2786

Страшнее кошки зверя нет

Так совпало, что за неделю в ветклинику поступило 2 забавных звонка насчет озверевших кошек. Закон парных случаев, не иначе.

Звонок 1.

Время близится к вечеру. На том конце провода мужской голос.

- Здравствуйте! У меня кот сошел с ума!

- Эээ... что случилось?

- Не знаю, что случилось, он бросается на меня! Я забрал его от мамы к себе домой 2 дня назад, он рычит и кусается.

- Скорее всего, у кота стресс. Заприте его в отдельной комнате или в ванной, чтоб он там успокоился.

- Девушка, у меня однушка! Кот не пускает меня в туалет! Я СИЖУ НА КУХОННОМ СТОЛЕ И ОТБИВАЮСЬ ОТ НЕГО ШВАБРОЙ! Вы можете приехать и сделать ему успокоительный укол?

- К сожалению, на дом мы не выезжаем.

- Тогда буду звонить в мчс...

Парень, не знаю, пал ли ты смертью храбрых или мчс тебя спасли, к сожалению, твой номер затерялся среди звонивших, а так мне очень хотелось перезвонить и узнать, как ты там.

Звонок 2.

- Алло, у меня кот с ума сошел!

О, думаю, опять наш знакомый, но нет.

- Как это проявляется?

- Он стал бросаться на всех и кусаться. Я его глажу, а он кусается. Раньше никогда такого не было. И ладно бы, он мою девушку подрал, так он и на меня бросается, а ведь я его хозяин!

На этом моменте я хрюкнула.

- Привозите кот в клинику, посмотрим.

Тут загадка разрешилась просто - кот (не выходящий гулять на улицу) был весь сожран блохами и у него всё зудело. А когда его начинали гладить, то укусы начинали чесаться и болеть и это кота нервировало. Сделали укол от зуда, обработали от блох и посоветовали получше следить за обработками.

От такие дела. Я уж молчу о случаях, когда чтобы сделать укол кошке или взять у неё кровь, животное весом 3 кг держат 4 взрослых человека. Об этом напоминают только два шрамчика от зубов на моей руке)
Поэтому вот вам фото кошечки, которая до последнего бьется за свою жизнь, когда её окружили злые ветеринары.

Страшнее кошки зверя нет
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
309
Автор поста оценил этот комментарий

У моей мамы была знакомая ветврач с опытом работы лет 30.
С виду та самая женщина, которая останавливает коней на ходу, да еще и целый табун за раз.
Моего кошака, который всегда негативно и агрессивно реагировал на медицинские манипуляции, она одной левой рукой зафиксировала так, что он даже рыпаться не пытался

раскрыть ветку (85)
204
У меня летом кошка у бабушки захворала. Кошка очень своенравная, в руки не даётся никому кроме меня. Характер дай боже. Очень переживали как ее везти к ветеринару. Всю дорогу кошка из переноски лапой держалась за мои джинсы и орала диким голосом. Привезли, кое как вытащили из переноски, потом ели отодрали от меня, она вцепилась всеми лапами в меня и орала: мамаамамамама. Положили на стол, подошла ветеринар и кошка успокоилась в ее руках, дала сделать два укола, пальпацию провести.
раскрыть ветку (23)
57
У меня была кошка (сейчас у бабушки живёт) кроме меня и мамы никого не подпускала. Заболела, повезли к ветеринару, там у нее взяли анализы и тд. В общем когда я ее приехал забирать и помощница врача доставала ее из клетки кошка так укусила, что даже через спец перчатку прокусила ей палец.
раскрыть ветку (1)
8

Сомневаюсь что эти спецперчатки толщиной с длину кошачьего зуба

31
А моя противная хвостатая сволочь и раньше терпеть не могла ветеринаров, приемы таблеток от блох, обработку ушей и тп, кусалась,шипела, растопыривалась и гнулась во все стороны, а сейчас вообще пздц, может запросто обосрать или обоссать. Последний раз когда надумала ее купать, навалила прям в ванную. И смешно и грустно((
раскрыть ветку (15)
4
Ну ванная у нас тоже место боёв. Без окусов до кровищи не обходится. Орет так что пару раз соседи ментов вызывали. Теперь купаем ее с мамой только вдвоем, я держу ее одной рукой за загривок, а второй у хвоста, мама намыливает ее шампунем, и потом промываем ее путем макания в набранную ванную. Таким способом она не может цапнуть. Главное вовремя убежать потом.

а зачем вы купали кошку?

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Чтобы она была чистой, разве не понятно? Или вы думаете, что кошка одним языком может обеспечить 100% чистоту? Даже в дикой природе они периодически принимают водные процедуры, что уж говорить о домашних.

Конечно, кошек моют не часто, но это необходимая гигиеническая процедура.

раскрыть ветку (3)
1
У меня был британец - мне сказали, что его мыть нельзя, есть риски развития заболеваний при намокании. Мы его просто вычесывали специальной расческой железной и все. Ну и ещё он сам вылизывался, а необходимости мыть его не было никогда.
0

Наш ветеринар говорил что не стоит купать кота без явной надобности и что они прекрасно справляются языком. Я специально задавал этот вопрос. Ну, видимо у каждого свое мнение.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нам наоборот говорили, что изредка - можно. Ну, 2 кошки было, одна прожила до 17 лет, второй сейчас 8 - полёт нормальный)

0
У мейнкунов например есть проблема - шерсть внизу спины становится маслянистой, особенно это проявляется у некастрированных котов. Тут уж хочешь не хочешь, придется мыть. Но эта порода спокойная, мой вообще не орет и не брыкается, спокойно мою его один
0
я что-то может не понимаю, но как это таблетки от блох. Вы летом от комаров лосьоны и спреи пьёте?
раскрыть ветку (7)
0
От клещей таблетки для собак есть, видимо и от блох есть для кошек.
0
Действующее вещество после всасывания накапливается в коже, шерсти и подкожных слоях, и отпугивает всякую паразитарную живность на подлете, а при укусе блоха-клещ-комар просто сдыхают страшной смертью. Нам так объяснили в Ветклинике про эти чудо-таблетки. 😂
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Ой, как называются? Летом наемся 😅
раскрыть ветку (2)
1
Bravecto, но они не вкусные, лучше капли на холку 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
0

до сраки эти капли. найти работающие целая эпопея. даже если найдёшь, в следующий раз точно такие же могут уже не работать. хз почему.

0
А я прошлый раз брал капли и там все наоборот было. Мне объяснили, что они ещё и противоглистные. То есть всасываются в кожу и каким-то образом выгоняют глистов
0
Запятую не поставила, сорри) приемы таблеток, обработку от блох
26
Носили недавно кота подстричься, причесаться) сразу предупредили, что кот зол, недотрожен, царапается и кусается, нужен будет намордник. Котец сперва прижух и зажался, дал себя частично вычесать и помыть. Груммер сказала коту "чего они на тебя наговаривают, зайка?". И взяла фен. Сначала кот люто заскрипел зубами, а потом напомнил ей, что и когти надо подстричь и намордник не помешает.
раскрыть ветку (4)
0
Душа требует фото вашего кота в наморднике
раскрыть ветку (3)
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
50 оттенков пушистого
1
Это не наш, но выглядит, примерно, так. Не до фоток, на самом деле, в такие моменты. Скорее-скорее все сделать, чтобы животинка не нервничала.
102

тут такое дело, чем сильнее кошек фиксируешь, тем больше они вырываются. не всегда надо прям скручивать, только уж совсем агрессивных.

раскрыть ветку (58)
101

Святая правда. Принес на вакцинацию (квадрикэт). Кошка, поскольку уже с порога поняла, что тут опять будет ей плохо (год назад делали здесь же трикэт - первичная прививка) тут же начала рваться с рук, как только положил на стол.

Я начинаю фиксировать. Безумные рывки, я даже и представить не мог, что бритка трех кг может рваться из рук с силой сорокакилограмовой овчарки.

Вет мне говорит: не надо, дайте я. Спокойно что-то сделал перед кошкой руками,  кошак, такое впечатление - охренел, как-то ухи прижала, и шею втянула. Врач ее спокойненько левой рукой за холку чуток ухватил, не фиксируя. Туда-же между своих пальцев кольнул, ввел препарат..

- Забирайте животное.

Кошка, еще десять секунд назад в панике, спокойно дает убрать себя в переноску.

Видно что сильно нервничает, нос облизывает, хвост распушила, но держится.

Пронта, как вы это делаете, что за чертова магия мать ее ?

раскрыть ветку (24)
57

Вообще, мне просто приходит в голову, что она её просто взяла за шкирку, не? Кошки же "парализуются" от этого. Когда наш кот бесился, его стоило схватить за шкирбан (только правильно, не душить, но и не за шерсть хватать), то через 2 секунды у тебя в охапке висит 3 кг мяса с тупым лицом (ибо мышцы расслаблены). Разве удивительно это?

раскрыть ветку (7)
31

Не она, а он. Ветврач был парень.

И нет, вроде как он сперва положил руку на кошку, потом попросил меня отпустить хват. А потом что-то сделал такое, что кошак морду запрокинула и уши сложила.

И дальше по тексту.

Хотя может и прихватил как надо за холку, я хз уже. Просто кошатник я с опытом 20+ лет (я 72 года), о кошках я знаю много. Очень много. Удивить меня приемами обращения сложно.

Да, я знаю, что кошки терпеть не могут хватания и фиксации, но знаю (знал) также, что кошку в ситуации стресса невозможно уговорить, убедить или заставить вести себя смирно. Можно перепугать до смерти, чтобы она решила, что оставаться на месте безопаснее, тут с ней хоть что делай. Но это чудовищный стресс и уж проще и гуманнее ее замотать в полотенце на время процедуры.

раскрыть ветку (3)
50
Он сделал злую руку.
раскрыть ветку (2)
12
А как это? Я тоже хочу уметь делать злую руку.
раскрыть ветку (1)
15
Просто растопырь пятерню над мордой кошки. Все кошки охотятся на злую руку.
0
Кажется это работает только первый год жизни кошки
раскрыть ветку (2)
1

Нет, со взрослыми и даже старыми тоже работает. Но не со всеми. Кошка сложно устроена, универсальных рецептов не существует. Хотя это и довольно примитивное в плане интеллекта животное, личные особенности есть у всех особей. Не существует одного рецепта или принципа для всех. У кошек бывает весь спектр неврологических расстройств, хорошо изученных на людях. Эпилепсия ? - запросто. Депрессия ? Любой грамотный заводчик подтвердит. ОКР ? Параноя ? Данная тема - возможное подтверждение.

1

Неа, это работает всегда, если правильно брать. Это же врождённый рефлекс. Работает и на моём 1-летнем коте, и на 7-летней кошке подруги

13

Я ничего не делаю, я только уворачиваюсь от лап и зубов)

раскрыть ветку (10)
15

Но Вы признанный профессионал-Ветеринар с огромной практикой. Есть хотя-бы предположение, что за фокусы такие делает ветврач ?

Я же не вру, я сам своим глазам не верил, я только спросил "как вы это сделали", пока врач переклеивал этикетки с ампул в ветпаспорт и заполнял документы.

А он такой: "Опыт" :)

раскрыть ветку (9)
11

Нет, я вовсе не признанный и пока еще не профессионал) что сказать, тут и врач умеет фиксировать, и кошка ваша в чужих руках ведет спокойнее.

раскрыть ветку (7)
5

Для меня Ваш авторитет в вопросах лечения, ухода и отчасти содержания неколебим.

Сомнительно, что Вы меня помните, но я призывал Вас на пикабу в роли арбитра по вопросам можно ли кататься на собаке,  вопросам питания и диеты.

Для профана в моем лице Вы неугасимый светоч в вопросах здоровья питомца.

Уж хотя-бы потому, что профильно подготовлены и профессионально занимаетесь этим, а посты говорят о том, что Вы любите свое дело.

Ответа на данный комментарий не требуется. Просто спасибо за посты и за ответы на вопросы.

раскрыть ветку (6)
4
В смысле,кататься на собаке? Верхом что ли? О_о
раскрыть ветку (5)
3

К сожалению да. Некоторые орки считают, что верхом на собаке можно.

раскрыть ветку (4)
3
не про Азога-осквернителя ли вы имеете ввиду?)
раскрыть ветку (1)
0
Про Болга
1
Нет,я понимаю, что есть ездовые собаки, которые бегают в упряжках... Но верхом. Совсем полоумные что ли(((
раскрыть ветку (1)
1

встречаются, как видите.. Если и другие, очень хорошие люди (они действительно хорошие, просто не обучены), поднимающие щенков крупных собак не под пузо, а за передние лапы. Они не хотят сделать плохо, но увечат собак. Есть люди, которые искренне считают, что операция"мягкие лапки" это комфорт и счастье в семье.

Безграмотность в обращении и воспитании животных - вот проблема. А вакцинация.. Эхх. еще первее.

2
Знакомая ветврач говорит, что надо за шкирку брать, редко у какого кота рефлекс не срабатывает. Но правильный хват приходит с опытом и парой кв метров сцарапанной и прокушенной кожи.
3
DELETED
Мама-кошка носит детей за холку. Инстинкт)
2
Он аксий применил просто.
0
Может,так? https://youtu.be/y83cP9bwSN4
раскрыть ветку (1)
6

Да если бы. Я уже писАл выше, кошек я знаю очень хорошо. Простой хват за холку я бы распознал. Врач сделал что-то другое.

И кстати, отнюдь не все кошки носят котят хватом за холку. Моя дура как-то несла  (зачем и куда? шикарная новая картонная коробка, все коты обзавидовались бы, полотенце на дне меняется раз в сутки) котенка хватом за переднюю лапку. Идиотка блять. Лишний визит к ветеринару. Обошлось, просто опухла лапка.

0
Ну это легко. Ветврач оказался ведьмаком по совместительству и сделал "аксий"
84

Когда-то лет 7 назад, моя 12 килограммовая шерстяная сволочь упал с окна. С 4го этажа сталинки на асфальт. Ногу сломал, еще одну сильно ушиб, небо лопнуло, губка нижняя пострадала. И навсегда сломал мне психику))

Был прооперирован, зашит и обезболен. После наркоза доктор привез его домой. Котик отходил от наркоза, из разных мест торчали нитки, в поломаной лапе -спицы. Я ревела на тот момент уже 2е суток и увидев кота, почти истерику отхватила))

Доктор говорит: «Сейчас покажу вам , как антибиотик колоть, чтоб котику было не больно, мы уколем, а потом вы сами еще 4 раза укол сделаете»

Я своего кота знала. А доктор не очень.... хотя пришел - все руки в пластыре и царапинах....воооот....

Мой кот жирная и коварная скотина.

Я хожу в прислуге, иногда достойна доброго мур, но нечасто. А еще он точно знает, как ему надо и его не переубедить. Я доктору не поверила. Кот - не подвел, быстро понял wtf, и на двух здоровых лапах от нас сбежал.

Далее была феерия, сначала мы его искали, потом ловили, потом пытались удержать, доктор вспотел и разделся по пояс. Минут через 40, мы устали, но победили! Замотали кота в махровую простынь (банного полотенца было мало) и доктор уколол. Одеваясь, восхваляя небеса, что все кончилось и попивая водичку доктор изрёк: «ну все, дальше сами»

Я пришла в ужас и сказала, что так просто ему не отделаться, я оплачу его визиты, но он пусть приезжает колоть кота. Что таить, я была готова ему отдаться, молить на коленях и платить кокаином, слава Богам, не пришлось , и доктор согласился.

4 следующих дня прошли в составлении коварных планов с обеих сторон- моей и кота. Во-первых кот точно знал, кто звонит в домофон и если идентефицировал ветеринара то все его 12 кг растворялись в воздухе за секунду. Я же часа за два начинала приготовления, потихоньку закрывала все двери и конопатила все щели, куда он мог бы просочиться, стараясь это делать незаметно для кота.

Приходил доктор и гнал кота на меня и простынь.

Кот выздоровел, все зажило, спица вынута, на память о падении- выбитый клык. И до сих пор он точно знает, если в домофон звонит наш ветеринар)))

Летом я обнаружила у него опухоль, поехали мы к тому же доктору. Доктор очень быстро и аккуратно прооперировали. Опухоль была доброкачественная, но угрожала серьезными механическими повреждениями.

«Я его уже с утра ловил по всей клинике, а ведь он еще под наркозом был. Слава Богу и ура, для меня, антибиотики вы будете принимать перорально»

Таблетки кот пил спокойно. Хоть и поглядывал подозрительно.

Спасибо ветеринарам за здоровье наших любимых зверей.

раскрыть ветку (5)
17

Мой когда лапу сломал, после операции назначили 20 уколов антибиотиков. Мне показали как и куда колоть, вроде все получалось. Но не учли один момент. Кот боится ветеринаров и сидит смирно, я же для него - спарринг партнер, поэтому меня бояться не надо. В общем на 3-й укол котяра орал и брыкался уже при виде иглы. К счастью, удалось уговорить ветеринара из соседней с моим домом клиники, чтобы он за доп плату заходил и колол ему сам. В общем первый месяц после операции был сущим адом. В день операции пришлось не спать всю ночь возле кота, потому что он по мере отходняка несколько раз пытался снять лангету, а доктор нам сразу сказал, что если этот дурак снимет лангету еще раз (уже снимал до операции), я отказываюсь его лечить. Все хорошо, отходили с лангетой 2 месяца.

раскрыть ветку (1)
5

Ой, слава богу у нас была спица, и кот браво стучал ей по паркету. Боюсь лангета бы ему тоже не понравилась))

Удачи вашему котику во всем))

13

эх, завидую тем, кто может писать таким слогом!
кот 12 кг, мейн-кун или просто жирненький?) покажите красавца

раскрыть ветку (1)
12

Он обычный кот, ну как, для меня он - вершина кошачьего совершенства, но все же) но он высокий, длинный и , да, жирненький))

3

Это достойно отдельного поста

9
Стерилизацию кошки проводили дома, кошка боевая и живучая, нашли ее на улице без одного зуба, обгорелыми усами и в шрамах, ссадинах. После операции стоило ветераниру отвязать только три ее лапы как из полумертвого состояния она превраиилась в берсеркера по словам врача, всей ситуации я мы с женой не видели, увидели только глубокие порезы у ветеринара и даже была царапина в проекции сонной артерии, таких кошек за всю практику у него было две. После того случая он всегда стриг когти кошке после фиксации перед операцией. А наша кошка отходила тяжко от наркоза, включала максимальные обороты словно драгрейсер и врезалась носом в дверь, стены и т. д.. Мы даже не понимали как ее уберечь от самой себя, в итоге разбила себе нос в кровь, поэтому ночью когда спит рядом с нами у головы, слышно как она сопит.
3
Но совсем агрессивных нужно скручивать!
1
Хз. Моего мы возим в металлическом садке для рыбы. Крышка на двух пружинах, я не всегда отогнуть могу их.
А когда делали уколы, на последнем уколе об кота погнули шприц.
0
Здравствуйте. Можно ли обратиться к вам за советом? Если это возможно, то как лучше будет связаться?
ещё комментарии
5

А у нас кот наоборот кроме нас никого не воспринимает и нормально все манипуляции можно сделать только когда я или муж рядом.

Как-то раз приводим его в нашу привычную клинику и врач говорит «о, снова бандит приехал», ну мы особого внимания не обратили, ну может называет его так, но потом в кабинете так получилось, что врач проводила манипуляции, а муж стоял так, что его было не видно коту, и кот прям агрессивно вёл себя с врачем, орал, шипел, дрался, но когда увидел мужа сразу успокоился и дал все сделать. Врач сказала, что он всегда себя так ведёт, когда нас нет рядом. Мы и подумать не могли) всегда лапочка такой)

2

Эх, хорошо вам. А мне как-то сказали больше с котом не приходить в клинику, по причине его агрессивной реакции на манипуляции. Сказали, что все ассистенты от него бегут :(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы