Стриминговый сервис "Яндекс музыка" и аналоги
Стал замечать, что в "Яндекс музыке" не могу найти оооочень многих песен. Раньше не особо бросалось в, глаза. Недавно решил послушать одну песню группы Korn, не нашёл. И в дальнейшем времени часто не мог найти нужные песни. Их просто нет в каталоге. Задумался перейти на что-нибудь другое. До 22 года активно использовал Spotify. Решил купить оплату через какой-нибудь сервис и слушать себе на здоровье. Но оказалось, что не все так просто. Оплатить то не проблема,но приложение без VPN в России работать не будет. Что меня совсем не радует. Музыку слушаю на трех устройствах и везде держать впн включённым-такая себе история.
Недавно узнал, что существует Звук от Сбербанка. Подписка у меня есть, аккаунт покупать не надо будет. Запустил, поискал песни, которые не нашёл ранее в Яндекс музыке и в Звуке они спокойно "нашлись".
Не знаю как это работает. Где-то читал, что ввиду СВО некоторые владельцы прав на музыку перестали сотрудничать с Российскими компаниями. Но почему тогда многие песни нахожу в Звуке, а в Я нет. В Звуке не понравилось приложение,так же почитал отзывы, что приложение высаживает батарею и тоже многих песен нет в каталоге.
Вопрос:как быть, куда бежать и есть ли сейчас какая альтернатива?