2

Страшный сон

Утро рабочего дня. Город спит в карантине. Тишину разорвал звонок мобильного телефона.

Незнакомый номер. В постели заворочались кошки, неохотно потягиваясь, трогая меня лапками...

Димка, ну возьми трубку, задолбала шуметь!

Я неохотно открыл глаз, сквозь пелену остатков сна пытаясь разглядеть, кому же я так понадобился.

Не желая много двигаться нажал на громкую и затаился в ожидании... Согласно такому то закону

и такой то статье, гражане Российской федерации имеют право на бесплатную юридическую

помощь- вещал автоинформатор...

Как же вы достали, псевдоюристы не знакомые с федеральными законами. Ведь закон №38ФЗ

запрещает капать на уши мирным гражданам рекламой без их согласия.

Ругнувшись сбросил вызов и провалился в испорченный напрочь сон не ожидая от него ничего хорошего.

Пандемия, коронавирус, covid-2019... сплю сплю сплю... Пустой город, кругом тени шныряющих везде зомби...

Я иду по улице с проросшей через асфальт травой, ко мне жмутся все мои 22 хвостика пугаясь каждого

шороха. Мы остались одни на этой проклятой земле. Мы очень хотим есть, но поганые COVID-2019 зомби

разгромили все магазины оставшиеся после гибели человечества. Очень хочется пить но вода заражена,

выпив её я пополню ряды безмозглых существ шныряющих по тёмной стороне. Кто тогда позаботится

о моих малышах?.....

Вдалеке стоит полуразбитая полицейская машина, скоро ночь и надо искать укрытие. Делать нечего...

Эй, малышня! Айда за мной в машину с синей люстрой!

Стёкла бронированные, двери закрываются. УРА, укрытие найдено!

Малышня располагается у меня на коленях, груди, рядом на креслах.

Вместе с полоской приближающейся темноты приближаются тяжело дышащие тени. Хрипя,

сопя и кашляя водят носами в поисках здоровой плоти. Может с целью заразить, может с целью

вылечиться, но обязательно сожрать ещё не поражённый вирусом организм. Замираем, прижимаемся

к креслам и друг к другу, тишина.

Мощный удар! Машина затряслась и закачалась как огромный колокол! И вот уже на крыше, капоте

и рядом пляски и хриплые вопли зомби!!! Вроде есть рация, включаю! РАБОТАЕТ!!! СОС! СОС!

Кто нибудь меня слышит?! Вдруг какое то слабое шипение, ничего не разобрать, источник сигнала

слишком далеко... А что если?... Нащупываю замок зажигания. Ура! Ключ в замке! Пробую повернуть,

бжж и всё... Аккумулятор приказал долго жить и удалился в мир иной. Как же я чертовски везуч.

Ещё в детстве, если я ехал по огромному, чистому полю на велосипеде и на поле лежал один

единственный булыжник, то... ЗДРАВСТВУЙ МОЙ ХОРОШИЙ! Давно не виделись! Димка так тебя искал...

На ум пришла идиотская мысль. Ставлю на передачу и ползу на заднее сиденье. Начинаю дико орать

и махать руками, кошки прячутся кто куда. Бедняжечки! Ну простите, что папка дурак!...

РАБОТАЕТ! Зомби навалившись на багажник начинают двигать машину... Разгоняют!

Движок чихая и попёрдывая начинает подавать признаки жизни. В мерцании приборной панели вижу

датчик топлива, ЭХХХХХ... Совсем мало. Ну нам бы хоть приблизиться к заветному источнику сигнала...

Завёлся, сквозь мусор и обломки прошлого, по безжизненным телам танцующим перед капотом нашего

корабля жизни движемся к заветному спасительному радио сигналу. Но... Тишина, он заглох. О Господи, за что?!...

Слева мелькнул свет! Сдаю назад. В конце улицы, в высотке горит свет. Возможно наши спасители там

и они просто отключились на время, что бы не привлекать зомби...

Пытаемся проехать в их сторону, вдруг! Снова сигнал! Кричу в рацию!

МЫ ЗДЕСЬ, МЫ ЗДЕСЬ СОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.............................................................................................................

СОГЛАСНО ЗАКОНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГРАЖДАНЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ.

ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЮРИСТОВ, ТО ВАМ ЕЁ ПРЕДОСТАВЯТ БЕСПЛАТНО

- вещало электронное чудовище.....

Я проснулся. Вокруг меня тепло и мирно посапывали кошки. Сквозь приоткрытую штору пробивалось ласковое

солнышко. Но мне было страшно. Я представил себе мёртвый мир со звонящими друг другу автоинформаторами, которые предлагают друг другу услуги и товары от тех, кого больше нет и не будет.

В общем, терминатор с восстанием машин - это ещё цветочки. Берегите друг друга и тех кто без вас не может.

Ни одна машина не заменит живого сердца!

С любовью!

Дмитрий (Добрый Кот) Кобозев.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры