7

Странные соседи ч. 5

Серия Странные соседи

После того как нам удалось сбежать с доказательствами против Ивана Петровича, жизнь стала кошмаром. Мы знали, что преступный синдикат не остановится, пока не уничтожит нас. Каждый день приносил новые угрозы. Мы прятались в заброшенных зданиях, стараясь не оставлять следов.

Наша команда собралась в старом доме на окраине города, который давно покинут. Окна были заколочены, полы скрипели под ногами, а стены покрывали плесень и трещины. Казалось, что само место дышит злом.

Сергей установил охранную систему, чтобы предупредить нас о приближении врагов. Мы сидели в полутемной комнате, изучая документы, которые успели скопировать.

- Эти бумаги не только доказывают участие Ивана в преступлениях, - сказал Сергей. - Здесь ещё упоминаются какие-то ритуалы и жертвоприношения. Это выглядит, как будто они связаны с оккультными практиками.

Я почувствовал, как холод пробежал по спине. Эти документы открывали дверь в мир тёмных и страшных тайн. Внезапно мы услышали странные звуки из подвала. Казалось, будто кто-то шептал на незнакомом языке.

- Это ещё что за хрень? - прошептал я, хватая фонарик и направляясь к лестнице.

Сергей и ещё двое наших товарищей последовали за мной. Мы медленно спускались по лестнице, освещая себе путь. В подвале было холодно и сыро. На стенах виднелись странные символы, написанные красной краской, напоминавшей кровь.

В углу подвала стояла старая деревянная дверь, которую раньше мы не замечали. Из-за неё доносились шепоты и странные звуки. Я взялся за ручку и медленно открыл дверь. За ней обнаружилась небольшая комната, освещённая тусклыми свечами. В центре комнаты стоял алтарь, а вокруг него лежали кости и останки животных.

- Это какое-то дьявольское место, - прошептал Сергей, осматривая комнату. - Похоже, здесь проводили ритуалы.

Мы начали обыскивать комнату в поисках улик. Вдруг двери подвала захлопнулись с оглушительным грохотом, и свечи задрожали от порыва холодного ветра. В воздухе повис запах гари и разложения.

- Нам нужно выбираться отсюда, - крикнул я, направляясь к выходу.

Но когда мы подошли к двери, то поняли, что она заперта снаружи. Мы оказались в ловушке. Внезапно в воздухе появилась фигура в чёрном плаще. Её лицо скрывал капюшон, но глаза светились зловещим красным светом.

- Вы не должны были сюда приходить, - прорычала фигура. - Теперь вы станете частью нашего ритуала.

Фигура начала произносить заклинания, и комната наполнилась призрачными голосами и жуткими тенями. Мы пытались открыть дверь, но она не поддавалась. Паника охватила нас, и сердце бешено колотилось в груди.

- Не смотри ей в глаза! - крикнул Сергей, хватая меня за руку. - Должен быть другой выход.

Мы начали искать другой путь. В углу комнаты я заметил вентиляционное отверстие. Мы быстро сняли решётку и начали пробираться через узкий туннель. Фигура продолжала произносить заклинания, и стены туннеля начали трястись.

Мы ползли вперёд, не оглядываясь назад. Наконец, туннель вывел нас в лес за домом. Мы выбрались наружу, задыхаясь от страха и усталости. Но это было ещё не всё. Вдали мы увидели огни факелов и услышали крики.

- Они идут за нами, - прошептал Сергей. - Нам нужно срочно найти укрытие.

Мы побежали вглубь леса, не останавливаясь и не оглядываясь. Мы знали, что впереди нас ждут новые опасности, но у нас не было выбора. Мы должны были выжить и раскрыть правду о преступном синдикате и их тёмных ритуалах.

CreepyStory

17.3K поста39.6K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы