Стулья или деньги. Что вперёд?2
Навеяно вчерашним звонком несостоявшегося клиента. Женщине нужно установить отцовство в суде, но при этом она ищет себе юриста, который согласится работать с оплатой за результат: будет положительное решение - будет оплата, не будет - извините. То есть, она на полном серьёзе думает, что в таком деле, как установление отцовства, где судебное решение целиком и полностью зависит от заключения генетической экспертизы, найдется дурак, который согласится потратить на решение ее проблемы кучу времени, рискуя не получить за свой труд ни копейки )))
К слову, эта ситуация - лишь типичный пример. На самом деле, такие товарищи звонят регулярно.
В связи с этим, хочу спросить - есть ли среди пикабушников юристы, которые практикуют работу по схеме с оплатой за результат? В реале я таких не видел, честно говоря.
У меня есть один давний клиент. Давний, но по судебным делам мы с ним не работали: все договорная работа была, тут проверить, там составить, протокол разногласий написать.
А тут решился он со мной на судебное дело. Взыскание дебиторки, но комплексное: и досудебка, и представление в суде, и на стадии исполнения.
Договор составила, отправила ему.
Перезванивает бухгалтер: а я не вижу, говорит, тут пункта, что вы нам деньги возвращаете, если нам не исполнят решение суда.
Я аж кофием поперхнулась.