4

Судебное разбирательство с УК

Уважаемые юристы всем здравствуйте! Подскажите как дальше поступить. В феврале на машину упал лед с крыши. Все зафиксировано, отказ в ВУД получен, экспертиза сделана, УК была приглашена на все осмотры, но не пришла ни разу. В итоге на предварительном заседании были переданы претензии по поводу конечной суммы и определение места экспертизы новой, и второе о из причастности. В том плане точно ли снег упал с дома, судья попросила найти свидетелей, но из к сожалению нет, имеется только Отказ в ВУД. Собственно сам вопрос, на следующем заседании какой план действий, попросить судью сослаться на отказ в ВУД? и ещё УК На выбор предложила два варианта места проведения экспертизы, в какой момент указать какое место более предпочтительнее? Если необходимы претензии скину в комменты.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

На всяк случай "вспомните" как вы его нашли случайно

раскрыть ветку (1)
3
Студенческая общага, 500 студентов живет, просто клич бросили и все, спасибо Вам ещё раз.
3

Дайте судье то, что она просит - вот ответ на все ваши вопросы

раскрыть ветку (1)
2
Ок. Спасибо! Нашёлся и такой человек.
показать ответы
0

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела что конкретно написано?

раскрыть ветку (1)
1
Что именно интересует?
показать ответы
0
Пиши на почту Мой ник@gmail.com
раскрыть ветку (1)
0

написал Вам на почту

0
Может и завернет, всё может быть. Из доказательств вообще что есть?
раскрыть ветку (1)
0
Ответил на почту
0

В каком смысле "не пошлёт"?

раскрыть ветку (1)
0
Вам можно в телеграмм написать?
показать ответы
0

В каком смысле "не пошлёт"?

раскрыть ветку (1)
0
В том плане, что не завернет это все за отсутствием доказательств. Теперь я понимаю почему у неё было много вопросов. На первом заседании она была против меня настроена максимально, в том плане что безумно скептически относилась к тому, что повреждения были нанесены льдом, ее слова были примерно такими «доказательств практически нет, что рассматривать тут».
показать ответы
0

если я найду участкового и попрошу переделать отказ, его вряд ли приобщат, так как он не будет отменён верно все?
Он его физически не может переделать, так копия уже лежит в прокуратуре. Поэтому только через отмену

раскрыть ветку (1)
0
Понял. Спасибо, напишу в прокуратуру, во вторник на заседании посмотрю что будет. Надеюсь судья не пошлет на заседании
показать ответы
0

Оно последнее что-ли? Там экспертиза ещё будет проводится месяца 2

раскрыть ветку (1)
0
Не последнее точно, это только предварительное. Я так понимаю мне необходимо на заседании во вторник все таки предоставить свидетеля. И в это же время подать в прокуратуру заявление, если я найду участкового и попрошу переделать отказ, его вряд ли приобщат, так как он не будет отменён верно все?
показать ответы
0

В ходе судебного заседания заявить устное ходатайство о приобщении нового постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, пояснив, что предыдущее отменено прокурором как незаконное и необоснованное. Приобщат с вероятностью 99,99%

раскрыть ветку (1)
0
Заседание во вторник, к сожалению, это нереально успеть сделать, болезнь сместила асе, и пришлось заниматься всем в последний момент
показать ответы
0

Я бы на твоём месте написал бы жалобу в прокуратуру на незаконный отказ в ВУД, попутно объяснив этому дятлу-как правильно пишутся такого рода процессуальные документы. Цель данного мероприятия-вынесение нового постановления, в котором уже не будет никаких мифических действий неустановленных лиц.

Судья-то естественно начал задавать вопросы, у любого нормального человека они появляются, когда читаешь такой бред в исполнении ментов

раскрыть ветку (1)
0
А в суд потом как принести исправленный вариант?
показать ответы
0

Место происшествия вообще кто-то осматривал? Протокол там, фототаблица... Хотя-о чём это я, ведь УУП по уровню развития занимает почетное второе место снизу после ППС.

Если этот даунёнок пришёл к выводу о причинении повреждений в результате противоправных действий неустановленных лиц, тогда почему в возбуждении уголовного дела отказано?

раскрыть ветку (1)
0
Какие фототаблицы, вы о чем, просто сфоткал все это, записал объяснения и все, наверно поэтому у судьи появились вопросы, потому что я на эту часть внимания не обращал
показать ответы
0

Автор сего шедевра-умственно-отсталый участковый уполнмоченный?

раскрыть ветку (1)
0
Похоже что да, к сожалению такой вот отказ. Причём тут третьи лица до сих Пор не понимаю. Но свидетель к счастью найден. При том кстати, что это был 9 вызов с такой проблемой у них, и они такой отказ выдали
показать ответы
0

Должно быть что-то вроде: "....в ходе доследственной проверки установлено, что механические повреждения кузова автомобиля, принадлежашего Иванову А.А., причинены не в результате умышленных действий третьих лиц, а образовались в результате падения снега с крыши дома номер 5 по улице Ленина город Саратов, что подтверждается результатами осмотра места происшествия...."

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению в отказе написано автомобиль получил повреждения в результате противоправных действий третьих лиц и что лицо и мотив не установлены.
показать ответы
7

Не там ищите.

Вот уверен, что если вы в местной газете дадите объявление, то обязательно найдется свидетель. Как он найдется - это ваша задача, если вы меня поняли

раскрыть ветку (1)
0
Без него я так понимаю никак?
показать ответы
4

Мой вам совет найти свидетеля.

Судья понимает для чего попросила

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что свидетелей нет, один единственный свидетель где-то за городом, искал свидетелей в ближайших домах но они отсутствуют
показать ответы
8

Я пас...вы простите меня за прямоту но вы недалёкий

раскрыть ветку (1)
Я Вас отлично понял, о том что вы писали выше, однако есть небольшие опасения и все
показать ответы
3

Скорее всего так понимает судья.

Представьте что УК принесет на суд Акт что за день до вашей беды они почистили крышу от снега....

Сможете судьб переубедить - дерзайте без свидетеля

раскрыть ветку (1)
Свидетель есть, но только паления в принципе льда с дома, а не на саму машину, такой подойдёт?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги