Судебный иск на 50 000 рублей
Приветствую друзья, обращаюсь за помощью в первую очередь к юристам, кто тесно знаком с правами на "интеллектуальную собственность".
Мой магазин "Лего Second Hand" находится в г.Пермь, в нём продаются б/у конструкторы, а также новые аксессуары: кружки, рюкзаки, кепки. Последние состоят из трёх съёмных частей (сама кепка с липучкой + накладка на эту липучку, с возможностью собирать из мелких деталек лего абсолютно любые картинки + накладка лего на козырёк). Изображение на кепках собираю вручную, из мелких деталей, которые можно пересобрать.
Почти год назад мне пришла досудебная претензия о том, что я продал кепку лего, на которой, по словам Истца, изображен товарный знак "Angry Birds". Прикладываю его фото приобретённой кепки и чека.
Спустя год после этого, мне пришло заказное письмо от представителя "Ровио Энтертеймент Корпорейшн", коим является Истец. Одновременно с этим, он направил исковое заявление в Арбитражный Суд Пермского Края (судебный процесс в открытом доступе А50-15471/2023 от 23.06.2023), на данный момент дело рассматривается в первой инстанции. Прикладываю основную информацию из письма:
Видео, снятое тайным покупателем, приложенное на CD диске к письму:
Вопрос к юристам: каковы перспективы дела? На каких основаниях можно оспорить данное заявление? На мой взгляд, подобные организации, которые целенаправленно покупают лицензии у зарубежных компаний, чтобы на законных основаниях наживаться на всех, кто продаёт схожую с их товарными знаками продукцию, это легализованный рэкет. Они ничего не производят и не продают, зарабатывая исключительно паразитируя на малом бизнесе других предпринимателей. Буду рад, если мой пост поможет другим предпринимателям не столкнуться с подобной проблемой, или решить уже существующую.