811

Страшные звуки

В детстве отдыхала на берегу Вуоксы. Частенько, особенно по вечерам, на пляже можно было услышать такой странный, немного жутковатый, глухой звук, как будто где-то вдалеке в большой трубе волны шумят.

(Фото и звук из инета, просто свела)
Собственно, взрослые нам так и говорили, мол, это звук водопроводной трубы, где-то по середине реки. Как я ни пыталась представить себе, как должна выглядеть эта конструкция, ничего не получалось - если труба идёт по дну, то мы не можем ее слышать, а если торчит над поверхностью, то зачем вообще такая труба, откуда она там и почему она торчит? И каких она размеров? Ведь, судя по звуку, там должна быть очень большая воронка... Короче, много лет этот звук не давал мне покоя и никак не укладывался в голове. Зато, появился страх отплывать далеко от берега, хрен его знает, что там на самом деле, а вдруг меня мелкую засосёт? Более того, звук, порой, немного смещался, это мне объясняли тем, что течение двигает трубу.. Что ещё сильнее подстегнуло мою богатую детскую фантазию, и накрутило еще больше страху перед купанием.
И вот, на днях, видимо, карантин меня доканал окончательно, что речь зашла о том, как кричат зебры. Оказывается, муж думал, что этот их знаменитый крик - просто спецэффект, используемый в кинематографе. Загуглила звуки зебры, оттуда плавно перешли на жирафов, кукабарру, голоса птиц.. и тут я вдруг слышу до боли знакомый, пугающий звук!
Это был голос большой, чтоб ее, выпи! Всё детство меня донимала обычная выпь! Никакой дрейфующей, страшной трубы в реке! Можно было спокойно плавать, а не озираться пугливо, выискивая взглядом среди волн преследующую тебя трубу!
Спустя почти 20 лет секрет был раскрыт по чистой случайности. Чёртова выпь!

105
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, про трубы, так про трубы, хорошо, что ваш детский страх рассеялся и всё встало на свои места. Но таки мы в детстве тоже трубы боялись, причём вполне реальной и от этого становилось ещё более жутко. Ну а теперь по порядку.
Так вот наше снт располагалось возле большой платины, в 70е годы её построил местный ГОК(горно обогатительный комбинат), ну и периодически использовал оттуда воду для промывки песка, но происходило это почему-то преимущественно глубокой осенью и остальное время плотина была полна воды. Никто точно не знал, безопасна она или нет, но каждое лето местные снт и деревни там купались, и вот на нашей стороне плотины, которая ближе к дачам была на поверхности огромная, чёрная труба, даже сложно сказать, что напоминающая, толи кита, а может огромное сопло, она была огорожена железной решёткой и по факту кажется вообще не функционировала, а может она нужна была на случай переполнения плотины, короче по мере подрастания страх перед ней прошёл и мы в неё лазили, но далеко заходить не рисковали(мало ли чего).
Мой дедушка говорил, что глубина плотины с 12 этажный дом, но верилось в это слабо, до осени толи 95го, толи 96го года, когда глубокой осенью плотину спустили полностью, вот тогда-то мы и увидели весь тот страх, над которым приходилось плавать (с тех пор я там не купаюсь), платина была реально очень глубокая, по ощущениям гораздо глубже чем рассказывал мой дед, на дне были гигантские трубы и некие бетонные сооружения, а в самом конце плотины, почти у самой дороги был водосброс(труба в которую камаз бы пролез как минимум) там в предыдущие годы пропадали люди, стало понятно куда они испарялись, так же на дне лежало несколько увязших в иле советских бульдозеров, короче эта большая бетонная чаша, оказалась воистину страшным местом, а ведь я её столько раз переплывала, быр аж мурашки по коже, также стало понятно почему там нету нифига рыбы.
Почему эта плотина стала народным достоянием и общественным пляжем мне неизвестно, но никогда там не было ни малейшего знака, что купаться запрещено и уж тем более никаких заборов или ограждений. В нынешние времена таки появился забор, но не от ГОКа, а какой-то частник взял в аренду половину пруда, для чего неизвестно, а вторую половину арендовал новый коттеджный посёлок, теперь отдыхающие ходят купаться на маленький искусственный, песчаный пляж и с наступлением жары к плотине съезжаются толпы отдыхающих и никто не знает, что в себе таит плотина и какой она глубины. Пыталась в сети найти фото той самой поверхностной трубы, но ничего похожего не нашла, только размытое изображение с гуглмэпс, но габариты думаю будут понятны. ГОК кстати как и прежде работает, по ночам его иногда слышно где-то вдалеке.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Ох, жуть какая. У нас в вырице есть небольшая плотина, и там же пляж. Всегда опасалась там купаться, казалось, что засосет. Плавала только ниже по течению.
показать ответы
6
Гуглю срочно про зебру.
раскрыть ветку (1)
3
И про жирафа заодно гляньте, удивитесь)
показать ответы
3
Эта скотина в детстве чц
уть до икоты не довела. Еще гагара как молотком обувным по бетонному основанию столба (збс сравнение да?) А кто как ещё сравнивал звуки птиц?
раскрыть ветку (1)
3
Вы слышали дрофу? Там такие сравнения подобрать можно))
показать ответы
0

тс, я подам на вас в суд, за искалеченную психику из за вашего поста, всю ночь мне снились кошмары

раскрыть ветку (1)
1
А я всё детство верила в "трубу"))
показать ответы
2
Главное их найти, я точно помню, что дед нас фоткал там и тогда, а потом печатал фото, попытаюсь найти, но на 100% обещать не могу, так как, фотоархив огромен(дед всю жизнь активно фотографировал), а во вторых, есть вероятность, что фото дед мог и отцу двоюродного брата отдать, хотят это маловероятно, обычно дед всегда дублировал фотографии, один экземпляр для нас второй(или третий, четвёртый) для других людей с фото.
В общем постараюсь найти эти фотографии, даже самой интересно посмотреть, вспомнить.
раскрыть ветку (1)
1
Будем ждать, очень интересно!
0
DELETED
Живот у кого-то урчит с голоду просто. Что тут такого?
раскрыть ветку (1)
1
Что-то громковато, на всю округу, аж с базы слышно было)
0
учитывая что я ваш подписчик, никогда больше не публикуйте ролики с водой и звуком выпи)))) иначе вы будете виновником еще одного пациента Кащенко
раскрыть ветку (1)
0
Ой, спасибо)😊🖐
Хорошо, постараюсь приглядывать за этим))
показать ответы
2
В детстве я тонул, к счастью меня вытащили, мы с мальчишками купались на огромной плотине и геройствовали кто ближе подплывет к сливу. Тогда меня практически засасывало, я чувствовал что затягивающий эффект воды сильнее моих детских сил, буквально считанные даже не минуты а секунды, меня вытащил прямо за волосы взрослый. Я успел пережить это страшное чувство под водой, эти пузыри, солнце светящее сквозь воду, сильнейшую панику и пустоту под ногами. Вытащили меня с разодранными ногами, руками и пальцами, наглотался воды от которых жгло легкие в груди, тогда еще будучи совсем мальчишкой я сидел на выступе и просто рыдал, шока не было, был сильный психологический испуг. Страх глубины и воды остался по сей день. Еще звук этой выпи. Часто снится в снах тот случай, прочел ваш пост, посмотрел ролик со звуком и ночью снова видел неприятный сон. Не люблю большую воду, моря и океаны, большие реки, водохранилища или плотины, не люблю звуки которые издают киты, мне становится жутко. Стараюсь не выходить в воду. Не приближаться к ней близко. Мне 33)))
раскрыть ветку (1)
0
Жуть какая! Ну, с таким опытом немудрено.. у меня страх чисто гипотетический, но при виде больших водосбросов, тех же китов и прочего - дух захватывает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги