1505

Страшно⁠⁠1

Вы знаете, я боюсь...

У меня пятый день, началось как и у многих: небольшая температура, боль в горле, небольшая слабость.

Вчера вызвал скорую, прежде час ждал ответа дежурного врача который решил бы мою судьбу. При этом, оговоренные группы риска до лампочки, как мне показалось - странное дело, у меня сахарный диабет(Е10.7), и это - не повод что либо делать! Ну да ладно, я понимаю врачей, понимаю тех, кто отвечает там, на линии 103, их работу сутками, их измотанность и тысячи однотипных звонков за день, понимаю. Я добился своей бригады, которая увидела у меня сатурацию 99, отсутствие температуры и была уже готова уехать назад, пока я не пожаловался на боль в грудине. Волей не волей, это жалоба помогла мне добиться скана КТ.

И вот, добравшись на скорой в 0:40 в КТ центр, мне сделали снимок, далее, два часа ожидания расшифровки. Среди таких же больных. Диагноз Вирусная пневмония, КТ-1, 5 процентов ткани поражено. Не много! - скажете вы, да, так же подумал и я, и это меня и успокоило. Далее - мазки из зева - азитромицин-получите*распишитесь, и попытка дать плаквенил, к которому у меня есть противопоказания и чья эффективность весьма спорная, и вперед! Пешочком домой - благо - близко. Начинается добровольная самоизоляция, которой я в целом и так придерживался за исключением работы, на которую ездил на личном авто.

И вот сегодня мне болит уже второе легкое, когда ночью - на КТ, было поражено только одно. И вот тут я понял, что боюсь, боюсь уйти, и больше не увидеть сына, не увидеть свою пожилую мать и дорогих моему сердцу людей. Боюсь оставить массу дел - незаконченными. Но да ладно. И да, мне никто не позвонил, врачей ко мне не приходило, хотя может и не должно, азитромицин я начал принимать еще сам, как только пошел уже горловой кашель и первые отголоски боли в грудине.

И да, я не знаю, для чего написал это, не пожаловаться, нет, я просто ужасно боюсь, боюсь неопределенности, это полное бессилие от незнания и все.

Сил Вам всем, и берегите себя, как бы банально это уже не звучало.

UPD 04/05 #comment_168456315: Звонили из поликлиники где делали КТ, результатов теста не сообщили, 6 мая придет специалист для повторного мазка и выдачи рекомендаций.

UPD 07/05: Тест по прежнему не готов, чувствую себя лучше, хотя температура по прежнему 37, начал принимать Аспирин кардио в качестве легкого антикоагулянта по 200 мг, витамин Д в виде ДэТриФерола. По прежнему Азитромицин и Бифидобактерии. В целом ощущаю себя лучше по сравнению с предыдущими днями, когда я передвигался по стеночкам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий
Много пей, много спи, успокойся - три столпа выздоровления.
раскрыть ветку (102)
43

Спасибо вам

раскрыть ветку (28)
33
Пейте очень, очень много, и спите на животе. Рекомендации врача
раскрыть ветку (7)
7
А почему на животе?
раскрыть ветку (6)
18

Это называется "прон-позиция" (я не шучу) - позволяет эффективнее дышать. В таком положении улучшается кровоснабжение легких. На отхождение мокроты, кстати, влияет мало. Да и при вирусной пневмонии ее немного обычно

раскрыть ветку (4)
3
Ну хоть зад к верху поднимать не надо в этой прон позиции)
кровоснабжение улучшает работу лёгких в данной ситуации?
раскрыть ветку (1)
5

Нет, не надо ) кровоснабжение в любом случае улучшает работу лёгких - в этом, собственно, их смысл. В альвеолах (это часть лёгкого, если что) происходит газообмен между воздухом и кровью - через стеночку альвеол в одну сторону проходит кислород и захватывается эритроцитом, а в другую уходит углекислый газ. Чем больше эритроцитов (то есть чем лучше кровоснабжение лёгкого), тем потенциально больше кислорода может поступить в кровь за один вдох.

0
Хз, я с 1 по 23 апреля лелаж с covid-19, мне даже ацц назначали, вирусная пневмония была
раскрыть ветку (1)
1

Всегда боятся присоединения бактериальной пневмонии. Поэтому могут даже антибиотики назначать, хотя на вирус они не то чтобы действуют

10
Помогает выходить мокроте
4

Держись, бро!

10
Насколько я знаю лёгкие не могут болеть, как вы почувствовали что правое болит?
могу быть не прав
раскрыть ветку (8)
13

Ощущение сдавленности, ломота на вдохе или на выдохе.

8
Ну, в случае с головой - болят оболочки, вроде бы
Если печень, то боль из-за растяжения капсулы
Полагаю, с лёгкими аналогично - плевра
раскрыть ветку (1)
2

Все верно.

0

Не знаю, не знаю... Я тоже такое слышала... Но когда у меня была пневмония, болело именно там, где показал рентген (нижняя треть правого легкого) - в правом боку внизу. Хотя, правда, у меня до кучи был плеврит... Может, из-за этого.

раскрыть ветку (3)
0

А как в такое время было с физнагрузкой?

Ну, я иногда замечал что-то подобное, но не постоянно, да и болью назвать трудно, и вполне неплохо тренируюсь - грешу на свою невралгию и паранойю.

раскрыть ветку (2)
0
Когда была пневмония, отдышка жуткая
раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо за ответ. Я-то в домашних условиях хоть, но активно занимаюсь на тренажёрах, а вот телевизор меня одолел, пришла ипохондрия))

Не болейте!

Прав. Лёгкие не болят
2

Простите,пожалуйста,можно задам вопрос?4 -ый день болезни,температура 37.7 до 36.2.Болит сильно спина, в основном под лопатками.Пришли и послушали повчера,сказали  в легких чисто.Но спина очень болит.Скажите,у вас  со спиной как,болела?Сплю только на животе.Не взяли мазок и не назначили кт.

раскрыть ветку (7)
2

Я больше 2х недель болею, также спина либо болела, либо было сильное чувство жжения. 2 раза делал кт - ничего не нашли. Так что если болит спина, не обязательно пневмония.

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо!

0

Правосторонная пневмония,поражены оба легкие 25 %.Не ожидала.

раскрыть ветку (3)
0
Так правосторонняя или все же оба, одно исключает другое.
раскрыть ветку (2)
1

В больнице сделали повторно КТ,2-хсторонная пневмония.Уже 50% поражены оба легкие за 4 дня(.😥

0

Написано:поражены оба легкие 25%,а внизу правостороняя пневмония.Задать вопросы не было время,наплыв людей.Медики очень заняты,дают перчатки,бахилы,маску ,у кого нет.Потом анализ крови из пальчика.Потом КТ,а потом врач дает лекарства и бумаги.Пришла домой ,лежу пластом на животе.Приняла антибиотик,но почему -то температура поднялась :38.Плохо мне,очень!Все тело болит,слабость.Дышу ртом,нос не заложен,но как будто не хватает воздуха.

0

У меня дети в прошлом году болели несколько раз с жутким кашлем и всё время - легкие чистые идите нахуй! А на счёт спины, может всё-таки грыжа?

2

Прлстите,под топом.Вчера написала симптомы.Сегодня сделали Кт,была только слабость.25 % поражены оба легкие,правосторонная пневмония!Берегите себя!

2

Но историю браузера, на всякий случай удалите.

3

Прям плюсую. Больше горячего питья, грудной сбор мне отлично помог. И постельный режим.

1
Иллюстрация к комментарию
Проснешься, снова ешь и пей. Пока не почуствуешь силы. Почуствуешь силы-иди. Все, блин, просто.
ещё комментарии
И комнату проветривай.
раскрыть ветку (1)
1

Проветриваю регулярно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы