51

Стройка. 2 пост

Был у меня первый пост( https://pikabu.ru/story/vse_zhe_pishut_5285361 ). Я мечтал поделиться с интересующимися, и оставить для себя - дневник стройки. В итоге стройка ушла значительно дальше.

Собственно по пунктам.

1)участок 12 соток, вода, газ, электричество, оптика ростелеком.

2) фундамент 5Х8:

- УШП, выборка плодородного слоя, геотекстиль, подушка из щебня. выравнивающий слой речной песок, далее 50мм ЭППС по всей площади фундамента, и плюс 100мм ЭППС под комнатами.

- армирование всякое разное(честно скажу - что было по скидкам то и купил в итоге - 10мм металл армирование рёбер, армирование всё площади из 10мм металлических и стеклопластиковых арматур, перекрытые сварной сеткой 4мм.

- теплый пол - 16мм сшитый полиэтилен в массиве плиты.

3) септик - 2 секции, каждая из 3-х бетонных колец, первая секция собрана на раствор с гидроизолирующими присадками, залито дно, промазано гидроизоляцией(приёмная камера), под вторую секцию уложен геотекстиль, большие валуны гранита(фракция 30-50), далее сами кольца, всё обмотано геотекстилем, и уже внутрь насыпан более мелкий щебень.

3) каркас из доски естественно влажности 150Х50, внутри OSB 9мм, утепление стен 150+50мм перекрёстное, утепление крыши 200мм+50 перекрёстное.

4) кровля из "одувиллы" на момент покупки была выгодная акция, материал понравился, выбрал его.

5) фасад дома - ничего, обтянут ветрозащитной мембранной, буду зашивать планкеном.

6) остекление профиль века. стеклопакеты 32 мм, их же производства входная дверь с 5 стеклопакетами горизонтальными.

7) отопление - электрокотёл 6 кв, 3 ступени мощности, по факту всю зиму работал на 1 или 2 ступенях, 3 была не задействована, температура поддерживалась 20-22 градуса, так как это был основной потребитель электричества. то можно сказать что в среднем отопление моего дома площадью 46 квадратов с высокими(3-4.5 метра) потолками. обходилось 900р в месяц. Для сибирских зим - очень не плохой показатель бюджетной стройки.

Привлечённая сила - земляные работы подвод воды и яма под септик, так же выровнял участок(ещё дорабатывать буду). Остальное делалось на 90% самостоятельно, на 10% помощь друзей. жены, брата.

И в итоге начав в мае завоз стройматериала в ноябре я получил отапливаемый теплый контур.

На данный момент готов санузел, коридор и кухня-гостиная. где я собственно и живу, спальня-кабинет в черновом варианте стоят. Отчёт будет позже.

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все такие правильные, учат. А самим стыдно свои работы показать.

Как пример Андрей Шанс делает идеальные каркасные дома на УШП.

https://www.youtube.com/channel/UC0r0PugoNCfv4Yp1F5WVIPA

Или нет? https://www.youtube.com/channel/UCj9JJeYxU7KXFHCEi7ldhUA

Почувствуйте разницу между видео автора и отзывом о его работе.

раскрыть ветку (40)
0

Там не так все однозначно.  Заказчик просил картинку фасада. А при ней не получилось технически балки правильно опереть. В результате прогиб и ненадёжные узлы. Ну и в довесок неутепленные участки при сборке каркаса. Бодаются до сих пор.

раскрыть ветку (6)

Вы в кучу всё и фасад, и балки и утепление. Уже любопытно это заболевание психическое или алкоголизм?

раскрыть ветку (5)
1

Посмотрите ролик молодой человек. Там доступно даже для вас описаны косяки вашего кумира Андрея. Не думайте сердцем. Просто оцениваете факты.

раскрыть ветку (4)

Какой андрей? какой кумир?
Лечитесь, хотя бы от алкоголизма.

раскрыть ветку (3)
0

Вы щедры на комплименты. Андрей Шамов, он же Шанс. Вы по его советам без проекта и рассчёта строите стяжку на пенопласте с редкой сеткой. Забыли? Вроде все правильно написал.  Где-то упустил? Поправьте. Буду благодарен.

раскрыть ветку (2)

Мне интересно Вы понимаете что бредите? Что какие то собственные мысли приписываете другим людям?

Мой совет прежний, трезвейте, лечитесь от алкоголизма.

раскрыть ветку (1)
0

Желаю нам всем понимания.  С старым новым годом.  И хорошего настроения.

Я был бы рад если бы учили. указывали на конкретные ошибки, показывая как нужно было делать. А мифические специалисты, их каждый день вижу.
Шанса кстати рекламы и на форумах встречал, а вот отзыв любопытно было глянуть)

раскрыть ветку (1)
1

Разница шокирует.

УШП это русская абревиатура халтурно скопированного фундамента предприятия D&B (dorocell). Пиратство в России неискоренимо. Начать надо с того, что моделировался этот тип фундамента для регионов lulea и lelund Швеции. Короче самая низкая температура это -20 в течение 1 недели. Новосибирск гораздо холоднее. Поэтому как учтено промерзание под наружным ребром х. з. Самомтройщики жгут. Ладно для себя. А есть, которые это продают. Кошмар.

раскрыть ветку (30)
0

Допустим. С другой стороны это самый утеплённый фундамент из всех существующих. И это факт.

раскрыть ветку (18)
0

Самогон. Тоже можно сделать самым крепким и продавать. Ничего не смутило? Рецептура там или опыт?

Боярышник тоже из этой серии. Не надо употреблять контрафакт. И это факт.

раскрыть ветку (17)
1

А по теме нечего написать? УШП холодный. Окей. Что дальше? На что меняем?

раскрыть ветку (16)

Тут надо понимать, что если на труп одеть тулуп-теплее ему не станет.  Также обои, окрашенные ультрамаринов, не влияют на допускаемую этажность строения. Маркетинговые уловки. Как вы не разумеете?

раскрыть ветку (14)
0

По делу?

раскрыть ветку (13)
0

С утепленной шведской пародией на фундамент дела имею. Раз обманули-хватит.

раскрыть ветку (12)
0

Напишите подробнее. А то вокруг одна реклама.

раскрыть ветку (11)
1

Не способен человек писать подробностей. Для этого у него нет ни знаний, ни умений.

раскрыть ветку (1)
0

Я к тому же выводу пришел.

0

Коротко. Пиарит эту шнягу мент без российского гражданства-Розенберг.

Решения сворованы у шведского производителя пенопласта A&D.

Проекты никто не считает. Нет методик, одно рукожопство.

Фирмачи только рисунки делают без рассчётов, на авось.

Пиарится, что может любой еблан сделать необразованный, что приводит к массовым косякам. От не до конца снятой толщи чернозёма, до порывов кабеля под плитой, засора канализации, заселению пенопласта мурашами.

Один мой заказчик повёлся на эту технологию, про которую болталось, что 2000 руб/м2 стоит. Вышло 5500 руб/м2 в 2011 году. При этом люди получили всего 5 тыс/месяц. Бетона мало, но зато огромный объём сыпучки и никчемный пенопласт. Халявные деньги для производителя посуды под "Доширак".

Неразбирающиеся по итогу находятся в массовом экстазе, хотя реально ничего кроме дорогущей баскетбольной площадки не имеют. Меня забанил этот клоун Таллин на Форумхаосе. Портил ему продажи пенопласта наивным чудикам.

Но ник у меня там тот же.

раскрыть ветку (8)
0

Брак при строительстве = плохая технология? Я могу привести кучу примеров "жопы" при любой технологии.

раскрыть ветку (7)

На любой легитимный, а не бутафорский. Оставить пародию на фундамент его зачинателям-пенопластовым корпорациям.

Ушп это не фундамент, а продукт маркетологов.

То что вы не знаете как решается вопрос промерзания под плитным фундаментом - ваша личная проблема.
То что вы считаете что D&B единственная фирма строящая ушп под ключ в европе - вновь ваша проблема.
Неграмотные специалисты жгут, а кто то же их слушает.

раскрыть ветку (10)

Вы ошибочно УШП причислили к плите. Однослойное армирование подбетонки толщиной 100 мм это не плита. Всякому производителю пенопласта неймётся вместо посуды под Дошик сбагрить мегакубы пенопласта наивным человекам. Вы не учли диаграммы промерзания. В Швеции Гольфстрим. Мне жаль что география вам на пользу не пошла. Учитесь на своих ошибках.

Бедняжка. Про неграмотных специалистов вы самокритичны.

Чтобы небыло обид. Тот же Doro проектирует и поставляет свою продукцию. У него есть обоснование нормативами и климатом. У нас всяк, насмотревшись роликов с тырнета ваяет сам вообще без обоснования.  Как так можно? Распространяет теорию пенопластового монстра некий эстонец Розенберг, бывший оперативный сотрудник МВД.  Строят люди без инженерного строительного образования. Ау. Что с вами происходит то?

раскрыть ветку (8)

Да какие обиды. Вы свалили в кучу всё - от собственного невежества до географии.
Вашими же словами:

"Ау. Что с вами происходит то?"

раскрыть ветку (7)
0

Вы посмотрите температуру в городе lulea и в Новосибе. И сопоставьте промерзание под ребром УШП. Какая куча? Кстати УШП расшифровывается как утепленная шведская провокация.

Ни дать, ни взять.

раскрыть ветку (6)

Вы посмотрите какова глубина промерзания и попытайтесь изучить вопрос какие существуют решения для данного вопроса.

Не кстати, Ваше невежество тут абсолютно не кстати.

раскрыть ветку (5)
0

Учитывая 20 градусную разницу температур указанных городов, то для Новосибирска нужно делать утеплённую отмостку 2,4 метра, а не 1,2. Соответственно расширять котлован.

Ну и поклонников нагрузок на стены 1 тонна/метр только коробка из под телевизора может удовлетворить.  А это бомж-пакет стен никому не нужен.

Вы, я смотрю, совсем не в теме. Так вас и дурят пенопластовые олигархи. Самому то не обидно таким несведущим быть? Эх Новосибирск. Что ж ты так.

раскрыть ветку (4)

И Вновь Ваши слова: "Ау. Что с вами происходит то?"
Вы откуда такие невежды?

раскрыть ветку (3)

Я вам цифры определил. Я так понимаю ответа по ним нет? Математика с физикой как? Так себе?

раскрыть ветку (2)

Какие цифры? Что является причиной Вашего бреда? Надеюсь Вы лечитесь и это излечимо?

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы