Страшнее человека зверя нет

Я знаю, что сейчас меня жёстко заминусят и прилетит куча говна на вентилятор, но откуда взялось столько догхантеров и злобных людишек, готовых истреблять животных, в таком бешеном количестве? Я не зоошиза, но я стараюсь помогать по мере сил и возможностей, как то: помочь с поиском, найти и принести в ветеринарку сбитого машиной кота, который от болевого шока в кусты шмыгнул, а далее не мог передвигаться. Собаку подобрать зимой, которая потерялась и замерзала, найти ее хозяев в соцсетях, выкармливать "червяка", который оказался щенком, выброшенным сразу после рождения и пр. Приютам помочь копейкой и т.д. Нас так родители научили относиться к животным, бережно и с любовью. Помочь, не пройти мимо. Ни меня, ни моих родных, ни друзей с знакомыми никогда не кусали собаки, на работе у коллег спросила сейчас- их тоже не кусали, но есть те, кто собак боится. Так же я не отрицаю наличие проблемы с бездомными животными- она, безусловно, есть и ее надо решать. Только вот не теми драконовскими методами, о которых вещают кровожадные ДХ, это не гуманно и бесчеловечно, к тому же, это не особо эффективно, ибо сука будет приносить приплод не из 3-6 щенков, условно, а 12-14, это закон природы. Почему бы ненавистникам собак не объединить усилия и подавать петиции не об уничтожении собак, а о том, чтобы закон о защите животных работал! Чтобы разведенцев обложили конскими штрафами за то, что плодят бездомышей;
Чтобы чипизация была обязательной для учёта и отслеживания питомцев. Чтобы тем, кто выкинул животное давали огромные штрафы и принудительные работы. Чтобы стерилизация была доступной.
Но нет, у ДХ во всем виноваты собаки, а не люди, бесконечно выбрасывающие животных и их приплод на улицы. Собака не виновата что она оказалась на улице, где ее без конца шпыняют и шугают. Пишите/звоните ответственным за отлов, если не реагируют, в прокуратуру на бездействие компетентных органов. Действуйте в правовом поле, но НЕТ, это не для вас, потому что вы самоутверждаетесь за счёт слабых, вам льстит мысль, что вы вершитель чьих-то судеб, и вам совершенно все равно, что отраву может съесть птица, кошка или др животное.
В частном секторе, когда раскидали отраву, ещё и в пару дворов закинули для хозяйских собак. Они тоже опасны за забором?
Все это ведёт к недопустимой вседозволенности. Вы превращаетесь в скотов, страшно не с собаками жить, а среди вас

2
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее ты идиот, сколько тратится сейчас на это денег представляешь? На эти деньги легко можно рейды раз в пару месяцев проводить и вычищать с улиц всех животных и ещё останется на пустырник, для особо впечатлительных

раскрыть ветку (1)
Тебе пустырник не поможет, он не вернёт тебе человечность
показать ответы
0

Хорошо. Сформулирую по-другому.

Я неизвестно зачем, на своём участке разбросаю неизвестно что.

Право имею?

раскрыть ветку (1)
Ну следующего он заведет, а потом ещё и ещё. Вам самому не кажется, что вместо того, чтобы разбираться с виновником, вы воюеете с котом? Ну да, это ж проще и легче. И кот сдачи не даст
0

Мои деревья по его участку говно не раскидывают.

Если сосед не понял с первого раза, не поймёт и со второго.

раскрыть ветку (1)
Ну кот то ведь не при чём, если хозяин идиот. А вы его травить удумали((
показать ответы
1

А я внимательно смотрю на видевы с нападениями бродла на людей - чет ни метисов шарпеев, ни околоротвейлеров. На съемки не успевают, видать.

раскрыть ветку (1)
Смотрите внимательнее, главное, кроме блоховозов вам никто не угрожает в наше время
4

Никакой регуляции численности не произойдет, когда численность популяции равна нулю

раскрыть ветку (1)
Вы идиот? Множество людей не стирилят своих животных, те постоянно рожают и на улицу постоянно прибывают все новые бездомные. Я хз, вы либо не умеете в логику, либо неимоверно сложно для вас
показать ответы
3

Как странно. Плодильня плодит псевдопороду, как правило, это декор и околодекор. Мода на хасок закончена, на НО и ВЕО сильного спроса не было никогда, лайками вообще только сильные фанаты породы занимаются, метисню и за бесплатно нахер никому не надо - у нас уже кажется десятилетие цветет бультип, мелочь и ретриверная братия. Тем не менее, стаи внешку не меняют: там по-прежнему в основе грязно-желтые и чепрачные пиздомыши, изредка серые невнятные лайкоиды. Где же брахицефалы и кш представители, которые должны хотя бы в f1 дать что-то похожее на родителя? Вы ведь в курсе, что вы защищаете по сути то, что ВСЕГДА шлялось рядом с человеком, подобно крысам, а после 2018 стало бесконтрольно плодиться?

раскрыть ветку (1)
Плодильня плодит хоть кого. Типа, это природой заложено, так надо. Кому? Зачем? Я сейчас и про котов, и про собак. Разные бывают, метис шарпея бегал до заморозков, много околорлтвейлеров и овчарок было, типахаски тоже сейчас встречаются. Это про фенотип. Так же и породистых выбрасывают нередко. Другое дело, что не все выживут, т.к. не приспособлены к жизни на улице. Сравнить собак с крысами? Ну о чем можно дальше говорить? Для вас нет разницы. Для меня нет разницы между клопом и псевдочеловеком. Каждому своё
показать ответы
6
А подкармливать стаи собак, нападающих на людей - человечно?
раскрыть ветку (1)
А где я про это писала? Не додумывайте
4
Оттуда где собаки кусают и набрасывается стаей. Но вас пока не кусали, а когда покусают, на одного догхантера станет больше.
раскрыть ветку (1)
Не станет
показать ответы
4

На этом мои полномочия всё. Остается только вернуться к исходному "собака не насилует, а кусает, потому стерилизация бесполезна."

раскрыть ветку (1)
Вполне ожидаемо, ибо нечем подкрепить такую эффективную методу, как отравление
показать ответы
3

Вам уже несколько человек пытаются объяснить очень простую вещь. То, что вы предлагаете, не может заменить то, что делают ваши оппоненты. Это, мягко говоря, очень сильно разные по эффективности вещи. То, что они вам не нравятся - дело ваше. Но это не замена. Даже близко. Т.е. ваше заявление о том, что можно еще вот так, неверно. Нельзя. Вы не достигаете того же самого результата.

раскрыть ветку (1)
Прежде чем это говорить, вы читали про регуляцию численности? Про эффективность стерилизации в долгосроке и пр? На чем основаны ваши выводы?
показать ответы
12
Собака не насилует, а кусает, потому стерилизация бесполезна.
раскрыть ветку (1)
Стерилизация домашних животных.
показать ответы
12

Твоя собака догхантеров не интересует. И жива она благодаря тому, что она тебе нужна. И ты за ней следишь, и выгуливаешь.

раскрыть ветку (1)
Как не интересует, если закинули отраву на 2 участка, огороженные заборами?
8

А действия ваших оппонентов и сократят, и защитят. Вы не можете сделать то, что могут они.

раскрыть ветку (1)
Почитайте о регуляции численности, может, и для вас что-то прояснится
показать ответы
7

Давайте попробуем в последний раз. Животное стерилизовано. И выброшено на улицу. Как стерилизация поможет от его укуса?

раскрыть ветку (1)
А что непонятного в предложении- это сократит численность, но не убережёт от покусов? Слишком сложно?
показать ответы
4

Если вам несложно, объясните, пожалуйста, как стерилизация защитит от укуса?

раскрыть ветку (1)
Вы задумывались о том, откуда на улице столько бездомных животных? И почему если их травят, стерилят- их численность не уменьшается?
Откройте Авито, посмотрите сколько предложений отдать в добрые руки котика, щенка, котенка, собаку и пр. Куда они деваются, если их никто не берёт? Самовыгульные коты и собаки так же постоянно приносят потомство
показать ответы
4

Бездомных надо отлавливать, предлагать к 'усыновлению' и через месяц-два усыплять.

Чипирование домашних обязательно.

За выкинутых 'пиздить' деньгами.

раскрыть ветку (1)
Разумный подход, а травить бесчеловечно
показать ответы
6

Давайте попробуем еще раз. Как стерилизация животного защитит от его укуса?

раскрыть ветку (1)
Предотвращение- это слово вам знакомо? Действие на опережение. Не благодарите. Это сократит численность, но не убережёт от покусов уже бездомных собак
показать ответы
0

Не будет бездомных собак- не будет и ДХ. Разве непонятно?

Про котиков.

Есть у меня на даче сосед, который завёл кота и который копает наши грядки и срёт туда. В прошлом году соседу намекнули, что и он, и кот неправы. Сосед только руками развёл. В этом году, если такое повторится, я отравлю кота.

раскрыть ветку (1)
А куда денутся бездомные, если тупорылые плодильщики каждый день выкидывают на улицы бесконечные приплоды от кошек/собак, ведь стерилить дорого или вера не позволяет. Откуда они берутся-то, бездомные по-вашему?
показать ответы