже нет. Ну, а на нет, как говорится, и суда нет.

Так и сделали. Ребята хорошие попались, поблагодарил я их, хотя самому ох как стрёмно было. И стыдно и смешно. ))

И поехали мы дальше, смена продолжалась.

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
А чем там закончилась история с бумбоксом с проводами странными?
раскрыть ветку (22)
33

Я так понял, что они поехали к новым испытуемым.

раскрыть ветку (20)
3

Подождите,а вот если я умышленно оставляю сумку. Выхожу из автобуса ,мне кричат что я сумку забыл,мне пофиг,хоть я слышу и иду дальше. Что должны делать водитель и кондуктор? Остановить транспорт и всех эвакуировать?

раскрыть ветку (19)
12

Я б в первую очередь сам свалил бы подальше, если б увидел такое...

раскрыть ветку (18)
2

Не плачу за проезд умышленно, мне говорят покинуть транспорт. Кидаю сумку и убегаю. Это что же, экипаж автобуса прекращает поездку, вызывает полицию? Сами себя наказали?

раскрыть ветку (17)
12

Не знаю кто кого наказал в таком случае. Лично я, как водитель автобуса, увидя, что пассажир умышленно бросил сумку и побежал, высажу всех и да, вызову полицию. Лучше быть мнительным дурачком, но живым и целым мнительным дурачком.

раскрыть ветку (16)
1

Мне просто любопытно,поэтому я задаю такие дурацкие вопросы. Получается так,что можно послать кондуктора нафиг за то,что он не понравился,бросить сумку и уйти из автобуса в надежде поднасрать остановкой рейса и высадкой пассажиров и потерей денег. Я понимаю,что скорее всего сумку просто выкинут где нибудь по пути или уберут под сиденье.

раскрыть ветку (13)
2

Простои заложены при планировании маршрута. Пробки, ДТП, поломки. Ну и вот такие случаи тоже. Так что ПАТП особо чувствительного убытка не понесёт. А вот сумку должно быть жалко, она ж денег стоит. ))

раскрыть ветку (8)
0

Так Вы же писали,что зарплата зависит от количества проданных билетов. Или я не правильно понял?

раскрыть ветку (3)
0

Смотри как это работает. У водителя оклад, например 20 000. От каждого перевезенного пассажира ему идет 2 рубля премии. Т.е каждый перевезённый, будь то бабушка льготница или чел с проездным - это 2 рубля в "копилку" этого водителя. В день перевозится около 1000 человек (обычно больше). В месяце 20 рабочих дней. Т.е перевезя 1000 чел в день, ты получишь в конце месяца 20 000 оклада и 20 000 премии за перевезенных. Итого 40 000. Лишат тебя 100% этой премии - получишь 20 000. Простоишь на линии 2 часа - потеряешь рублей 200-300, т.к будет идти голый оклад. Вот такая арифметика. Налоги и проче я в расчет не беру, чтоб не усложнять. Чтоб просто принцип был понятен. Цифры тоже приблизительны.

раскрыть ветку (2)
1

Все,я понял математику. Потеря копейки. Только получается 20к оклад и 40к премии за 20 000 человек по 2р))

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот есть всякие дураки которые отказывались маски в магазинах надевать,права качали или приходят после 23 а магазин, открывают алкоголь на кассе и отпивают из горла и делай что хочешь с ними,а продать не имеешь права.

Сумку и содержимое ее раздобыл бесплатно: помойка или барахолка и ТД. Человек ищет конфликт к примеру. Отказываетсч платить за проезд умышленно, ему говорят выходи тогда. Он -ок. Бросает сумку и выходит. Что по правилам должен делать экипаж? Остановить автобус, вернуть всем денег за поездку, эвакуировать пассажиров и вызвать ментов?

раскрыть ветку (3)
0

Остановить автобус, пересадить пассажиров в другой, вызвать ментов. Бяку данный товарищ сделает не экипажу, а другим пассажирам. Т.к деньги им никто возвращать на месте не будет. Или пересадка или на следующий день ехать в парк и писать письменное заявление на возврат.

раскрыть ветку (2)
0

Ну фиг с ними с пассажирами,а как же "Один водитель, например, обнаружил сумку приехав на конечную станцию. Терять рейс, ожидая полицию, ему очень не хотелось, т.к оплата труда была не почасовая, а с проданных билетов"?

раскрыть ветку (1)
0
Какой дебил сознательно бросит сумку? Во-первых она сама денег стоит, во-вторых там обычно лежит что-то нужное владельцу. Поэтому если кто-то бросает и убегает логично вызывать полицию.
раскрыть ветку (3)

Какая разница какой. Почему всегда появляются те,кто не рассматривает вопрос, а начинает утверждать,что ситуация не может произойти.

Специально купил сумку за 150р на Авито или вообще пакет в три пакета завернул так что просто внутрь не заглянешь,или в группе "заберу даром" набрал сумку и радиоприемник и будильник чтобы тикал и пошел прикалываться или искать конфликт. Вот дана ситуация. Вопрос не в том может ли она произойти,а в том,что она вполне реальна и уже произошла. Действия водителя и кондуктора какие? Ответ: остановить рейс, вывести пассажиров, вызвать полицию. Которая потом найдет того,кто сумку оставил и ему НИЧЕГО не будет. Разумеется если там не муляж бомбы и он не кричал угроз когда оставлял сумку.

раскрыть ветку (2)
0
А какая реакция может быть на неадекватного дебила? Тут однозначно полиция. Плюс медицинское освидетельствование. Даже без вопросов.
раскрыть ветку (1)
0

Мед освидетельствование кого? На что? Вряд ли человек под наркотиками такое сделает. А зато я знаю как теперь могут оказать давление на работников транспорта. И ничего за это не будет

0
DELETED
А может быть курьер бросил пакет с наркотой? Отписыватся как?
раскрыть ветку (1)
0

Я вроде понятно написал не? Вызываешь полицию, дальше не твои проблемы.

2

Муляж же

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы