Судьба

Давно читаю пикабу, но решила зарегистрироваться именно сейчас, чтобы рассказать историю своей жизни, и возможно получить какой нибудь совет...

Начну издалека, чтобы было более понятно, как я пришла к тому, что имею на данный момент. Родилась я в маленьком провинциальном городке, отец нас бросил почти сразу после моего рождения. Так мы и жили вдвоём с моей мамой. Она очень строгий и консервативный человек, поэтому и воспитывала меня по всей строгости, что потом вылилось мне в кучу проблем. Как пример, она запрещала мне гулять после школы, вообще никогда и не с кем, естественно у меня не было друзей. Жили мы не богато, поэтому ходила я в том, что шила она из своих старых вещей на не вкус, из за этого в школе я стала объектом насмешек, а так как друзей у меня не было, то и заступиться было не кому. В старшей школе стало всё ещё хуже, она боялась, что я принесу в подоле, поэтому провожала и встречала меня из школы, обыскивались все мои вещи, вплоть до белья, и я с надеждой ждала когда уже закончу школу и смогу вырваться из всего этого. После окончания 11 класса я поступила в соседний город в институт и мне как иногородней дали общежитие, и я пошла в разнос... Ничего криминального конечно не было, просто, после многих лет унижений и оскорблений я наконец-то почувствовала себя девушкой, красивой девушкой, когда появился Он. Я до этого даже не с кем за ручку не держалась, а тут мне признаются в любви, говорят, что я единственная и неповторимая, конечно же я растаяла. Уже потом я увидела кучу недостатков у него, а до этого я просто летала на крыльях любви, и не замечала многих вещей, например, то что из нас двоих работала только я, а деньги хранились у него, он же Мужчина. И денег всегда было мало, поэтому мне приходилось забить на учёбу, и идти на вторую работу, к тому времени мы снимали комнату вдвоём. Он никогда не работал, только всегда пропадал ночами неизвестно где. Это потом я уже узнала, что он наркоман со стажем, и все мои деньги спускались туда. Но я любила, и надеялась, что человек исправится, но к сожалению я ошибалась. Мы очень болезненно расстались, я долго была в депрессии, ничего не ела, просто лежала и смотрела в потолок, весь мой мир рухнул. Спасибо моему другу, который помог мне выбраться из всего этого, благодаря ему я восстановилась на учёбе, он помог мне найти новое жильё, чтобы бывший меня больше не беспокоил, потому что он ещё продолжал меня выслеживать и угрожать.

Как то сумбурно всё получилось рассказать, но вот теперь начнётся вторая часть истории, которая и заставила меня написать сюда.

С тех пор прошло 7 лет, у меня всё хорошо, семья, любимый муж, замечательный ребёнок, работа, которая мне нравится... Я так думала... Всё началось с проблем со здоровьем, у меня каждый месяц начали появляться то одни, то другие болячки, и каждый раз мне приходилось ложиться в больницу на несколько дней, ну ничего страшного, думала я, после родов у всех женщин начинаются проблемы со здоровьем. Потом вроде всё наладилось, но я начала плохо спать, начали мучать кошмары, начались панические атаки, ещё бы думала я, сколько стресса было в моей жизни, вот оно и сказывается теперь. Потом начал очень часто болеть ребёнок, то одно, то другое, и опять каждый раз больница, мне казалось я там начала проводить больше времени, чем дома. Мне стало казаться, что стоит мне подумать о чем то плохом и оно тут же случалось. Я стала бояться выходить из дома, и выпускать ребёнка и мужа, мне казалось, что с ними случится, что то очень не хорошее если они выйдут из дома. Муж не обращал внимания на мои слова, говорил, что я засиделась в декрете и просто накручиваю себя. Я очень хотела обратиться к психологу или уже к психиатру, но мой муж сказал, что это блажь и у меня всё в порядке, просто надо выйти на работу, оторваться от рутины и всё будет хорошо. Я ему поверила.

Я всё таки вышла на работу, ребёнок пошёл в сад. Всё вроде наладилось, но сны так никуда и не делись. Ребёнок стал чаще болеть, у меня тоже здоровье подкосилось, мы уже почти на постоянной основе лежали в больнице, я не видела мужа неделями, мы стали отдаляться, и однажды вернувшись после очередной госпитализации я не увидела в квартире его вещей, телефон был не доступен... Мне было очень горько и обидно, что он меня предал, вот так, ушёл даже не попрощавшись. Прошло несколько месяцев, а о нём не было ничего слышно. Я смирилась и продолжила жить дальше вместе с моим ребёнком, он был смыслом моей жизни.

И вот наконец третья заключительная часть моего рассказа, которая заставила меня написать сюда. Мне опять приснился кошмар и проснулась, вокруг всё было не так как дома, сначала я не поняла, где нахожусь, но потом узнала знакомые стены, это больница, опять больница. Рядом со мной не было моего ребёнка, и на меня накатила волна паники. Если мне стало плохо ночью, то кто же вызвал скорую помощь, кто остался с ребёнком, может муж всё таки решил вернуться... Так много вопросов, я хотела выйти из палаты, но дверь оказалась закрыта, за окнами ночь, все спят, на мои крики никто не реагирует, в голове сумбур. Я не спала всю ночь, и вот наконец ко мне вошёл врач, я сразу спросила где мой ребёнок, он сказал, что мне стало плохо ночью и меня сюда привезла моя мать, насчёт ребёнка он не в курсе. Я очень удивилась, потому что мы не особо общались с моей матерью после того как я уехала из дома, ну да ладно, это сейчас не важно, главное ребёнок под присмотром, всё таки она не чужой человек, а бабушка. Я хотела позвонить, но мне сказали, что при мне не было телефона. В больнице я провела несколько дней, но ко мне так никто и не пришёл, мне не разрешили звонить, и мне это стало казаться подозрительным, я начала проситься домой, но мне сказали, что ещё рано, я не до конца восстановилась. Я не могла там больше находиться и поэтому в обед на прогулке, я улучив минутку просто сбежала оттуда. Когда я пришла к своей квартире, мне никто не открыл, а ключей у меня с собой не было, у меня вообще ничего с собой не было, меня привезли в больницу в одной пижаме. Я решила, что мать увезла ребёнка к себе домой в соседний город, но у меня даже не было денег на автобус, наверное надо было попросить позвонить, но у меня в голове была какая-то вата, я не помнила не одного номера телефона наизусть. Кое как я доехала до дома своей матери. Когда я зашла внутрь она очень удивилась, её лицо было испуганным, она явно не ожидала увидеть меня у себя в прихожей. Мы не виделись много лет, она даже не приезжала, когда родился мой сын.

"Где он? Где мой ребёнок?"- я была очень напряжена и зла. Я находилась в больнице совсем одна, без вещей, без телефона, а она даже не навестила меня, не узнала как я. Спасибо хоть позаботилась о моём сыне.

" Дорогая, присаживайся отдохни, расскажи как ты сюда попала, ты же должна быть в больнице" - она говорила слишком спокойно и приторно, как будто мы с ней лучшие подруги.

Мне было не до расспросов, я хотела поскорее забрать ребёнка и уехать отсюда, я устала и хотела домой. Я заглянула в свою бывшую комнату, всё было точно также, как и много лет назад, все мои вещи лежали на местах, как будто не куча лет прошло, а я просто вернулась из школы, и вот сейчас сяду делать домашнее задание.

Я обошла все комнаты, но моего сына не было, я уже начинала нервничать. Возможно меня привезла в больницу совсем не моя мать, и врач ошибся, тогда где же мой ребёнок.

"Мама, где мой сын!? Куда ты его дела? Почему ты молчишь!? "- я была напугана и зла.

Она же была более, чем спокойна.

" Не переживай родная, всё хорошо, сейчас приедет доктор, тебе надо обратно в больницу, ты ещё не до конца поправилась "- она говорила это таким тихим и спокойным голосом, что ей не свойственно.

В дверях квартиры показались люди в белых халатах, это всё было похоже на какой то бредовый сон, я не понимала, что происходит, у меня было столько вопросов и не одного ответа. Я поняла, что мне бесмысленно сопротивляться, я просто пошла с этими людьми в белых халатах, мне казалось, что они мне дадут больше ответов на мои вопросы, чем моя мать.

Я вновь оказалась в пустой больничной палате, я провела здесь почти всю свою жизнь, сначала сама, потом с ребёнком, я знала эти стены наизусть. Мой лечащий врач, сказал, что у меня никогда не было детей, я даже не рожала ни разу... И мужа у меня не было... По крайней мере официального, потому что мой паспорт всё время находился у них, все годы, что я нахожусь у них в психиатрической больнице после случая передозировки наркотиков...

Но я им не верю, этого не может быть, я же помню свою семью, мужа, сына, работу, коллег. Я согласилась с врачом, но лишь для того, чтобы мне разрешили пользоваться телефоном, но я знаю, точно знаю, они что то задумали против меня. Возможно мой бывший решил таким образом отнять у меня сына, а мать всегда меня ненавидела, а тут выпал такой шанс отыграться на мне. Я почти уверенна они подкупили врача, но как мне доказать обратное. А вдруг это всё и правда игры моего разума...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы