66

Строительство: про зарплаты4

Вводные: г. Москва, крупная организация, сфера деятельности строительство (застройщик), контрольно-надзорная деятельность по сути.

Требования: высшее образование (ПГС и т.п. хотя по собеседованиям выпускников уже не важно МГСУ или ПТУ), знание НТД, понимание технологий строительного производства, проектирования, организации строительного производства.

Оплата: от 120 тыс. рублей после вычета НДФЛ (для молодых специалистов) до 200 тыс. рублей, ежегодная премия 400-500 тыс. рублей, ДМС СОГАЗ (всё белое).

График работы: 5/2, офис в центре, можно чуть позже прийти/уйти, лояльное отношение лишь бы работа шла, после 18:00 сам стараюсь всех выгонять.

Собеседование (Я - я, С - Сосикатель):

Я: Что можете рассказать об опыте?

С: Знаю всё, проходил всё от проектно-изыскательских работ до ввода в эксплуатацию.

Я: Ок, расскажите о внесении изменениий в проектную и рабочую документацию.

С: Такого опыта не было.

Я: Ок. Расскажите состав исполнительной документации на устройство буронабивных свай.

С: Акты освидетельствования скрытых работ. *тишина с глазами срущей кошки*

И на этом всё, 90% людей приходят с желанием получать от 150-170 тыс. рублей, но не знают ничего.

Специалистов нет. А тех что есть - никто не отпустит. Я уже не говорю про чуть чуть более сложные вопросы при проектировании по типу коэффициентов аэродинамики при расчёте строительных конструкций или сейсмическом микрорайонировании при проведении инженерных изысканий, при проверке обоснованности затрат при строительно-монтажных работах и т.д. и т.п..

Специалисты где вы? Я год в отдел даже пару человек не могу подобрать. А те что приходят тянут не более чем на 70 тыс. рублей.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Возьмите меня на 120. Я иногородний и образование у меня не совсем строительное (пожарка), но зато я умею читать нормативку, быстро учусь на практике и обычно лоялен работодателю :)

Из опыта по стройкам - проработка технического задания на проектирование и строительство базы отдыха на 200 мест, обследование и оценка строительных конструкций и немного латание кровли.

Через годик, если выйдет толк, на 180-200 договоримся...

Таких работодателей ещё поискать, странно, что у Вас там проблемы.

раскрыть ветку (1)
9

Готов пообщаться.

shalamov.do (cobaka) yandex.ru

Резюме можно сюда, если что офер оформим без проблем, если поймём, что подходим друг другу.

показать ответы
1
DELETED

При том что твой фот определяет учредитель.

Не хотеть работать это естественное состояние психически здорового человека. Но за 70 он и пытаться не будет, а за 150 вполне, если речь не о МСК.

раскрыть ветку (1)
1

ФОТ для хорошего специалиста я всегда без проблем могу согласовать, но брать, я конечно извиняюсь, конченного долбаёба, который решил, что хочет хорошо зарабатывать, за 200 тысяч я не буду и даже не пойду согласовывать. Просто 90% именно такие, а 10% перетащить очень сложно, кто то отказывается даже от условий с повышением из за близости работы к дому, а до нас в центр ехать нужно.

показать ответы
1

Специалисты где вы? Я год в отдел даже пару человек не могу подобрать. А те что приходят тянут не более чем на 70 тыс. рублей.

Вы же написали?

Узбек без нормального знания языка, специальности и желания работать а не подпирать лопату стоил 55 до начала Сво.

А на счёт "все хотят в офис" вынужден согласиться. За 60к но сидеть на стульчике за компом это прямо трэнд.

раскрыть ветку (1)
1

Всё верно. Умение работать в Wordе оформляя АОСРы никак не тянет на 150 тыс.

2

А в такую сферу реально вкатиться человеку без вышки и опыта? Если, например, захотелось работу кардинально поменять. Или придётся на какие-нибудь курсы полгода год походить?

раскрыть ветку (1)
1

Реально к небольшим частникам на строительство коттеджей и т.д. (ну было раньше реально), конкретно к нам - нет.

0

Не подскажите, на линии ответственный прораб сколько получает? В свое время в геоизоле (Питер) работал ( 2 установки на участке), максимум получалось 180тыс, 6 дневка по 10 часов ...

раскрыть ветку (1)
1

У меня нет прорабов, это к генеральному подрядчику, у меня компания в которой работаю является застройщиком, инвестором. Специфика немного другая.

0

Тогда, точно снижать требования. Брать с низов. Из толковых бригад молодых людей, диплом, дело наживное. Зато, есть шанс под себя вырастить специалиста. Но, если опять же, не жлобится с оплатой труда.

Часто видел, что рабочие соображают лучше чем ИТР на объектах. А научить человека Азам документооборота, это пару месяцев. Да, надо время на это свое потратить. А ты хочешь и заплатить, как узбеку на лопате, и штатную единицу с квалификацией получить.

раскрыть ветку (1)
0

Какие завышены требования тогда?

0

Да да, знаю я эти песни.

Только вот основная строительная поговорка - У бетона выходных нет. Он встает не зависимо, праздник, или выходной.

И всё таки, либо снижай требования. Или повышай оклады.

Или, новый джип сам себя не купит?)

раскрыть ветку (1)
0

Я работал на горизонте у застройщика, 3 смены, ИТР в каждой смене, и работали спокойно.

Снижать требования к чему? Что человек должен знать нормативку по своему направлению? Так мне проще студентов набрать и учить, а желающих ничего не зная и не умея получать от 150 тыс минимум на руки просто не брать. И там и там учить, только первых легче.

показать ответы
0

Блэт. Я 10 лет назад на стройке получал 120к. Прораб. Навесные витражные и фасадные конструкции. И нахер эту стройку. Вечный подрыв, работа без выходных. 120 звонков в день. 2 выходных за 4 месяца.

А вы в Москве! 120к. Капец ваша контора жадная. И это не соискатели тупые. А ваша контора жлобы

раскрыть ветку (1)
0

У нас не работа на горизонте, а в офисе. Туп скорее всего ты, 2 выходных за 4 месяца, у меня сотрудники по производственному календарю 5/2 работают, за майские никто не вышел на работу, в предпраздничные с обеда отдыхали (фуршет в офисе), посчитай кол-во часов при 2х выходных за 4 месяца и стоимость часа ... и да это для начинающего молодого специалиста написана ЗП.

показать ответы
0

Ну так это серьёзный проёб компании где ты работаешь.

Даже ссаный сбер еще лет 10 назад выращивал всяких операционистов. Оборонные СПЛАВ-ы тоже.

Про айти я вообще молчу - там иного способа получить специалистов в количестве и не было никогда.

Это норма уже давно в большинстве отраслей, а тем более в бизнесе.

Поздно спохватились. Учить придется теперь, тратить на это время и терять деньги.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, остановим всё в стране, т.к. одни ухуели и решили ничего не зная зарабатывать, а вторые даже в ВУЗе напрячься не смогли, светлое будущее, будем учить. И хер с ним, что 10 лет назад не было этого направления как и не было компании, они так то иногда под задачи создаются ...

0

От

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли нужен спец ОТ в офисе) генподрядчика тех зак с СК проверяет, + РТН)

0
DELETED

Наш спор по сути вращается во круг того, что считать нормальной зарплатой. Конченный долбоеб 100 должен получать, а хороший специалист 200. Бизнесмены которые этого не понимают конченные долбоебы.

раскрыть ветку (1)
0

Специалист 200 ок, конченный долбаёб 100 точно нет.

1

Государство любому с двумя ногами двумя руками платит от 200.000 р в месяц. А вы за меньшую сумму хотите ещё и с какими-то знаниями человека найти.

Не выйдет!

раскрыть ветку (1)
0

Если ты про СВО, то welcome.

0

Ты слово то прочти соИСкатель должно быть, а у тебя соСИкатель, а сейчас вообще соСИСкатель.

раскрыть ветку (1)
0

Очапятка, уважаемый, не критично, писал с телефона в метро 🥺

показать ответы
2
абьюзер подкаблучник
Я просто живу в реальном мире, где люди разные, кто-то добросовестно работает, кто-то лишь бы абы как.
Но ты и дальше можешь искать специалиста или ведущего, а ещё лучше главного специалиста на такую зарплату. Даже может найдёшь, правда не понятно какого качества.
Я бы посоветовал найти работника с базовыми знаниями и хоть каким то опытом, и за полгода год подтянуть его до уровня специалиста.
Потому что СПЕЦИАЛИСТЫ за забором не бегают, им работу найти чисто пол дня потратить, а если знакомых поспрашивать, то они и на должность повыше прыгнут и зп будет лучше.
раскрыть ветку (1)
0

Такое тоже используем, писал в комментариях, НО, в течении полугода и работать кому то нужно.

0

Пост свой внимательно прочитайте: "Собеседование (Я - я, С - Сосикатель):"

раскрыть ветку (1)
0

Сосискатель, кандидат при собеседовании, это что то меняет?

показать ответы
0
DELETED

помню, в одной конторе сидела такая же кадровичка, годами инженеров поддержки не могла найти. То каких то своих сверстников 60ти летних подсовывала в коллектив 20-30 летних, то вообще тишина месяцамм. В итоге искали сами по знакомым, поэтому коллектив был дружный, т.к. все там по несколько человек с одной тусовки. Общаемся до сих пор.

раскрыть ветку (1)
0

Я не кадровик. Как и писал ранее к себе в отдел подбираю людей.

0

Безопасность

раскрыть ветку (1)
0

Информационная? ОТ, ПБ о чём речь?

показать ответы
1
DELETED

Не знаю кто оценил в 150, как не знаю кто оценил в 70. Могу только предположить что отечественный бизнесс до сих пор живет в парадигме 90-00 когда на рынке было огромное количество квалифицированных, обученных и воспитанных в союзе кадров, готовых работать за копейки. Время прошло, кадры ушли на пенсию и отечественный бизнес пишет на пикабу: пук, среньк за 70 колов работать не хотят. А без практически бесплатной рабсилы оказалось что бизнесмены ни на что не годные.

раскрыть ветку (1)
0

Причём тут бизнес? Я наёмный сотрудник, ищу себе в отдел людей. Вопрос, что и за 150 работать по сути не хотят.

показать ответы
1
Да не, ты не подумай, я не доебаться) Так, мысли вслух, тем более что у меня профиль вообще из другой вселенной.
раскрыть ветку (1)
0

Окей откинем терию, но не знать нормативную базу по которой работаешь - дно) ну т.е. не знать хотя бы СП 45 и СП 70 занимаясь фундаментами просто нельзя)

1

Ваши требования в посте не совсем про бездарного .Сейчас монолитчик меньше 300 даже разговаривать нет смысла.

раскрыть ветку (1)
0

Передам в следующий раз на площадке, что люди продешевили.

2

Хороших специалистов !!ВНЕЗАПНО!! никто не отпускает.

Эти работодатели похожи на девочек, ищущих своего "олигарха". Вариант взять выпускника и провести его карьеру через своё предприятие вообще не рассматривается.

раскрыть ветку (1)
0

Я в комментариях ранее писал, и студентов я беру, сейчас работает сотрудница прекрасно совмещая учёбу (ставлю в первую очередь) и работу. Учим, а главное учится, прекрасный сотрудник, ЗП которого после диплома составит 120 тыс на руки (ДМС уже есть), + годовая премия.

Тут вопрос в другом, молодые кадры требуют времени, а работать кому то нужно.

показать ответы
3

"чуть чуть более сложные вопросы при проектировании по типу сейсмическое микрорайонирование при проведении инженерных изысканий"

И какой процент ПГС-ников спустя 10-20 лет после выпуска вообще понимает, о чем речь? =)

"те что приходят тянут не более чем на 70 тыс. рублей"

На 70к тянет любой узбек, проработавший пяток лет на стройке - а, и обычно с бесплатным жильем и питанием ))

раскрыть ветку (1)
0

Ну я как то помню, что не помнится нормативкой освежается, а когда люди не знаю ни решения ни пути, то зачем они нужны?

2
Что-то непонятно, кто ТС нужен - технадзор, сметчик или прораб?
раскрыть ветку (1)
0

Зачем прораб Застройщику? Вы специфику работы Застройщика понимаете?

1
Kalimportovich

Автор, Вы хоть скажите потом: получилось али нет? Интересно!

раскрыть ветку (1)
0

Ну хх ру мониторю, поглядим)

Так, гуглю ответы на эти вопрсоы и прохожу собеседование, вы меня берёте. Нет, я ни разу не строитель :)

раскрыть ветку (1)
0

Это был пример, вопросов то больше, да и без наличия профильного даже резюме не буду рассматривать.

за пару дней могу нагуглить, при мотивации )

раскрыть ветку (1)
0

А как на собеседовании гуглить?

показать ответы

Автор возьми, меня на работу. Я не напрямую строитель, но из вспомогательного направления, без которого не обходится ни одна организация.

раскрыть ветку (1)
0

Как то не очень информативно, но теоретически чем можете помочь?

показать ответы
2
Хм... Если с меня сейчас начнут спрашивать теорию, то я от силы на половину вопросов отвечу. 13 лет по профессии работаю...
раскрыть ветку (1)
0

Ну можно не в глубь, те кто хочет 150 на базовые вопросы то не отвечают, НТД 90% вообще первый раз слышат, зато ро опыту АОСРы оформляли да ИД комплектовали, какой тяжёлый труд, чтобы просить от 150 тыс на руки.

показать ответы

То есть таки присосались к кормушке? Многим совесть не позволяет с такими работать.

раскрыть ветку (1)
0

Прежде чем пиздеть можно спросить. Какая кормушка при собственном финансировании? У меня нет ни рубля фед. бюджета, ГРБС и т.д.

показать ответы
1
абьюзер подкаблучник

Во во, меня тоже удивляет это, что некоторые думают что СПЕЦИАЛИСТЫ прям за забором стоят и ждут. Специалистов в строительстве выращивают годами, потому что одно дело полученные знания в институте, другое дело оказаться в реальности на объекте, где каждый второй клал большой болт на все нормативы и стандарты. Не бывает СПЕЦИАЛИСТОВ после института, который грубо говоря по колено в грязи в коллекторе не перекладывал лоток с кабелями, с мокрыми чертежами за пазухой, потому что проектировщики мудаки и спроектировали херню.

раскрыть ветку (1)
0

Хреновый у Вас опыт если клали на нормативы, могу посочуствовать. И о чём говорим, что клоуны просят 150 за ничего? А их ещё и учить? Можно, но не за 150-170 тысяч.

показать ответы
2

170 это подсобник на стройке.200+ у таксистов.

раскрыть ветку (1)
0

Человек на земле деньги приносит и результат, а с чего бездарный сотрудник офиса должен получать хотя бы также деньги как рабочий? И да, 170 подсобник не получает :) это к стоимости монтажников МК, у монолитчиков и то меньше :)

показать ответы
1

Сосикатель?

раскрыть ветку (1)
0

Вы?

показать ответы
0

Окей Гугл какие документы нужны для …

раскрыть ветку (1)
0

Не помогло бы даже при наличии возможности использовать телефон на собеседовании :)

3
Мы в Хабаровске технадзоров, тоже застройщик, на 130 с теми же вводными - всё белое, 5/2, дмс и так далее, ищем с огромным трудом, кмк в Москве 150 весьма маловато.
раскрыть ветку (1)
0

Не сказал бы что маловато, с учётом уровня людей даже многовато. А то что все хотят ЗП чтобы 200 тыс. ну что тут поделать, а так у нас на площадках ЗП больше, всем нужно в тёплый офис.

показать ответы
1

От застройщика ждут повышенный уровень оплаты труда, потому что часто после завершения объекта ты оказываешься не нужен. Костяк остаётся а остальных нахер.

раскрыть ветку (1)
0

От работодателя что-то ждут, а вот от соискателя судя по коментариям ждать ничего не нужно. Ну у нас другой профиль, тут люди не пропадают после заверешения объекта.

3

Стройка 3 года назад на окраине Питера. Узбеки разнорабочие идут по ставке 55к белыми. А вы шарящего за 70к в 2024 хотите найти. )

раскрыть ветку (1)
0

Вы плохо читаете. Шарящий от 120 для молодого специалиста, если человек не шарит можем к генподрядчику рабочим направить, там и 100 и 150 тысяч можно получать, но ведь все хотят в офис.

показать ответы
0
DELETED

По проектированию пром. автоматики рассматриваете вопрос о сотрудничестве?

раскрыть ветку (1)
0

Проект есть, уже строим, Вы опаздали где то на 4 года к нам)

2

Тут нужен комикс про кадровика-сову, который ищет проектировщика, но мне лень искать.

Если для вас это рутина - зачем вы ищете сотрудника? Если у вас это в первый раз - зачем строите из себя гуру?

раскрыть ветку (1)
0

Объясню проще, только с хх.ру, навыки формирование ИД, запрос 170 тыс. на руки. На этом всё. 90% резюме.

4

Причем тут аренда? Уважаемый...вы арендное жилье строите?

застройщик метры продает)

Сравните стоимость метра.

Строите и продаете дорогое жилье) работники понимают, что работая за 100к не смогут его купить и не идут к Вам)

такая корреляция как Вам?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Понятие Застройщик есть не только в гражданском строительстве. У меня промышленные объекты.

показать ответы
2

Во-первых, из поста понятно, что именно одного.

Во-вторых, вам, обидно нанимать чела на зп в разы выше вашей.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не правы. Не обидно. Готов, если хотя бы на базовые вопросы ответит.

показать ответы
2

Значит разный аппетит)

про рост доходов и рост цен на недвижку?

раскрыть ветку (1)
0

~2017-2018 г. инженер ПТО 50-75 к на руки, квартира 40-45 тысяч (беру аналог своей квадратуры евротрёшка 2 комнаты + кухня совмещённая с залом, 2 санузла), 2024 г. ЗП от 150 тыс., квартира 60 тыс. рублей. Очевидно, что рост ЗП по отрасли превышает рост цен на недвижку по примеру аренды, коммуналка не многим стала дороже. По корзине на выходных сделаю сравнение, но ни в чём себя не ущемляю, ни в тортиках, хоть и не часто едим сладкое, ни в мясе.

показать ответы
4

Вам работники нужны или разговоры?)

Проведем корреляцию роста цен на жилье и доходов?

раскрыть ветку (1)
0

Приводил пример по своему опыту: ЗП 180, квартира 60, продукты 2 человека (ВкусВилл) 20 тыс, 100 в остатке на остальное. Или Вы хотите, чтобы специалист, не знающий элементарных вещей в своей сфере мог позволить себе оставлять 200 тыс после расходов?

показать ответы
8

Так реалии изменились....у вас до 200к

Сейчас от 200к в данной сфере.

раскрыть ветку (1)
0

У меня пром. стр-во, но переведя на гражданку, Вы готовы компенсировать такие зарплаты из своего кармана по сути при покупке жилья?

показать ответы
0
Последний у меня 270 млн, а так примерно 350-500
раскрыть ветку (1)
0

Тут вопрос ~20 млрд на 1 объект, пром, ОПО.

показать ответы
8
Нарбузер

Бро, мы привыкли к другому масштабу цен. Я когда-то за 150к давал продукт (tm). Сейчас за 150к операциониста найти проблема. Там три кнопки и удалёнка. А ты говоришь аэродинамика и буронабивные.

Платить надо больше, тчк. Себе в том числе.

раскрыть ветку (1)
0

Родной, да я не против. И да, можно платить и 250, было бы за что, и я сейчас говорю про работу, где задача контролировать и пинать ген проектировщика, ген подрядчика, тех заказчика, даже считать то самому не надо, знать пути да НТД.

показать ответы
10
Да иди ты нахер кажут эти ребята и пойдут в таксисты и курьеры, где без мозгое.ства платят 70-120 000 руб))
раскрыть ветку (1)

За 40 часов в неделю? С оплатой отпускных, страховок, годовыми премиями? И это Вы говорите на руки за вычетом бензина, амортизации авто, моек и т.д.?

15
DELETED

Друг, а как ты оценил, что слабый специалист тянет на 70 только? По моему,с учетом цен слабый специалист это 150. А хороший 300. Если твоя конторка не может платить таких зарплат, значит она не эффективна и должна вылетить в трубу. Вот и все

раскрыть ветку (1)

А кто оценил что знание Wordа и умение заполнить докумен по шаблону стоит 150 тыс? Кто то оценивает сколько затрат на сотрудника включая налоги, страховки, рабочие места и т.д. и сколько сотрудник с таким самомнением и 0 эффектом приносит компании?

показать ответы
11
DELETED

Так вам нужен специалист проектировщик, птошник или начальник участка? Или 3 в одном?) А, ещё и сметчик, 4в1.

Вопрос: зачем знать какой-то коэффициент в цифровом выражении (хотя бывает часто используешь и запоминаешь), когда главное знание это то, что этот коэффициент здесь нужно применить и знаешь где искать?

раскрыть ветку (1)

Да я не говорил о знании цифры, знаний пути нет у 95% где искать.

Специфика Застройщика - зачем мне нач участка? Это в генподряд

3

От двух до семи лет.

раскрыть ветку (1)

В камеди не выступаете?

3
Эксперт по всему

Как раз это основная головная боль линейных специалистов. Работаю проектировщиком, всегда стараюсь бежать из контор с массивным бюрократическим аппаратом. Может кто-то может так работать, типа не моя проблема, но я не могу. Проект стоит, смежники переключаются на другие задачи, пока служебка пройдет через 15 согласований. На совещаниях ГИП со службой заказчика мозги ебут на пару. Да, не мне, начальнику, но я то в этом процессе тоже участвую.

раскрыть ветку (1)

У меня бюррократия к подтверждению доп объёмов, доп соглашений и т.д., там где за жопу могут взять)

3
Вы же писали вроде про 70 т.р. для специалиста, да и 150 т.р. для нач. Отдела мало. Вы цены на улице посмотрите, все выросло на 100 % по сравнению с 20 годом . И все же я писал про то, что бизнес тоже должен вкладываться в обучение специалистов, под условие контракта или как то еще. Согласен, что сейчас не лучшее время для долгоиграющих планов, но сдвинуть ситуацию по другому тоже не получится, потому как, как раньше уже не будет.
раскрыть ветку (1)

В посте описано условие для специалистов, если точнее ставка глав. спеца, о 70 тыс. рублей в текущем рынке я не говорю, у меня диапазон от 120 до 200 тыс. на руки (не учитываю годовую премию, ДМС и т.д.) в зависимости от знаний и опыта, вопрос в том, что я могу взять молодого специалиста на 120 и учить, а приходят "с опытом", не зная ничего и просят 170 тыс., при этом ни учится, ни развиватся не хотят.

2

Это аэродинамика-то "базовый вопрос"?

Кмк, у вас типичная проблема - хочется расти, но ни вы ни начальство не имеет представления, как и куда.

раскрыть ветку (1)

У меня аэродинамика не воздушных судов, а несчастной эстакады, к которой есть все данные в лице методик еще с СССР, а также сводов правил. То что инженер окончивший ПГС должен знать как хотя бы базово делают расчёт, что требуется, что такое сейсмика это даже не обсуждается. И мы никуда не растём, а реализуем проекты, это пример был с экспертизы, с которого ГИПы делали круглые глаза и не знали что ответить эксперту. Вся суть людей, которые хотят получать от 250 тыс.

показать ответы
9

контрольно-надзорная деятельность по сути.

По сути, вы хотите чела, который будет вам генерировать всю прибыль. За 150к. в Москве.

раскрыть ветку (1)

Вы не правы. Я ищу не одного специалиста, такое кол-во вопросов один не вытянет, это я прекрасно понимаю.

показать ответы
8

Уважаемый)

Вопрос был в другом.

Я хз как вы вдвоем в ВВ на 20к питаетесь) месяц.

Я спрошу по другому...рост цены на жилье всегда равен росту за населения?

уж коли Вы сами привели это как аргумент)

раскрыть ветку (1)

Ну, я могу ради интереса со скринами выложить так сказать продуктовую корзину. Но всё типовое, фарш, курица, печень, пельмени, вареники, овощи, фрукты, яйца, молочка. Заказ раз в неделю на 4-6 тысяч.

показать ответы
4

Я к тому что, когда то давно искал работу в строительстве в мск, и все что попадалось это 3-4 должности в одной за 90к+/- , но мы понимаем что от такой работы можно выгореть за пару месяцев. Пришлось отказаться от такой идеи))

Да и сейчас в регионы тоже самое пришло.

раскрыть ветку (1)

С чего специалисту выгорать. Получил задачу, отработал на уровне своём, не пошло по причине сопротивления - пришёл к руководителю, я взял в работу.

1
DELETED
Есть объявление на HH.ру ?
раскрыть ветку (1)

До этого месяца пытался найти вариант в т.ч. по своим коллегам, пришлось отметать, кроме хотелок и гонора не предлагали ничего, в итоге готовлю для ОК требования к кандидату с последующим размещением.

показать ответы
0

Плохо ищете, ищите лучше. Специалисты есть, но возможно маловата предлагаемая зарплата. А может ваша контора в черном списке с самыми токсичными отзывами, может идти не хотят конкретно к вам, потому что у вас жопа. Не думали об этом? Возможно в вашей организации проблемы, из-за которых люди к вам идти не хотят, информация сейчас быстро разлетается. Сотрудничал раньше с одной фирмочкой, все по началу нормально было. Потом на них наехали, директора и зама осудили, хотя и не посадили. А народ испугался и разбежался от греха подальше, и найти сейчас никого не могут, потому что боятся люди к ним идти, мало ли что. Разные причины могут быть. Но для начала поискать получше надо.

раскрыть ветку (1)

По фирме отзывов плохих нет, это точно. Осужденных, уголовных дел тоже нет, нужные люди курируют, химичить опасно, одна из задач как раз таки недопустить превышения лимитов или подтверждать обоснованность и необходимость увеличения, в любом случае всё через подтверждение в высших инстанциях и ГГЭ.

показать ответы
2
Я чот похоже отстал от жизни и живу в другой реальности, сколько теперь получает РП/директор по строительству?
раскрыть ветку (1)

В зависимости от специфики объекта и стоимости хотя бы по ССРСС.

показать ответы
21

Нет-нет, Вы не поняли про второй вариант.

Не "Я готов и на 200 взять", а специалист начального уровня (ну или плохой специалист, которым только дыру в корыте (бизнесе) заткнуть) сейчас не стоит 70 тыщ, он стоит 150 тыщ, а нормальный - в 2 раза больше.

Штош, новую реальность, значит, Вы принять пока ещё не готовы. Это одновременно и хорошо, и не очень :)

раскрыть ветку (1)

Готов. Но, специалист начальный должен иметь базу, ну хотя бы ВУЗа и знания НТД, направить я могу, но ведь спустя 6-12 месяцев кроме желания увеличить ЗП у людей ничего нет, развиваться не хотят. Я 2 раза в неделю своим веду что то типо лекций, что, зачем, откуда, где читать, стремления нет.

показать ответы
1

Это да, но возможно в конторе есть другие проблемы, из-за которых люди к ним не идут. Всего мы не знаем.

раскрыть ветку (1)

Работаю тут 3 года, проблемы типовые есть, как бюррократия, тяжёлое принятие решений и т.д., но это не является головной болью специалистов, это к руководящему составу.

показать ответы
5

Так а вы кого ищите? Специалиста на все случаи? Не окажется что сначала работа с документами, потом на стройке, потом и с техникой. А из ресурсов что даёте только старенький ПК.

раскрыть ветку (1)

ПК базовый, всё работает. На стройке работы нет, мы Застройщик, офис. На объектах и совещаниях по управлению летаю только я, раз в 3 месяца, чтобы люди видели с чем работают по желанию беру с собой на 1-2 дня. Объекты далеко, на стройку не отправить, от 4 до 6 часов в воздухе, там на месте есть сотрудники местные, с хорошими ЗП, есть и по 250 тыс., есть и по 70, в зависимости от функционала.

показать ответы
Так после развала Союза, она неуклонно скатывалась, понижая требования к учащимся. Когда я учился, на рад. Факе. -2003-2008, конкурс на место был 1-1 человек, а на юр. Фак, экономический и любой другой гуманитарный 1-5 человек. А вы представители бизнеса такие же неучи, нихера все это время не вкладывали, и хотите получить сразу специалиста с опытом и при этом платить дошираками. С себя начните, вкладывайте деньги в людей, не сразу но окупится, может уже вашим детям.
раскрыть ветку (1)

Не нужно судить о том чего не знаете.

1. Я сам 2015 года выпуска.

2. 150 тыс. рублей это оплата дошираками?

Приведу пример: у меня как у нач. отдела ЗП 180 тыс. рублей, съём квартиры 60 тыс. рублей. 20 тысяч продукты питания на двоих (99% покупок ВкусВил), в остатке 100 на остальное. Я прошу заметить, что готов специалистов согласовать и на ЗП выше чем у меня, лишь бы работа шла, только бездарям платить хорошую ЗП тоже не готов.

показать ответы
4
Эксперт по всему

Все крупные компании давно не ориентир в зарплатах - она там не особо высокая. Выезжают на имени. Давно все спецы бегут оттуда в конторы поменьше, где платят хорошо.

раскрыть ветку (1)

Я работал в небольших частных компаниях и очень часто:

1. ЗП серая

2. Проект завершился и с тобой расстаются, т.к. применить некуда, а платить в простое не хотят.

3. Бонус чаще всего там только на словах.

У меня чистая ЗП стабильно два раза в месяц, годовая премия и т.д.. Я только на страховке у зубного скомпенсировал разницу в 10-15%.

5

так вывод какой?

спеца, который соответствует Вашим запросам, в предлагаемую вилку найти не получается.

два вывода:

1) спецов нет

2) вы со своей вилкой не в рынке

раскрыть ветку (1)

Я спеца смотрю на базе простого инженера ПТО, но знающего не только как АОСР выглядит, это и 100 тысяч не стоит.

показать ответы
6

Крос-с-с-савец! Вот прям сказанул - от всей моей души. Поддерживаю.

Бизнес (в т.ч. организация бизнес процессов) это - работа. А не нытье:

Кадров нет! Государство - Дай! Но налоги (в т.ч. для образования) мы.... "Оптимизируем";

Дешевые кредиты? Государство поддержи (т.е. "Дай"!);

Рынки сбыта? Государство - обеспечь новые и защити старые (по сути - тоже "Дай!");

И так - чего не коснись. А нахуя вы вообще нужны, письбисьмены мамкины!!??

раскрыть ветку (1)

Попытались самоутвердится не зная ничего? Надеюсь стало легче, можете ещё вздрочнуть в туалете.

1

А когда он вырастит) и поймет, что уже может)

Кто-то другой будет платить.

раскрыть ветку (1)

Я знаю сетки зарплат Газпром, Росатом, Роснефть и др., там больше платить за то что человек знает что должен не будут 🫡

показать ответы
67

Есть 2 варианта.

1 - берёте кого-нибудь на 70 тыщ рублей, учите, делаете из него специалиста, повышаете зарплату. Не осиливает - досвидания, повторить.

2 - принимать новую реальность и повышать зарплаты всем. Новая реальность - специалист начального уровня теперь стоит от 150 тыщ рублей.

Государство у нас не хочет делать новых специалистов. Образование в нулину с самой школы. ВУЗы - взяточно-отмывочные места. Если бизнес хочет специалистов, то пусть сам этих специалистов и воспроизводит. Если не хочет воспроизводить специалистов, то пусть либо задаёт вопросы государству, либо закрывается. Это база рыночной экономики и демократии.

раскрыть ветку (1)

1 - пробовал, в первой вариации человек через 6-12 месяцев решает, что знает теперь дофига и бежит искать где дадут на пару рублей дадут больше. Во второй вариации взял студентку на пол ставки, совмещает учёбу и работу, ставка 50к за 20 часов в неделе, учу, выхлоп больше чем от спецов что сидят за 120 тыс., но таких мало очень.

2 - я готов и на 200 взять, знал бы человек что-то. Заний 0, развития 0, градостроительный кодекс осилить за год некоторые не могут. Так и живём.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги