3568

Строитель удивил

Пару лет назад был случай, сижу дома, окно открыто - слышу разговоры строителей, которые то ли кондиционер вешают то ли фасад дома утепляют.

Строитель 1 - Да мудаки они, наворовали все.

Строитель 2  - Почему сразу наворовали, может заработали?

С1 - Да где щас можно заработать?

С2 - Программистами. Один сайт сделать - тысяча баксов. Ты знаешь как сайт сделать?

С1 - Ну нет.

С2 - Вот и не пизди, инструмент лучше подай.

Дальше работали молча)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
Автор поста оценил этот комментарий
Просто они а разных суммах заработка говорят. Для одного штука баксов это деньги, а для другого штука баксов ипотеку только заплатить. Большие деньги воруют. А промальп итак неплохо зарабатывает, если не через 20 посредников
раскрыть ветку (33)
44
сын маминой подруги

Не факт, что промальп. Может просто строители на лесах, или подъёмной будке. Тема не раскрыта.

раскрыть ветку (5)
27
Я конечно понимаю что цены от региона колеблются, но все таки строители неплохо получают, (опять таки от количества посредников зависит) хотя это только на моем личном опыте. Не знаю как в других местах
раскрыть ветку (4)
6
сын маминой подруги

Которые на себя, а наёмные не особо, но выше среднего. А те что в ЖКХ мало, но калымы.

раскрыть ветку (3)
1

В ЖКХ есть строители/промальпинисты?

ещё комментарии
22

Тоже вот, от какой суммы начинаются те самые ‘большие деньги’, которые не зарабатываются, а воруются? $500k в месяц?

раскрыть ветку (13)
30
Если кто-то зарабатывает в месяц больше твоей зарплаты за год, то он ворует и дальше по тексту
раскрыть ветку (4)
5

В отелях, где я работала, генеральный менеджер получал больше зарплаты линейного сотрудника, поэтому вообще не показатель. Если человек на высокой должности или у него успешный бизнес, он будет получать в разы больше за месяц, чем многие за год.

раскрыть ветку (3)
9
Вот именно. С точки зрения не очень умного линейного сотрудника, генеральный менеджер ворует, потому что "Я тут пашу с утра до ночи и получаю копейки, а он (ген.менеджер) нихуя и не делает и получает столько в месяц, сколько я за год. Да он явно ворует!". Ну и так дальше по тексту, забыв про как минимум разный уровень обязанностей и ответственности
раскрыть ветку (2)
1

Зарплата А.Б.Миллера, рководителя Газпрома 58.1 млн рублей в месяц.

раскрыть ветку (1)
3
Нищеброд этот ваш Миллер
Иллюстрация к комментарию
3

Для каждого свое понимание этой самой "суммы" поэтому комментатор под котором вы пишите и говорит о том что каждый о своем подумал. Пост про стройку, не про отели в которых вы работали, это разные категории. У вас зп выписавают, а на стройках левачат и воруют. Это вообще две разные вещи. Вот пример "АБСТРАКТНЫЙ"

Строитель получает 50-100, а тот кто повыше получает 100-200, вроде все в пределах разумного, он шеф, так и должно быть. Но этот шеф покупает авто за 10 млн. Вопрос: он 4 года не ел не пил, жил на улице и копил на это авто? Ответ прост. Он подошел к работягам, и сказал чтоб краску не в 2 слоя, а в 1, чтоб на швы (черные горизонтальные и вертикальные полосы на доме) мастику не шпателем, а кистью наносили, разбавив мастику и все в том же духе. Остатки материала он не понес челвоеку на голову выше, а толкнул на соседнюю стройку. т.е. своровал. а некоторые материалы строят очень дорого. Даже взять пример снабженца в небольшой организации (те кто ездят в командировки тоже промышляют этим, да и те кто на аналогичной должности снабженца) пришел он в магазин, купил материала на 200к, а чек попросил на 400к, часть отдал кассиру за помощь в пробитии левого чека. Итог, у него сверх суммы 200к.
В обоих случаях было воровство.
В отелях в которых вы работаете, так же есть те, кто левачит, переписывает суммы и все в этом же духе, просто либо вы об этом не знаете, либо не хотите. Но это есть везде, и вот этот левак у многих перекрывает зарплату в несколько раз так, что они даже забывают о зарплатной карте. Еще примерчик, так это бармены. Некоторые разбавляют алкоголь, недоливают, а потом, то что сэкономили, так же продают, но уже не в кассу, а себе в карман. И это тоже воровство. Алкоголь в хороших заведениях не дешево стоит, а если несколько раз в день, вот и огромный левачный плюс.
Года 2 назад был у меня знакомый, который с зарплатной карты чуть меньше года не снимал деньги из-за того, что недоливал и разбавлял. В смену он левачил на 5-10к и это при том, что не такое дорогое заведение было, да ему и на чай ещё оставляли. а посчитайте сколько за месяц? 5х20 (минимально) 100К + к зарплате и чаю. А кто-то из работяг получает по 20-30к, вот он то и скажет, что бармен просто наворовал, ибо работяга сам когда-то работал и либо не знал, либо не смог левачить там, и денег он таких не видел на этой должности.
Но левачить умеют не все, и не все хотят, а кому-то совесть не позволяет.

раскрыть ветку (3)

Программисты не левачат.

раскрыть ветку (2)
2

Они фрилансят на рабочем месте. Тоже левачат

0

да я про программистов и не писал, не шарю в этой теме и знакомых там нет. Но девушка не про программистов спрашивала

3

ну при как депутаты ГосДумы которые при зарплате в примерно 14к дол. делают покупки недвижимости и дорогих вещей на десятки миллионов дол.

раскрыть ветку (3)
2

Значит дело не в зарплате, а в не соответствующих расходах?

раскрыть ветку (2)
0

А что человек, перед тем как стать депутатом, должен сжечь все свое имущество и избавиться от всех своих средств, чтобы потому жить исключительно на зарплату депутата ?

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот и я пытаюсь понять, как определяют воров. У нас в компании есть достаточное количество человек, у которых официальная зарплата больше $10,000, плюс у некоторых из них есть инвестиции, приносящие существенный доход. Мне кажется, называть их ворами только потому, что они заработали то, чего не заработали другие, ну как-то некрасиво что ли.

8

Помню я, когда только начал работать, разговор шэфа и остальных сотрудников. Мол вот есть вариант заниматься логистикой. Диспетчера взять, грузы своим же клиентам возить. Мол весь комплекс услуг... вот только зарабатывать будем около 5 тыщ баксов. И нахер оно надо?!

Мои эмоции, когда у меня з/п была в 50к - непередаваемы.

раскрыть ветку (5)
11

возможно, из них штука - выплаты по лизингу, штука - зарплата водиле, 500 - бензин, 100/мес отложить на техобслуживание-каско(в лизинге обязательно), 100 - охраняемая стоянка/гараж и т.д. Если машина сломалась или водила/логист заболел - жопа, все сроки доставок херятся, всё равно нанимать стороннюю организацию. Короче, на выходе получаем что возможный геморой не стоит свеч. Выгоднее выбить у постоянного перевозчика скидку за большой объём покупаемых услуг. Хорошо, если оценили это заранее. А так да, с непривычки звучит лихо :)

раскрыть ветку (1)
6

Это да, сейчас то я понимаю, что там было бы больше геморроя со всем, начиная от водителя, который мог бы заехать отметить рождество в родную деревню в Белоруссии, которая оказалась как раз на пути следования (внезапно), заканчивая сломанной машиной не доехавшей до границы и/или отсутствием денег на взятку ментам, потому-что он ехал 90 там, где положено 50.

К тому же хотели возить обувь, а у нас 2 года назад, как раз, машину с обувью спёрли, а была бы наша машина.

Труп водителя не нашли, машину тоже... Уже потом узнал, что такое вполне имеет место быть на территории цивилизованных стран и именно с обувью. :)

9
так это ж на всех 5к зелени, а не каждому)
раскрыть ветку (1)
6

Только ему. Т.е. это уже с учётом всех расходов на сотрудника, издержки и прочее, прочее. Чистая прибыль.

5

Любое вложение денег должно оцениваться с трёх направлений: доходность, ликвидность, риск.

Если риски высокие, ликвидность актива низкая, а доходность ниже некуда - то какой смысл? Вложить 1м$ чтобы ежемесячно получать 5к$ ? Зачем?

Слишком мало данных в общем

1
У подруги муж - промальп. И они вечно без денег. Он говорит, на кого то работать не хочет, вообще копейки получать будет. Так вот, может подскажете, как ему неплохо зарабатывать?))
раскрыть ветку (3)
2

"у подруги муж", "у деверя зять", люди про личный опыт пишут, а вы лично на этой работе не работали. Представляете что такое промальп? Работа на высоте. Если человек рискуя жизнью зарабатывает 30к, значит либо у него не в порядке с головой, либо он пиз...обманывает. И снова какие-то неизвестные цифры. Для моего знакомого, его зарплата в 100к это не такие большие деньги. А ваш знакомый знакомой о какой цифре говорит? Да и ответ на ваш вопрос уже написан "если работать не через 20 посредников, деньги неплохие". И снова вопрос, честен ли тот о ком вы говорите с вашей подругой? Может он просто пол зарплаты на другую тратит? К тому же в промальпе как правило сделка, т.е. сколько работал столько получил. Когда я подрабатывал в сфере строительства, у нас так же на сделке кто-то в бригаде впахивал и получал от 80, а кто-то пропадал либо филонил и получал 20-25. И снова вопрос, а где и с кем он работает? как писали уже выше, если на жадного дядьку, который 70-80% себе забирает, может стоит поискать другую бригаду? Даже на обычной работе продавца в ларьке он будет получать 20-25, а на продаже авто 70 и более.

раскрыть ветку (2)
0
Ну официальная зп в городе в гос орг-ции (опять же, по словам подруги) - 35 000. Вот он и ищет какие-то проекты вечно. Его часто то кидают, то еще что...Возможно, я глупый вопрос задала, думала увижу какие-то варианты (например, уйти из промальпа😀)
раскрыть ветку (1)
1

Если он работает в гос организации, то по этому поводу и писали выше, что это дно по большому счету и там платят %20-30 от того что может заработать промальп.

Как вариант искать тех кто работает на себя. Либо брать самому себе заказы. Знаю 3х альпинистов одиночек.
Если в самом городе нет хорошо оплачиваемой работы, может стоит рассмотреть другие города ему. Сезон 4-5 месяцев в принципе, можно и съездить на заработки.

По поводу того, что кидают, да, часто даже и защититься от этого увы практически невозможно. Но работать на высоте и получать 35к, глупо и не целесообразно.

0
Лет пять назад промальп приносил хорошие деньги, а сейчас увы это не совсем так.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы