Субстанция "На все деньги"

Серия Экономика "мелкого шрифта"

Здравствуйте, мои разноцветные котики, пушистые и не очень.

Расскажу вам историю. Есть у меня армейский друг. Давно и основательно занимается пивоварением в промышленных масштабах, дело это знает и любит.  И поведал он мне, что частенько стали обращаться к нему владельцы различного рода розничных точек с запросом: - А свари-ка ты нам, мастер-пивовар, такое пиво, чтоб хмеля-солода было ровно столько, чтоб напиток всё ещё мог гордо именоваться пивом, но чтоб себестоимость стремилась к рублю. Ну, или к нулю. Вроде как: вот ложку ещё убери – и помои мерзкие, а так пока вроде пиво.
Стремление господ-негоциантов вполне объяснимо и в реалиях понятно ежу. Но вот что мне лично не ясно.
Вот закрой глаза, котик, и представь себе пиво (рыбов, автомобиль, флюгегехаймен etc…) мечты. Вполне себе реальная картинка выплывает, так? Это ж не победа мировой революции, в самом деле.

Продолжаем фантазировать: так сложилось, что этого конкретно объекта желаний в доступе нет. Не завезли с утра, увы. Есть почти такого же вида товар, но «без крыльев и перламутровых пуговиц». И дешевле. Не по 5, а по 3. И сейчас.

А теперь ответь мне на вопрос, котик.
Насколько существенно ты готов съехать по параметру «качество» при соответствующем снижении параметра «цена», если конечным потребителем будешь ты, и если будешь брать товар «для реализации»?

И не означает ли сам термин «оптимальное соотношение цена-качество» допустимый процент помоев в твоём «идеальном пиве»?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Это называется ассортимент товаров. В нормальной пивной разливайке пиво от низкого до хорошего качества. Есть холодильники с заводским пивом по цене 0.5 за литр разливного. Есть крафтовые пивные. Выбор большой и все зависит от бюджета. Если спрос на мочу, а не пиво, то будет и такое пиво. Его достаточно один раз взять и больше не брать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы