Точка росы внутри кладки
В этом и есть смысл утепления, когда точка росы приходится не на поверхность, а на толщину кладки, где невозможно образование конденсата.
Смысл утепления в том, чтоб уменьшить затраты на отопление. Точка росы вообще не должна появляться в конструкции.
Согласен. Я не вполне корректно выразился.
Температура, при которой образовывается точка росы, должна приходиться на толщину кладки, а не на поверхности стеновых материалов.
Так расчёт и покажет какое количество воды выпадет. Насколько критично в любом случае вам решать, раз уж на то пошло.
Я конечно не конструктор и не теплотехник, да чего уж там, к строительству имею отношение сугубо личное... Но, касаемо проблемы, здесь она может быть лишь в плохой вентиляции, и то, только при недостаточном осушении воздуха (отоплением) в холодное время года внутри помещения. Наружной кладке, в которой точка росы - неоткуда браться пару и влажному тёплому воздуху т.к. пеноплекс является практически паронепроницаемым материалом.
А тот конденсат который образуется - также лего испарится, как и образуется.
Ну и как мне кажется, проблемы в этом нет. Если я не прав, то укажите где именно.
я про это сказал - окно установлено не правильно.
а про повышенный расход хотелось бы услышать подробнее. рассказывай.
я же сказал - окно установлено не правильно.
представь что окно поставлено правильно и рассказывай про остальные "недостатки".
не о чем рассказывать?
пенобетон и вата в теплом контуре - отсечены от "холодной" кладки слоем ЭППС. их температура всегда будет примерно равна комнатной.
там не то что промокнуть, там нет условий для конденсации.
еще недостатки придумаешь?
Это 5см экструда уже стали достаточным слоем для утепления? Ну да, ну да... А зачем тогда вообще пенобетон и вата?
Что ты, как маленький?
пенобетон - несущая конструкция. вата для звукоизоляции.
снаружи кирпичная кладка - облицовочный, для красоты.
Утеплять можно снаружи или изнутри. Утепление делают не для того чтоб кирпичи не мерзли. Закрытый контур - без мостиков холода, и точка росы решают

Строительство и ремонт
11.5K поста49K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)