Субботняя таблетка компьютерной ностальгии
Когда-то давно, когда мы были маленькими, а мониторы большими и тяжелыми...
Копался тут в старых фотках и нашел несколько интересных экземпляров.
2006 год. Купил карту видеозахвата, позвал друга и случилось развлечение с установкой, подключением, настройкой, пивасиком, пельменями. Всё это ради оцифровки домашних архивов с кассет:
А ниже - это 2002 год, я на втором курсе универа, работаю сисадмином в комп-классе кафедры графики. В аудитории стоит с десяток компов с огромными 21-дюймовыми элт мониторами. Реально, мы их вдвоем таскали. Но главное - это там висит проектор и огромный экран во всю торцевую стену. Н одна проблема - нет колонок. Они там не нужны по бюдету, т.к. на экране просто преподаватель показывал как рисовать в компасе.
И вот я взял дома старый портативный магнитофон типа такого, выдрал из него всю начинку, оставив только динамики. К ним припаял 10-метровый джек, и унес это на работу. А там уже воткнул в аудиовыход админинского компа, и по вечерам с пивком смотрел матрицу, властелин колец и прочие шедевры. А, еще вспомнил, микроволновки не было, так что столовские пирожки грел на батарее.
На мониторе открыт Тимус - соц сеть, существовавшая еще до вконтакта и фэйсбука. Причем там была и личная страница, и фотоальбомы, и стена с записями, и форумы. Эх, времена.
Ну и миранда для аськи.
А следующее фото 2007 года уже со следующей работы - Алкомаркет Магнум в Екб. Уже поосновательнее. Десятки компов, 5 магазов, ККМ, отдельные сервера на почту и 1с. Чисто антураж рабочего места.
Ну и вишенка на торте - у меня сохранены все хистори из аськи тех лет. Забаные встречаются перлы:

IT минувших дней
1.2K постов7.4K подписчик
Правила сообщества
Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".
Желательно соблюдать правила приличия.