397

Субботняя таблетка компьютерной ностальгии

Когда-то давно, когда мы были маленькими, а мониторы большими и тяжелыми...

Копался тут в старых фотках и нашел несколько интересных экземпляров.

2006 год. Купил карту видеозахвата, позвал друга и случилось развлечение с установкой, подключением, настройкой, пивасиком, пельменями. Всё это ради оцифровки домашних архивов с кассет:

А ниже - это 2002 год, я на втором курсе универа, работаю сисадмином в комп-классе кафедры графики. В аудитории стоит с десяток компов с огромными 21-дюймовыми элт мониторами. Реально, мы их вдвоем таскали. Но главное - это там висит проектор и огромный экран во всю торцевую стену. Н одна проблема - нет колонок. Они там не нужны по бюдету, т.к. на экране просто преподаватель показывал как рисовать в компасе.

И вот я взял дома старый портативный магнитофон типа такого, выдрал из него всю начинку, оставив только динамики. К ним припаял 10-метровый джек, и унес это на работу. А там уже воткнул в аудиовыход админинского компа, и по вечерам с пивком смотрел матрицу, властелин колец и прочие шедевры. А, еще вспомнил, микроволновки не было, так что столовские пирожки грел на батарее.

На мониторе открыт Тимус - соц сеть, существовавшая еще до вконтакта и фэйсбука. Причем там была и личная страница, и фотоальбомы, и стена с записями, и форумы. Эх, времена.

Ну и миранда для аськи.

А следующее фото 2007 года уже со следующей работы - Алкомаркет Магнум в Екб. Уже поосновательнее. Десятки компов, 5 магазов, ККМ, отдельные сервера на почту и 1с. Чисто антураж рабочего места.

Ну и вишенка на торте - у меня сохранены все хистори из аськи тех лет. Забаные встречаются перлы:

IT минувших дней

1.2K поста7.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Из всей хуйни 90х меня больше всего удивляли так называемые компьютерные столы:

Дешманская, обработанная химическим шпоном безвкусная хуйня.

То что полочка под клавиатуру это неудобное говно мне было понятно уже тогда.

Но потребовалось 10+ лет чтобы люди поняли это.

Я такие столы даже на помойке не видел уже лет 10

раскрыть ветку (16)
9
Нейроадепт

Даже не знаю, что вы скажете на то, что я до сих пор, прямо сейчас, сижу за тем же самым столом)) Он со мной аж из Екб в Мск уехал.

Полку под клаву заменил на нормальные полозья, убрал лишние держатели под диски, по бокам нарастил полочки для колонок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

А кот настоящий?

раскрыть ветку (1)
1
Нейроадепт

Кошка, конечно, её любимое место было, пока у окна полочку с подогревом не сделал)

0

Рад за вас и за убранную полку

Ой, а при чем тут полозья?

раскрыть ветку (2)
1
Нейроадепт

Пока кресла не было с нормальными подлокотниками - клава стояла как раз на выезжающей полочке - так удобнее было. Но заводская она жутко хлипкая. Так что попросил знакомую с мебельного производства найти нормальную доску и нормальные рельсы и переделал. Щас на ней сидеть, кажется, можно))

раскрыть ветку (1)
1

С этими полочками главная беда была даже не хлипкость, а то, что для мышки нормального места там уже не оставалось. И либо она там лежит на обрезанном коврике, и ты постоянно слетаешь с него в процессе активной игры -- либо мышка таки сверху на столе, и тогда правая рука по пути от клавы к мышке пытается не наткнуться на столешницу.

Ну и с высотой полочки лично мне было очень неудобно. Либо полка слишком низко, и запястья перегибаются, либо сам сидишь сильно ниже монитора.

А сколько должно пройти времени, чтобы понять что ебаный аквариум - это дичь и цыганщина какая-то?

раскрыть ветку (1)
0
Нейроадепт

Держите в курсе)

3

Это отчасти из-за размера тогдашней техники. На современный стол попробуй уместить ЭЛТ монитор, всю остальную перифирию, коробку с cd/dvd и т.п. вещи, которые сейчас занимают сильно меньшие размеры.

раскрыть ветку (2)
0

Все под стол!

раскрыть ветку (1)
3
И монитор тоже, ибо нефиг
2

Смех в том, что такими столами по-прежнему торгуют. Убивал бы таких дизайнеров. Вот пример. Наверное, предназначен для безногих.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Нейроадепт

Ахаха, жесть какая. Системнику тоже хорошо, тепло, уютно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот да, дизанер явно с компами на "Вы, Ваше Величество")

2

До сих пор таким пользуюсь, вполне удобно )

0
Удобно было на самом деле. Единственное что полочкой для клавиатуры по прямому назначению пару раз только воспользовался.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы