Нет тут второго варианта. Поставил нолик для наглядности. Сверху тоже нет второго варианта (это для комента выше пишу)
Зачем ты там поставил нолик? там может быть вместо нолика единичка (которую ещё не ткнули), и тогда бомба будет в верхнем зелёном вопросике
Но тогда рядом с ней стояла бы ещё одна единица. Хотя справа сверху тоже цифр не хватает, так что я не совсем прав, но мне уже лень на backspace нажимать
Да вообще то ты прав, была бы ещё одно единичка. А то, что справа их не хватает, так это недоработка рисующего, там весь верх кривой, он так не может выглядеть. Ну типа там или цифры должны быть или область должна была открыться.
Я натыкался на такой вариант игры, где пустые области сами не открываются. Такое бывает. И если учитывать эти нули, то все флажки 100% правильно стоят. Но уровень сложности тут, конечно, очень простой
В этом углу нельзя точно утверждать, что все правильно. Если у левой единицы мина окажется там, где я поставил галочку- то любая из двух верхних мин будет неправильной. А утверждать, что ее там нет мы не можем.
не любая, а та, которая стоит над двойкой, т.к. она тоже соприкасается с единицей. правильная в таком случае будет в углу слева от 3
Да, и правда, только та что над 2, потому что иметь больше 1 мины в трех клетках над правой 1 мы не можем.
Но даже так, тут уже два варианта выходит: тот что в посте и этот.
И не надо про "я играл в такую версию". Что там нахуевертили при порте в онлайн- это их проблема. Оригинал все равно работает по одним правилам.
Ну, ты ее находил :D
По сути нужно начинать с очевидных мин, где есть единица и у нее больше нет вариантов кроме как в одном месте. От этого места- открывать соседние единицы, которые тоже касаются уже поставленной мины. А там дальше уже смотреть как идет.