18

Странный сон

Я часто вижу странные сны. И не менее часто их записываю. А потом натыкаюсь на эти записи, читаю взахлёб и кайфую.
Сегодня вот решила сюда написать.
А вдруг здесь найдётся какой-нибудь толкователь? Ну, или сама перечитаю лет через 5 и всё пойму...

Итак, собственно сон.

Лето. Моя родная деревня, бабушкин двор. Я как будто одновременно и я в своём настоящем возрасте, и в возрасте примерно 12 лет, когда мы толпой детей беззаботно проводили там все каникулы.

Тут на небе происходит какая-то огненная вспышка, но не так, чтобы рядом, и беззвучно, то есть, не взрыв. Как будто кучевые облака перемешиваются с этим заревом, и постепенно расползаются по небу, жутковато клубясь.

Мы дружно понимаем, что это пиз...ц.

Первая реакция - бежать и прятаться. Кто-то полез под лавку, кто-то двинулся к дому... Но я понимаю, что нужно что-то более защищённое. И также понимаю, что произошло что-то глобальное, что-то планетарных масштабов, последствия будут критические, но попытаться спастись все-таки нужно.

Я введу всех детей за деревню, на Кисловскую гору, там раньше тоже дома стояли, а сейчас остались только ямы от погребов, наполовину уже заросшие.
Мы пробираемся по сухому ковылю, запыхались, сердце колотится. И вдруг в одной из таких "землянок" я замечаю свою бабушку (она умерла пару лет назад).
У неё там типа разведывательный пункт оборудован, стол, стул, огромный монитор. Сверху это всё травой и ветками аккуратно замаскировано, а внутри ещё один вход, в комнату под землёй.

Я, конечно, знатно удивляюсь, но понимаю, что там, в этой комнате под землёй - самое безопасное место, самое надёжное укрытие. Появляется мысль спрятаться там. Но, к счастью, я не успеваю завести туда детей, потому что просыпаюсь.

Просыпаюсь и офигеваю. В голове из каких-то дальних закромов всплывает фраза "И живые позавидуют мёртвым".

Ну, что, с добрым утром, пикабутяне😉

5
ШТОШ... Живём)
Автор поста оценил этот комментарий

Это может и не сон. В одной из множества вселенных с "вами" произошел этот пиздец. Проснулись вы потому, что там вы в этот момент умерли. Вы просто немного заглянули в мультивселенные))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги