53

Судьба поселенцев в текстовой игре.

Судьба поселенцев в текстовой игре. Истории из игр, Текстовые игры, Игры

Читая истории по Стелларис и Крестоносцам мне вспомнилось выживание группки поселенцев в одной текстовой игре. Недолгое из-за жестокого рандома, но очень эпичное.


Итак, начну с того, что "деревенька" сгенерилась презабавная. На четыре барышни, парочке из которых было всего по 17 лет, пришелся один единственный мужик. Переехал с собственным гаремом, называется.


Женщин я отправила строить дома и заготавливать пищу, а парня - добывать ресурсы в лесу. Некоторое время все было нормально, но спустя пару месяцев его задавило камнем. Кое-как распределив работы и надеясь, что парень "оставил" что-то после себя, попытались жить дальше.


Без ресурсов было нельзя, поэтому пришлось отправить одну из девушек в лес, где вскоре она погибла в неравной схватке с медведем и трем барышням пришлось справляться с тяжким бытом самим. Медведь, бродящий в округе, оказался кровожадным и спустя пару месяцев нашел себе следующую жертву :D


Прошло некоторое время и предпоследняя девушка пала под камнем, оставляя свою подругу одну. Как выяснилось, ненадолго. То ли иной человеческий вид, то ли непорочное зачатие, но младенец у последней появился через 20 месяцев после гибели единственного мужика.


Жила она, растила дитя. Жизнь начала налаживаться, еды хватало, жить было где. Потихоньку она добывала ресурсы, удачно минуя встречу с медведем и ловко уворачиваясь от падающих камней.


Пока не пришли разбойники. Им бы пожалеть бедную девушке, однако нет, дважды обирали они "деревню" и сжигали дома (хотя во второй раз красть и сжигать было почти нечего).


Убитая горем из-за смерти любимых, раздавленная, несчастная девушка горевала на попелище хутора, куда она переехала ради светлого будущего. Наступившие холода она почти не замечала, жила как в страшном одиноком сне, питаясь тем, что еще оставалось в схронах.


Зимой, одна, девушка пыталась восстановить более-менее не сгоревшую избу, но не выдержав ударов судьбы, потеряв интерес к жизни, пала в том холодном декабре. Полугодовалый младенец, оставленный в недопочиненной избушке, недолго оглашал окрестности своим криком..


Вот такая вот вышла краткая печальная история поселенцев)
Ссылка на игру ниже. Она использует приложение Quest Player, на платформе которой написана. Есть для винды и Google Play, но последнее у меня почему-то работает неккоректно, так как выключается при попытке войти в любую игру.

http://qsp.su/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2...

Дубликаты не найдены

+6

Настоятельно рекомендую попробовать Rimworld. Та же тема - выживание на одинокой планете где-то в дальних уголках галактики, строишь поселение, колонисты тоже всякие чудеса творят, что можно фильмы по их мотивам снимать)

+3

Однако. Вам бы в rimworld поиграть. С Ренди, на максимальной сложности и по сценарию "непрекрытая опасность" - в смысле, начинаете одним поселенцем, без материалов и голым.


Там хоть концовки по-интереснее - а то все камни и медведи...


Вон мой последний поселенец умер, потому что на него напала спятивший заяц. Хороших медикаментов не было, а рана воспалилась... Так и сдох.


Кстати от падающего камня там тоже можно сдохнуть. У меня даже один раз получилось. =)

раскрыть ветку 2
+3
При обрушении крыши нередко уши отрезает поселенцам. Ходят, безухие, друг друга уродами называют.
раскрыть ветку 1
+1
А иногда и засыпает совсем. Но после того случая я слежу за крышами при горных работах... :)
+3
Как будто Ведмака почитала. Жизнь говно, все сдохли. Занавес.
0

Не знал о таком приложение, теперь есть чем на работе заняться

раскрыть ветку 3
0
Запустилось? У меня все вылетает с ошибкой (на Андроиде)
раскрыть ветку 2
0

У меня нет. Только на винде. И почему то с жутким жёлтым фоном, который на удается поменять.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: