750

Студенты, такие студенты

Убила бы, честное слово! Половину просто убила бы и на могиле написала бы "Придавило гранитом науки", Фестиваль тупости в разгаре, сессия, епта.
Препод...
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде преподаватель, а такие глупые ошибки делаете. УчаТСя...
www.tsya.ru
раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения за опечатку, сенсор
0
Да люди вы, люди.
Но Вы совсем не заботитесь о своей анонимности. Оренбург, имя - Ольга, преподаете экономическую теорию, экономику отрасли, экзамен принимаете. Студенты опознают запросто.
А раз не заботитесь, следовало бы придерживаться норм общения со студентами.
раскрыть ветку (1)
0
Ну по таким данным, круг сужается человек до 30
8
поверьте, студенты в этот период от вас тоже не в восторге, тк у большинства из вас поганый характер, а у старшего поколения еще и маразм прибавляется... почему то адекватные преподы- это мужчины от 28 до 35. младше- слишком раздутое самомнение и желание отыграться на студентах, а старше- цинизм, геморрой, головные боли и пр... а женщины так вообще все стервы поголовно. сколько не учился, ни разу о нормальной не слышал)
раскрыть ветку (1)
0
И даже спорить не буду, согласна. В свое время на экзамене довольно молодая особа влепила мне трояк незаслуженно, ну настроение у нее было плохое, еще и нахамила, я пересдала дисциплину комиссии и ответила вместо трех вопросов, вопросов на 10, плюс задачи. Этот образ четко впечатался, и прежде чем взрываться и отрываться на студентах, я прекрасно помню свою ситуацию.
показать ответы
0
Для начала можно поинтересоваться, собственно, названием учебного заведения?
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, не нужно. Это знание вам ничего не даст, кроме почвы для перемола не стоящей внимания информации
показать ответы
12
А смысл? Они эти определения сразу забудут, главное чтобы суть была понятна, а остальное не важно. Сам как-то преподавал "глобализацию экономики", столкнулся с тем, что все хотели оторобанить мне выученые определения и отстреляться, а понять смысл никто не хотел... Я даже ставил эксперементы давал ложные определения в надежде, что кто-нибудь будет возвражать, скажет, что он считает, что все не так... но нет, все просто настроены на тупое зазурбривание.
раскрыть ветку (1)
0
Ну все же не все. Есть процент тех кто пришел за знаниями, а не за корочками, но все же их, к сожалению, не много. Страшно другое, бог с ними, с экономистами, менеджерами, страшно что учителя и врачи учаться примерно также, причем эти плоды в поликлиниках уже работают
показать ответы
2
а что за предмет ?
раскрыть ветку (1)
0
эконом.теория, экономика отрасли
показать ответы
1
бери со студентов "спасибо за 4/5" и бомбить не будет!
раскрыть ветку (1)
0
мне западло брать "спасибо" за свою подпись. я профессионал и я способна вложить знания в тех людей которые этого хотят
показать ответы
3
тебе не повезло с преподами. а поганый характер потому что студенты ничего не учат, а преподу надо вас аттестовать, а начальство требует своё. из бездельника за 30 минут отличника не сделаешь. иногда такие элементарные задания даешь, что просто волосы дыбом когда видишь пустой лист. сами знаете есть лентяи с потенциалом, а есть пустые как баки авто
раскрыть ветку (1)
Вот я об этом и говорю!!!!!!/ спасибо Вам за понимание.
0
Вот так и знала, что надо уточнить, чтобы не цеплялась =D
Нет, непосредственно незнание чего-либо - не делает. А вот отношение такое к своей учебе - делает. Нафиг ты пошел учиться, если ничего не учишь?
А как одно с другим связано? А зачем ей следить за анонимностью? Автор что, должна притворяться идеальным человеком в глазах студентов 24 часа в сутки?
раскрыть ветку (1)
Это бесполезно, оставьте ее. Я пыталась донести мысль, но там лишь агрессия, она именно уцепилась за междометие и теперь меня надо как минимум распять пред профессурой.

Странно, казалось, что все выяснили, а обо мне в моих же коментариях zlobinka позволяет себе в третьем лице и пренебрежительно.
0
Когда говорят "Заботиться о безопасности" - Вас это тоже коробит? И Вам ли тут о стилистике речи говорить?
К тому же, правильнее элемент речи называть жаргонизмом. Жаргон - социолект.
Возникают сомнения в "грамотности" Вашей речи и, следовательно, критиковать других Вам не следует.
Ну давайте по теме.
Кто выбрал стезю преподавания? Неужели Вы были свято уверены, что студенты все такие умные, любознательные и лишены вообще любых проблем?
раскрыть ветку (1)
Мы говорим немного о разных вещах, мне не очень хочется продолжать с вами дискуссию, плюс вы не очень внимательны на часть вопоросов что вы здесь задали я уже ответила в других комментариях. И мы с вами не придем к единому решению, вы изначально настроены несколько агрессивно, а доказывать что-то, человеку не готовому слушать (в данном конкретном случае) не очень хочется
показать ответы
1
DELETED
В очередной раз чувствую, как будто я из другой вселенной. 6 лет отучился и ни разу не слышал от студентов что-то вроде: "Препод пи*дор, завали", 80% просто соглашаются, что получили заслуженную оценку, остальные 20% сетуют на то, что не повезло с вопросом. Ни один из преподов не страдает ни маразмом, ни раздутым самомнением - все, начиная от 25 и заканчиваю 90 годами. Студенты доцентов уважают, профессорами восхищаются, преподаватели, в свою очередь, обращаются к студентам на "Вы", общаются, вообщем, как с коллегами, обсуждают вопросы, иногда спорят или советуют. Может я правда, в какой то другой вселенной живу?

В общем приходите к нам в ЛЭТИ преподавать, пока совсем не разочаровались.
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
3
Я спросил, потому что была у меня преподаватель (ассистентом на кафедре числилась), как говорит мой отец "аттестат из жопы торчит", года на 4 меня старше. Она отказывалась принимать у меня курсак, потому что "ты его не сам сделал!"
Не могла дамочка поверить, что можно с шутками-прибаутками и студенческим пьянством протусить весь семестр и знать материал. Только дело в том, что я помог сделать этот курсак еще половине группы, предмет знал досконально, а допуск к экзамену не получал, потому что эта женщина, видимо, не понимала, как можно без зубрежа и флюродроса перед преподами, благодаря чему она, собственно, и стала преподавать, быть неплохим студентом. Сдавал в итоге лектору (профессор на кафедре) курсач и экзамен одним разом. Отл/отл. Чего она добилась? ЧСВ потешила, хз. Уважение никакого не заработала, так это точно.
Вот такая вот история.
раскрыть ветку (1)
Не, я так точно не делаю, у меня много заочников, это изначально люди занятые и работающие, я максимально лояльна, ну а если работа вызывает подозрение - защитил, объяснил что и откуда берется, получил отл и свободен. Просто когда идешь навстречу, а тебе на шею садятся, достает.
32
Так вали их что б дегенераты не проходили дальше.
раскрыть ветку (1)
что я и делаю ))))
показать ответы
0
Да люди вы, люди.
Но Вы совсем не заботитесь о своей анонимности. Оренбург, имя - Ольга, преподаете экономическую теорию, экономику отрасли, экзамен принимаете. Студенты опознают запросто.
А раз не заботитесь, следовало бы придерживаться норм общения со студентами.
раскрыть ветку (1)
А меня вот ваше "забоитесь" очень коробит, не грамотно, лучше бы "испугаетесь", "опасаетесь")))
давайте прекратим демагогию, речь не об употребленном жаргоне.
показать ответы
Может большинство из них не тупые, просто ты хочешь подчеркнуть свою важность, а потому валишь?
раскрыть ветку (1)
Нет, нисколько, тупые как раз в состоянии вызубрить, если не выучить, повторюсь, речь идет о наглости, которая переходит все адекватные границы
показать ответы
профессионалы,как раз, способны вложить в тех,кто не хотят. а те,кто хотят и сами все изучат
раскрыть ветку (1)
ну да, вложив свой мозг, видимо,
каждый имеет право на свою точку зрения)
6
Как учите, так и учатся
раскрыть ветку (1)
Конеееечно
показать ответы
2
Или ты не дописала чего или я просто не понял...
раскрыть ветку (1)
11
Крик души, каждый входящий и желающий сдать начинает с истории своей жизни, проблем и бед, а все что нужно, тупо ответить два три определения и я отстану
показать ответы
4
Ждём длиннопост с особо выдающимися перлами чертогов разума...
раскрыть ветку (1)
6
Обязательно, вот в отпуск уйду и займусь)))
15
А что,преподаватели - не люди?) В месте где я обучаюсь, есть преподаватель, который рассказывал студентам, как сделать так,что бы девушка была вашей за 1 стакан водки ) При этом к нему все ходили, всё всё вовремя сдавали, и после него всегда что то в голове остаётся, по его предмету, и не мало)
раскрыть ветку (1)
3
Ну это тоже перебор. Общение непосредственно со студентами должно все таки дистанцироваться)
показать ответы
1
Третий курс...Это им уже за 20? Реально, что-то не особо верится. Неужели таких математиков выращивает Россия?
раскрыть ветку (1)
2
Это действительно так. В этом году почитайте результаты егэ, по русскому языку планку были вынуждены почти наи10 баллов опустить и по математике на 4, по другому, большое количество осталось бы без аттестатов.
показать ответы
1
Препод, где Ваша культура речи, епта? Вас не так сложно идентифицировать по комментариям - подумайте о своем образе в глазах студентов. Хорошие преподаватели не только предмету учат.
раскрыть ветку (1)
2
Вот если бы, мое выражение прозвучало в аудитории, это бы меня дискредитировало как преподавателя, но здесь без имен и ярлыков, в порыве эмоций, я не считаю данное высказывание преступлением. Ну если это покоробило лично вас, и в данном случае мнение о том что преподаватели не люди , а существа не имеющие ничего человеческого, приношу свои извинения
показать ответы
2
Либо меняй свое отношение и мироощущение, либо преподавание - не твоё)) Тот, кого учишь, всегда обладает меньшими знаниями, опытом и совершает больше ошибок
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, но речь не идет о том, что присутствует раздражение из-за низкого уровня знаний, речь идет о лени человеческой. Человек способен придумать тысячу отмазов, врать и унижаться, лишь бы не выучить. Я не говорю об общем моем отношении. Я люблю свою работу, но я не люблю открытую и наглую тупость только и всего.
И вообще пятница, я домой хочу
показать ответы
2
Сколько общаюсь со студентами и преподавателями - реально за знаниями (ну как - знаниями, скорее базой, в большинстве вузов программа устаревшая относительно реального мира) приходят от 3 до 10 человек в группе из 30 человек. Остальных либо родители запихали, либо просто пришли бакланить. И с этим надо смириться, ведь если человек учиться не собирается, ты его не заставишь - на индивидуальный подход просто времени нет.

P.S.: Прекрасно знаю с позиции препода, как трудно донести знания сегодня студентам, но ведь знали, на что шли.
раскрыть ветку (1)
1
дык я ж не жалуюсь, ну крик души, психанула в монитор, чтобы на людей не орать, только и всего, спасибо за участие)
0
бомбануло?
раскрыть ветку (1)
1
типа того
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы