к хуям, обновлю овервоч 2 и посмотрю как быстро матчи ищет утром:) будет лучшим подтверждением, не заходил в эту помойку с запуска "2"
Я ночью играю в основном, находит быстро всегда. А так играю и в Марвел и в Овер, да на старте хорошо онлайн подкосил он оверу по циферкам, но я особо разницы не ощутил. Но в долгую Марвел уступает Оверу, качество все равно не то, это чувствуется даже в той же оптимизации и пинге.
Overwatch 2:
Пиковый онлайн на всех платформах: 150–300 тыс. игроков (оценка, включая Battle.net и консоли)
Steam: максимум 28 219 игроков (август 2025 г.), исторический пик — 75 361 (2023 г.)
Marvel Rivals:
10 млн игроков за 3 дня после релиза (декабрь 2024 г.) на всех платформах: PC (Steam, Epic), PS5, Xbox Series
Пиковый онлайн в Steam: 645 тыс. игроков (1-й сезон 2025 г.) — 14-й результат в истории Steam
Общий онлайн (включая консоли и лаунчер): >1 млн игроков одновременно
ИИ слоп с тобой не согласен, тыкать по ссылкам источников я конечно же не буду, мне ленивое.
Спроси его не про пиковый онлайн, а про ежедневный. Мне он сейчас например вот такую статистику высрал xD
1. Overwatch 2
Ежедневный онлайн (все платформы): ~3.5 млн игроков.
Конкретные показатели:
Live-игроки: 335K+ (одновременно в пиковые часы).
Месячная аудитория: ~15.9 млн (за последние 30 дней).
Платформы: Windows, PS4/PS5, Xbox Series X|S, Nintendo Switch (Steam-версия не учитывается, так как игра недоступна там).
Тренды:
Падение на 40% в Steam-версии после релиза Marvel Rivals в декабре 2024 г. (с 35K до 19K среднего онлайна), но общая аудитория стабильна благодаря Battle.net и консолям .
Сезонные колебания: пик в апреле 2025 г. (28.1 млн игроков), спад летом 2025 г. (до 15.9 млн в августе).
2. Marvel Rivals
Ежедневный онлайн (все платформы): ~100–120K игроков (оценка).
Steam-статистика: 86K–87K среднего дневного онлайна за последние 30 дней.
Консольные платформы: Данных нет, но доля игроков на PS5/Xbox оценивается в 15–20% от общей аудитории.
Пиковые значения:
All-time peak в Steam: 664K (декабрь 2024 г.).
Текущий 24-часовой пик: 124K.
Платформы: Windows (Steam/Epic), PS5, Xbox Series X|S (кросс-платформенная игра).
Тренды:
Резкий спад после запуска: -75% от пикового онлайна (с 644K до 159K в Steam) из-за балансных проблем и усталости аудитории.
Рост на 5.17% в июле 2025 г. после нового сезона с Фантастической четвёркой
сервера этого дерьма еще живут?:) вроде после выпуска марвел ривалс в овердроче онлайн обвалился на 90%
В стиме стабильно по 30к онлайна, обновы выходят, турниры проводятся. А учитывая что стим это не основная их платформа, с онлайном там думаю даже получше чем у марвел или +- также.

Blizzard Community
11.5K постов16.8K подписчиков
Правила сообщества
Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:
- Не оскорбляйте собеседника
- Уважайте чужое мнение
- Добавляйте правильные теги
- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard
Наказывается баном:
- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей
- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)
Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.