750

Студенты, такие студенты

Убила бы, честное слово! Половину просто убила бы и на могиле написала бы "Придавило гранитом науки", Фестиваль тупости в разгаре, сессия, епта.
Препод...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Препод, где Ваша культура речи, епта? Вас не так сложно идентифицировать по комментариям - подумайте о своем образе в глазах студентов. Хорошие преподаватели не только предмету учат.
раскрыть ветку (15)
2
Вот если бы, мое выражение прозвучало в аудитории, это бы меня дискредитировало как преподавателя, но здесь без имен и ярлыков, в порыве эмоций, я не считаю данное высказывание преступлением. Ну если это покоробило лично вас, и в данном случае мнение о том что преподаватели не люди , а существа не имеющие ничего человеческого, приношу свои извинения
раскрыть ветку (6)
0
Да люди вы, люди.
Но Вы совсем не заботитесь о своей анонимности. Оренбург, имя - Ольга, преподаете экономическую теорию, экономику отрасли, экзамен принимаете. Студенты опознают запросто.
А раз не заботитесь, следовало бы придерживаться норм общения со студентами.
раскрыть ветку (5)
0
Ну по таким данным, круг сужается человек до 30
А меня вот ваше "забоитесь" очень коробит, не грамотно, лучше бы "испугаетесь", "опасаетесь")))
давайте прекратим демагогию, речь не об употребленном жаргоне.
раскрыть ветку (3)
0
Когда говорят "Заботиться о безопасности" - Вас это тоже коробит? И Вам ли тут о стилистике речи говорить?
К тому же, правильнее элемент речи называть жаргонизмом. Жаргон - социолект.
Возникают сомнения в "грамотности" Вашей речи и, следовательно, критиковать других Вам не следует.
Ну давайте по теме.
Кто выбрал стезю преподавания? Неужели Вы были свято уверены, что студенты все такие умные, любознательные и лишены вообще любых проблем?
раскрыть ветку (2)
Мы говорим немного о разных вещах, мне не очень хочется продолжать с вами дискуссию, плюс вы не очень внимательны на часть вопоросов что вы здесь задали я уже ответила в других комментариях. И мы с вами не придем к единому решению, вы изначально настроены несколько агрессивно, а доказывать что-то, человеку не готовому слушать (в данном конкретном случае) не очень хочется
раскрыть ветку (1)
1
Из Ваших ответов становится ясно, что Вы просто решили поныть. Только интересно ли это нытье пикабушникам?
В таком случае можно и спустить пар (в определенных рамках, конечно) на неродивых студентов - заслужили. Если это неприемлимо для Вас - забейте вы на лентяев-отговорочников. Это было, есть и будет. Измените отношение к сему явлению и Вам же станет проще.
0
Зануда.
раскрыть ветку (7)
В таких вопросах - да.
Автор сетует на студентов-оболтусов, при этом употребляет жаргонизмы там, где сие могут увидеть ее студенты.
раскрыть ветку (6)
2
Только вот употребление жаргона не делает ее глупее, а отсутствие знаний по предмету, который ты знать обязан - очень даже.
раскрыть ветку (5)
Отсутствие знаний делает человека тупее? Я вот не знаю про орбифолды и многообразие Калаби-Яу, но тупее я от этого не становлюсь. Ум - обширное понятие.
Автор недовольна тем, что студенты придумывают глупые отмазки. Сама при этом говорит, мол тут никто не увидит ее многообразный лексикон. Ладно бы бдила за анонимностью при этом, но нет же.
раскрыть ветку (4)
0
Вот так и знала, что надо уточнить, чтобы не цеплялась =D
Нет, непосредственно незнание чего-либо - не делает. А вот отношение такое к своей учебе - делает. Нафиг ты пошел учиться, если ничего не учишь?
А как одно с другим связано? А зачем ей следить за анонимностью? Автор что, должна притворяться идеальным человеком в глазах студентов 24 часа в сутки?
раскрыть ветку (3)
Это бесполезно, оставьте ее. Я пыталась донести мысль, но там лишь агрессия, она именно уцепилась за междометие и теперь меня надо как минимум распять пред профессурой.

Странно, казалось, что все выяснили, а обо мне в моих же коментариях zlobinka позволяет себе в третьем лице и пренебрежительно.
Тоже не совсем верно. Матанализ, например, в моей профессии не пригодится однозначно. А еще иногда бывает правда лень/усталость/проблемы/влюбленность и я потом восполняю пробелы, даже после сдачи экзамена или на смежных дисциплинах доучу.
Кому-то вообще просто диплом получить нужно и пойдет в другую сферу работать.
Да, должна. Когда она выбрала преподавание, она примерила на себя определенную социальную роль. Преподаватель - представитель интеллигенции и в глазах студентов он должен соответствовать этой роли.
Да я бы слова не сказала, если бы ее идентифицировать нельзя было.
раскрыть ветку (1)
2
И ты тоже ничерта не учишь и приходишь ничего не зная на эказмен?)
Они для того, чтобы диплом получить - ничего не делают, за что им его давать?
Это твое субъективное представление о том, каким должен быть учитель. По факту - после работы она никому ничего не должна и никого это вообще трогать не должно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы