13

Строительство, проект дома2

Лига строительства, нужна ваша помощь.
Планирую строить дом, перекопал огромное количество компаний, кто занимается проектировкой домов - либо невероятно дорого, либо очень плохие отзывы.
Может кто порекомендовать хороших спецов?

Upd
Многие спрашивают о цене.
В среднем предложения от 170к до 400к за дом в 120квм

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

5
Кастомный бейдж
Автор поста оценил этот комментарий
Невероятно дорого это сколько? И можно сюда скинуть картинки того, что хочется получить? В итоге. Фасады. Визуализация. Хотя бы примерно понимать
раскрыть ветку (1)
1
От 170к до 400к

Я накидал самостоятельно ориентир планировки (но его явно править нужно, некоторые места не понимаю как переделать, нужен спец) + в симсе набросал ориентир фасада

Ничего мега невероятного
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

А по деньгам?

Что дешевле -- полы или радиаторы?

раскрыть ветку (1)
0
Радиаторы, причём значительно дешевле
0
P.S. А вы точно хотите двухметровую ванну? Весь ваш проект вполне можно уменьшить на 1-1.5 м по осям, без потери функционала, при цене 50 000 за м2 это один миллион семьсот пятьдесят тысяч.
раскрыть ветку (1)
0

По ванне согласен, переделаю
Не совсем понял на счет осей, я не особо понимаю в этом, тыкните пожалуйста в каких местах можно сэкономить место

показать ответы
3

У вас вполне неплохой эскизный проект для начала. Лучше многих, из тех, что я видел. Для того, чтобы его обсуждать, надо понимать, что в нем вас не устраивает. По планировке сразу хочется поменять местами кабинет и хозяйский гардероб, если в кабинете планируются посетители, то надо выносить кабинет из спальной зоны ближе ко входу. 4 метра до телевизора - это либо очень большой и дорогой телевизор, либо проектор. Неплохо также представить себе несколько вариантов жизни в доме, вот например проснулись летом, захотели яишенку с какао  на веранде, притащили все туда с кухни с противоположной стороны дома, поели, затем отнесли назад, потом захотелось морковку прополоть, нашли где лежат садовые перчатки, калоши и старые треники, где в грязных галошах зайти потом домой и где помыть руки и т.д. По архитектуре первым делом расположение участка по сторонам света(техпомещения и гаражи с севера, жилые на юг, свесы над жилыми побольше для исключения перегрева), потом внешний вид. При вашем уклоне крыши достаточно сделать 3-5 листов металлочерепицы на 2 метра длиннее в районе входа, плюс два столба и получится вполне приличная входная группа, и велик-коляску-санки можно под крышей оставить. Ендову я бы убрал. Над гаражом крыша такой же высоты, как и в доме, совершенно не нужна, если там не автосервис, вполне можно опустить пониже. А можно устроить над гаражом детскую антресоль с видом на гостиную, с противоположной стороны окно либо мансардное, либо отказаться от вальмы(двускатная проще и дешевле) и обычное либо панорамное окно, в гостиной открытая стропильная система, модный второй свет, все просто. Также и по инженерке ничего мега невероятного, продумать все розетки и выключатели, в том числе проходные, подводку воды(внимательнее с кранами, я горячую всегда ставлю слева), канализацию, вентиляцию(с расположением труб на крыше), закладные под кондиционеры с отводом конденсата в канализацию или ливневку и все. По вентиляции, кстати, локальные очистные станции тоже требуют вентиляции, идти она будет либо через дом, либо на участке будет вентстояк, который вы будете стыдливо маскировать гномиком. А вы точно хотите двухметровую ванну?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за развернутый ответ!
Было полезно.
О 2ух метровой ванне не задумался честным быть, просто стандартно запихал стену 2м. Действительно,  можно ограничиться 1.7м, будет достаточно.

На счет крыши, высоты стен дома и гаража.
Я просто в симсе набросал что ориентировочно хочу, не высчитывал ничего.
Планирую стену дома 3м, гаража 2.5м.

На счет кабинета сложнее, тут по моему сценарию он располагается лучше именно отдельно. Мне нужно иногда играть в пк и не мешать при этом будущей жене :)

Еще утром перечитаю, некоторые вещи голова уже не воспринимает.

показать ответы
0

Кадастровые работники гаражи и бани относят к некапитальным постройкам, по крайней мере у нас. От некапитальных построек отступ метр. Если дерзкий, то можешь хоть по границе, всем обычно насрать

раскрыть ветку (1)
0
Не знал этого, спасибо за совет
показать ответы
0

Из очевидного: вход в гостевой сральник отвернуть от входа набок. Опыт подсказал: гараж совмещенный с домом - нахер. Экономия огромная и на фундаменте, и на кровле. Если участок позволяет, со временем я бы сделал отдельный. Все деньги бы максимально зарядил на дом. Один этаж и мастер спальна со сральником и гардеробом очень правильное решение.

раскрыть ветку (1)
0
Гараж хотел отдельно
Проблема в том, что ширина участка 20м всего
По снипам отступы по 3м от границ участка, остаётся 14м общего на строительство, не получается отдельно гараж ставить, не придумал как
показать ответы
0

Хороший металл, с хорошим покрытием тоже не дешев. Зато тихо и дом в 2 раза дороже ввглядит. Хотя много кто просто профнастилом кроет

раскрыть ветку (1)
0
Может раскошелюсь все же

Что можете сказать о ориентире планировки?
#comment_280361474
показать ответы
0

Да хоть полы по грунту, лишь бы не балки. Стены можно любые, не принципиально. Холодный чердак с инженерной точки зрения мне очень нраица. В последних стройках использовал мягкую черепицу вместо металла. 5 лет очень доволен

раскрыть ветку (1)
0
Мягкая дороже блин
Стараюсь максимально сочитать цену-качество
показать ответы
0

Смотря технология строительства какая. За три построенных мной дома, главный совет: перекрытие первого этажа - только плита, никаких деревянных балок

раскрыть ветку (1)
0
Фундамент монолит плита (думал о ушп, но чет не уверен)
Утепление фундамента панели xps 100
Стены твинблок 300
Утепление стен минвата 100
Перекрытие монолит плита
Утепление крыши минвата 200
Крыша холодная 4 ската металлочерепица
Канализация Топас
Отопление тёплые полы

Да, наслышан о том, что перекрытие лучше монолитом залить
показать ответы

У меня весь дом 120 кв вышел 2,3 млн. А тут только проект 400 тыс. Я в ухуе

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас в среднем такой дом скидать выйдет около 4.5млн. Это вместе с инженеркой, но без внутренней отделки

Ценник с учётом того, что нашёл более менее нормальных строителей через знакомых.
Если через строительные компании - от 6млн. Максимальный ценник который предлагали - 12млн
показать ответы
0

Тогда придется раскошелиться. Хотя для такого маленького домика цена проекта просто мрак

раскрыть ветку (1)
0
Я сам не особо понимаю чем обусловлен такой ценник
показать ответы
0

Заходишь банально на z500, хочешь на русский, хочешь на зарубежный и выбираешь из годных проектов. Если нужно доплачиваешь за адаптацию под хотелки. До последних событий у них было намного дешевле ващих цифр

раскрыть ветку (1)
0
Был там
Не нашёл ни 1 проект который нравится
Есть 1 более менее, я из него взял часть для ориентира своей планировки, но даже в нем придётся 70% править.
Почитал как они работают, ошибки в итоговых проектах, нарушают сроки
показать ответы
0

Тоже стало интересно, что значит "невероятно дорого"
Есть стадийность проектов:
Эскизный (архитектурный) проект
Рабочий (с конструктивом и инженерными сетями, а также с проработанной архитектурой) проект.
К тому же, есть типовые решения, а есть индивидуальная разработка, это тоже добавляет к цене.
И после проекта желателен авторский надзор, иначе построят непонятночто.
В каком регионе предполагается стройка?

раскрыть ветку (1)
0
Екатеринбург
Я понимаю что такое проект и из чего он состоит

В среднем предлагают ценник от 170к до 400к за дом в 120квм (это вместе с инженеркой)

На счет надзора также в курсе
показать ответы
1

какой регион? могу дать из спб и москвы

раскрыть ветку (1)
0
Екатеринбург
Напишите пожалуйста в тг дабы не сочли рекламой
muhatyarov

Темы