Страйкбольное оружие на стену - да, но как?

Затеваю в квартире ремонт, и есть мысля после окончания оного приобрести и повесить на стену три страйкбольные АР-ки - M16A1 длиной 100 см, M4A1 CM510 длиной 77 см (обе от Cyma) и что-нибудь современно-тактикульное, скорее всего M4 LITE MUR MOD C CARBINE (AT-NY03-CB) от Arcturus длиной 89 см.

Страйкбольное оружие на стену - да, но как? Страйкбол, Оружие, Вопрос, Спроси Пикабу, Ремонт, Длиннопост

Страйкболом не увлекаюсь, хочется чтобы пушки просто висели на стене и радовали глаз, поэтому и хочу взять, что подешевле, а технические характеристики и абсолютное соответствие боевому оригиналу до последнего миллиметра меня мало волнуют. Для меня АР-ки – эталон красоты внешнего вида вне зависимости от эпохи, что первые вьетнамские М16, что современные обмазанные планками Пикатинни сверху донизу. Но это все лирика, теперь по существу – никак не могу определиться, как их лучше повесить на стену. Из доступных вариантов, что я находил на маркетплейсах, есть несколько вариантов:

1) Обычные крючки для одежды. Самый плохой вариант, так как, наверное, будет много мороки с их подгонкой под пушки. А если вдруг возникнет желание поменять пушки местами или повесить еще, то могут возникнуть проблемы. А если вдруг не понравится получившаяся картина по расстоянию между пушками (я их планирую вешать вертикально, одну под другой), и надо было бы по-хорошему сделать ближе или дальше друг от друга, то все, уже ничего не попишешь. А такие мысли могут возникнуть, так как когда я играл в Fallout 4 с модом на АР-ки Service Rifle от DeadPool2099, где кроме тонны обычных вариантов было 6 уникальных, я их собрал и несколько раз перевешивал на стене в своем доме, пока не достиг душевного успокоения.

2) Перфорированные панели, на которые обычно вешают инструменты.

Страйкбольное оружие на стену - да, но как? Страйкбол, Оружие, Вопрос, Спроси Пикабу, Ремонт, Длиннопост

Самый оптимальный с точки зрения модульности и цены вариант, но есть проблемы дизайнерского характера: а) Эти панели в основном либо черные, либо белые. Как будет смотреться черная винтовка на черной панели, вопрос неясный, а белая не впишется в стиль, так как ремонт будет делаться в стиле лофт, стены будут обклеиваться пустотелыми ПВХ-панелями под красный кирпич, а мебель будет дуб табачный крафт с черным металлом. И белая панель в таком стиле будет смотреться чужеродно; б) Судя по первой странице поиска на озоне эти панели длиной от 60 до 90 см. Если вешать 90-сантиметровые, то М16 по длине будет вылезать за ее пределы, а остальные нет, что будет смотреться так себе. А вешать две по 60 горизонтально и еще две таких же вниз (итого черный квадрат 120х120), будет слишком много черноты на стене. Можно повесить несколько 60-сантиметровых вертикально, чтобы все пушки вылезали за ее пределы, но решение так себе. 90-сантиметровые вешать вертикально не получится, так как в ширину они 30 см и цеплять АР-ки за цевье и приклад не получится, так как один ресивер длиной порядка 27 см.

3) Пегборды.

По сути, те же самые перфорированные панели, но, как я понимаю, скорее под украшения и всякую мелочевку. На озоне есть пегборд цвета дуб табачный крафт, но отзывы там так себе, а цена в несколько раз выше, чем у перфорированных панелей похожих размеров.

На ебэее есть такие варианты:

Такие варианты мне больше всего нравятся, за исключением цены – стоят такие 80 долларов, да еще доставка через посредника обойдется в процентов 30 от этой суммы, жаба душит платить такие деньги. Да еще непонятно, пересечет ли это границу, все-таки товар с оружием связан. Есть ли какие-нибудь аналоги в России, но по приемлемым ценам? Либо придется колхозить самостоятельно, например, из монтажных профилей?

Мастерской и тонны инструмента под рукой нет, поэтому возможности колхозинга сильно ограничены. Ну еще и покрасить в черный надо, металлический вариант не впишется в дизайн. Да еще и конструкция должна удерживать большой вес (три винтовки в общей сложности будут весить порядка 9 кг), а как это рассчитывать, совсем не представляю. Можно, конечно, распотрошить внутренности и повесить пустые корпуса, но сколько это веса сэкономит, не знаю. В общем, дамы и господа, каково будет ваше мнение?