998

Странные детские поступки

В завершение моих подборок цитат из сети будут 2 подборки странных детских поступков :) Кто всякую дичь творил в детстве - делитесь в комментариях :)

-----

У меня была во втором классе игра: я выходила с рулоном туалетной бумаги на балкон 11-го этажа, немного его раскручивала, поджигала нижний свисающий - пардон! - конец и пока он горел как бикфордов шнур я должна была раскручивать рулон.

Один мой знакомый мальчик ходил в начальную школу, играл на скрипочке. Как-то раз вместо обучения скрипочке ему приспичило плавить на плите дуло пластмассового автомата. Оружие плавилось бойко, принося удовлетворение юному скрипачу, но вскорости загорелось. Скрипач побежал с ним в ванну – тушить. По дороге от автомата отваливались пламенеющие ошметки и поджигали линолеум. Мальчик вытащил из-под ванны банку воды и вылил на пол, но это оказалась не вода, а краска. Старательные, душераздирающие гаммы на скрЫпочке родители услышали еще до того, как вошли в подъезд и почуяли запах гари и краски, кое-как затертой полотенцем.

Рядом с домом была стройка. Огромный котлован. Каждое утро машина старательно забивала сваи. Каждый вечер наша команда человек из десяти приходила, расшатывала эти сваи, вытаскивала из гнезд и складывала в стороне аккуратной кучкой.

Хоть я и была правильной девочкой, но мне нравилось поджигать папин пластмассовый чертежный треугольник. Он очень эффектно шипел и пускал искры. И вонял. Чтобы никто не догадался, я потом пыталась зачистить и заровнять прямой угол, от чего он со временем превратился в круглый. Замечал ли папа круглый угол?

Как-то на пляже, в возрасте лет семи, сушила мокрый купальник - положила на один камень, а сверху стучала другим.

А еще как-то сделала куколку из собственной пряди волос, долго играла, пока не почувствовала, что неудобно играть куклой прям перед носом. Для удобства отстригла куколку от головы. Получилась гитлеровская челка, тогда, чтоб не видно было я ее подстригла под ежик. Почему-то маме ежик тоже не понравился.

Из папиного профсоюзного билета тщательно по одной отклеила все марки профсоюзных взносов и нарисовала взамен красивые цветочки. Марки выбросила.

Я регулярно запирала сама себя на балконе - там можно было так шпингалет пристроить чтобы при толчке двери он упал и меня запер - ну и вылезала оттуда на крышу магазина под балконом, а потом с крыши спускалась по пожарной лестнице и возвращалась домой нормально, через дверь. Родители наверно думали что я слабоумная..

Любила своими трусами мыть асфальт около дачного дома. Благо, мозгов хватало их обратно не надевать.

Как-то было мне года 4, мы в доме делали ремонт, стояла теплая ранняя осень, я на тот момент уже знала что на Новый год буду Мальвиной, потому что на бальные танцы мне сшили как раз голубое мальвинистое платье. Увидев банку с голубой краской, я поняла - вот это мой шанс, и нырнула туда головой, пытаясь запихнуть все-все длинные волосы.

В классе втором-третьем обожала кулинарные всякие изыски: вот любила, бывало, встать и посреди ночи начать затворять блины... В итоге получался один толстый блин (толщиной с чугунную сковородку), который всё никак не хотел пропекаться, в итоге пригорал и выкидывался вместе со сковородкой. Или что-то я однажды жарила, и масло загорелось, а я, умненькая, водой залила, и масло напоследок пыхнуло, оставив на стене и потолке офигенно красивый чёрный узор-цветок.

В возрасте шести лет ушла из двора искать приземлившихся парашютистов, так как они красиво пролетали над двором, и было очевидно, что они приземлятся где-то недалеко; например, за забором биокомбината. Ушла не одна, увела с собой коллектив. поэтому нашего возвращения родители ожидали большим гуртом, и с воплями.

Запихивали с соседом в колпачки от шариковых ручек марганцовку пополам со спичечными головками, поджигали, и запускали колпачки в космос. серьезно подумывали о том, чтобы построить ракету, пока у нас не отобрали марганцовку, спички и ручки - 7-8 лет.

Таскала мамину косметику, в основном - синие тени. мазала на лицо, практически ровным слоем. при обнаружении себя в таком виде объясняла, что проходила мимо, случайно попала пальцем в коробку с тенями, и "не пропадать же добру". лет 5-6.

Раскрашивала родственникам лица в фото-альбоме - в основном, украшая их розовыми губками бантиком, и загнутыми чОрными ресницами, независимо от пола.

Уходила из дома, в возрасте 4-х лет, собрав дедушкин банный портфель, потому что "этот мир жесток, и никто меня не понимает".

Покрасили с тем же соседом, с которым хотели в космос, соседскую собаку-болонку в разные цвета. Акварель пошла плохо, поэтому - йодом и зеленкой.

Летом у бабушки я зашел в стойло где были козы. В стойле козы привязываются такими специальными ошейниками на цепочке. Один ошейник был свободен и мне стало интересно, что чувствует коза в ошейнике. Бабушка сильно удивилась, зайдя в стойло.

Как-то сдох один цыпленок и его просто выкинули в мешок с мусором. Мне было интересно, как устроен его глаз. Я достал цыпленка из мусора и принялся ковырять его глаз иголочкой. За этим занятием меня застукал дедушка.

В 3 во время тихого часа изо дня в день откусывала пуговицы на пижаме соседа и кусала его за спину. Родителей вызывали к директору. Когда спросили зачем я это делаю, я только улыбалась. Велено было меня показать врачу. Мальчика я, по-моему, любила.

Мои старшие братья любили играть в Медузу-Горгону. Игра заключалась в том, что один из них был, собственно, Медузой, и второй - Персеем. С копьем. Копьем выступала алюминиевая трубка. От которой на лбу у "Медузы" до сих пор красуется лунообразный шрам :)

Кушал жжёные птичьи перья и автотатуировался.

В детстве с подружкой зарыла дипломат зашедшего в гости свежеиспеченного дипломата в песочнице. Со всеми дипломами, паспортами и загранкомандировками. Через два часа в пору было закапывать самого дипломата. Потом, правда, сжалились и откопали.

Таскала у бабушки таблетки, оставляла на видном месте пустые пачки/пузырьки и приписывала злодеяние младшему. Который, по молодости лет, связно отбояриться не умел и стойко переносил промывание желудка.

В 3 вела толстую тетрадь куда переписывала речи Горбачева из Комсомолки. Писала разноцветными фломастерами слева направо. Все друзья родителей были в глубочайшем шоке. В это же время я планировала выйти замуж за своего брата и родить нового Ленина, чтоб навел порядок в стране.

В 5 мне разрешили в субботу засидеться у телевизора и посмотреть взрослое кино. Я была счастлива и, в знак благодарности, побежала в комнату и на радостях вырезала в шторе дырочки и продела в них ленточки-бантики (изначально хотела штору на двое разрезать чтоб было как в старой заставке Спокойной Ночи).

106
Автор поста оценил этот комментарий

Из личного опыта:

1. Тоже расшатывали сваи всем двором (болотистая местность, а нас была толпа), но не вынимали, а просто роняли, как нас сторожа стройки и строители за это не убили - это вопрос, конечно :) Казалось очень круто и весело от них бегать и прятаться. В результате таких пряток одна девочка застряла под кучей бетонных труб (трубы лежали горой, шатались под нашим весом и перекатывались), и доставали уже спасатели. Мы все были в восторге от происшествия, включая девочку, хоть под трубой она знатно вопила :) Дома нам вломили, но эффекта это не возымело - после ЧП прятки в трубах стали ещё азартнее :) Мне было лет 8-9.

2. "Случайно роняли" вещи на раскалённую плитку - они прикольно плавились :)

3. Играли "в паука". Был здоровенный самодельный паук из помпонов и проволоки, размером чуть меньше детской головы, от паука тянулась ниточка, перекинутая через люстру, она вела за дверь, её держал ведущий. По очереди мы входили в тёмную комнату, и когда проходили под люстрой - ведущий приспускал нитку и паук бесшумно падал на голову, вцепляясь проволочными лапками в волосы, жертва страшно верещала, падала, барахталась под пауком и выскакивала наружу в диком ужасе. Паука подтягивали, и шла следующая жертва :) Все ходили "под паука" много раз и в очереди стояли, чтобы пойти :)

4. Жгли на крыше костёр в тазу. Без понятия зачем - кругом было полно пустырей, там постоянно были костры, и никто не ругался. Но нам надо было на крыше :) Потом улепётывали от дворника по чердаку (там только на четвереньках бежать можно было :))

5. Отрезала спереди пол головы роскошных волос ниже колена, т.к. "мешали играть" :)

6. Соскребала полировку с мебели. Звук был прикольный и порошок :) Когда ругали - стойко отрицала, что это я (кроме меня было некому, но на мою стойкость этот факт не влиял :))

7. В гостях у тётеньки, которая мне очень нравилась - фигурно вырезала шторы, всякие там звёздочки, чтобы было красивее. В благодарность :) В следующий приход от меня спрятали ножницы, и пока взрослые пили чай, я вылезла на внешнюю сторону балкона (5-й этаж, балкон такой пластиковый, на прутьях), чтобы поколотить палкой по нижнему карнизу, он прикольно бахал :) Хозяйка дома меня очень любила, и обнаружив висящей снаружи балкона вниз головой - чуть богу душу не отдала. Мне было 4 или 5.

показать ответы
31
Лет в 8-9 поцарапала руку, решила намазать зелёнкой царапину и увлеклась - нарисовала себе перчатки, то бишь раскрасила все кисти рук до запястья. Порадовалась, но решила, что скоро придут родители, и надо смыть. А зеленка, зараза, не смывается. А завтра в школу. Ну я подумала и херакнула по рукам "Белизной". Зеленка сошла почти вся, конечно, но и руки стали просто сплошной коркой. На следующий день ещё и врач на урок пришла с рассказом о гигиене рук, я очень боялась, что заставят мои пятнисто-зеленые руки с шелушащейся кожей показать.
раскрыть ветку (1)
28

О, да, зелёнка! Разрисовали себе лица, начитавшись про индейцев - типа прятаться в траве :) Родители были рады :) Благо, хоть лето было :)

А ещё делали такой "поцелуй вампира" - приклеивали на лоб стрелу от арбалета с присосками, облизав, для лучшего присасывания :) Не помню, кто начал первый, но тогда у многих эти арбалеты были, и вскорости весь двор щеголял с красно-сиреневыми пятнами на лбу, которые почему-то потом долго не проходили. Родители были снова рады такой красоте неописуемой :)

Когда следы сошли родители настоятельно просили не повторять и.... многие сделали снова, чтобы проверить "вдруг в этот раз следов не останется" :)
показать ответы

А пиздобольством не просто попахивает, уже дышать нечем! Вот так забивают сваи, и угадайте-ка, зачем на заднем плане трубоукладчик? Правильно, подаёт сваи сваебою!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27

Щас может и такая, я без понятия, а у нас тогда, почти 30 лет назад, совсем другая была техника. Вообще ничего общего. Была такая штука с ушами, она ездила по таким тонким прутьям, издалека если смотреть - как в воздухе парила. Когда со сваей заканчивали, её снимали. А когда нет, отцепляли от машины, машина уезжала, а "шляпа с ушами" оставалась. На эти уши можно было влезть с двух сторон и покачаться.

Мир не ограничивается только тем, что видели лично вы.
показать ответы
20
Как можно расшатать сваю? Че то пиздабольством попахивает. То есть сваю забивают под строительства дома. А вы их в ручную вытаскивали
раскрыть ветку (1)
41

Конкретно мы не вытаскивали (специально же уточнила), вытаскивали дети из поста :) Когда свая уже забита - то вряд ли её можно уронить, но когда только начинают забивать под вечер, то они не очень крепко стоят поначалу, расшатать вполне можно, особенно если влезть повыше, на соседние, уже полузабитые - плечо рычага. Плюс у нас были болота, всегда подвалы затоплены, а по уже построенным домам иногда проходили трещины. Уронить сваю не всегда получалось, но даже накренить - уже был успех :) В этом возрасти большинство не очень умные, зато энергии и стараний хоть отбавляй :)

показать ответы

Большой котлован->Сваи 10 метров бетон, забивает техника до упора за раз (не должны бы оставлять слегка воткнутыми или полузабитыми), а в болоте всё это неплохо так засасывает землёй. достать/уронить? Сомнительно. И в десять человек замучаешься оттаскивать складывать, тем более не одну. Хммм...

раскрыть ветку (1)
11

Ни фига ни за раз. Может где-то было иначе, а у нас дня по 3 иногда одну и ту же сваю забивали, мы жили напротив, я видела из окна, и, как и соседские дети - примечала :) Полно было свай разной высоты, мы по ним лазали. Место действия Городец, время 89-93 годы, стройка пятиэтажки. Стоили её несколько лет. Нередко строители работали не весь день, с утра побахают, а после обеда уже нет никого. Иногда целыми днями никого не было - это норма была на стройках в начале 90-х. То строили, а то все уходили, а мы сразу туда сбегались. Обычно просто играть в войнушку, но иногда что-то стреляло в одно место - сваи пошатать, и расшатывали. И мы никуда не оттаскивали! Мы шатали и роняли, третий раз уже пишу. Таскали дети в посте, насколько эта инфа достоверна - я не знаю.

Вообще, я думала многие этим в детстве занимались, распространённая вроде детская немотивированная пакость. Странно, что люди это как прям что-то невероятное воспринимают. Хотя, наверное, потому и воспринимают - что сами не пробовали :)

Так она ещё и весит около 2,5 тонн, если сечением 30х30. Десять детей ее никуда бы не утащили.

раскрыть ветку (1)
14

В 4-й раз: мы не утаскивали, мы просто роняли, когда расшатывалась достаточно.

показать ответы
12

Вот такая что ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Больше похоже, но не оно :) Плоская такая, как шляпа, и такие штуки по сторонам. Как если у шляпы спереди и сзади отрезать поля, а по бокам оставить. Возможно она тоже цеплялась за эти уши, как на картинке, вот это я уже не помню, но выглядела она как шляпа. Сваи под ней анфас были похожи на сюрреалистичные грибы :)

15

однажды с 9го этажа упала игрушка. мама побежала за ней. потом я думала, что мой клоун умер от падения с высоты. но продолжила с ним играть, считая его мертвым.

раскрыть ветку (1)
3

Ахах, Аддамс одобряют :))

7

Одна такая свая прилетела прямо на меня, и самым-самым кончиком чиркнула по носу, сломав его. 12 лет ходил с кривым носом. Если бы полностью вдарила по башке - полный привет, мозги наружу, это же бетонная свая, мать ее. 89 год, мне 10 лет было. Вот щас вспоминаю, и зло берет - это какой же конченный дебил эту игру придумал ?

раскрыть ветку (1)
4

Вот тут полностью соглашусь. Развлечение кошмарное, странно что взрослые так спокойно к этому относились, хотя многие знали прекрасно (из окон было отлично видно, кто там на стройке дебоширит, но от строителей всегда отмазывали, "это не наши дети, не знаем кто"), но ругали так, типа "вот поймают вас, вместо мороженого будете штраф платить" или "нечего на стройку ходить, убьётесь там!" Ну кто из детей такое послушает? Надо было реально запугать, доступно объяснить про мозги-кишки по котловану. Как никого не убило и не покалечило - чудо просто. Вспоминать-то вроде весело, адреналин - когда такая бетонная дура падает. Даже та девчонка под трубами со смехом вспоминает, как её зажало, а если представить, что кого-нибудь из нас там бы размазало - мороз по коже.

показать ответы
7
Помню в далёком 2009 году (мне тогда с дваюродной сестрой было !!! по 22 года, племяннице и куче ее подружек по 14-16 лет играли в войнушку яблоками с соседней яблони (Алма-Ата). В итоге у троих (сестра и двое подружек) получили фингалы под глазами, одна же уехала в больничку с подозрением на сотрясение (как сказала врач, узнав, чем мы занимались, "Кость болеть не может" и поставила диагноз ушиб мягких тканей головы).
раскрыть ветку (1)
2

Да, в войнушку яблоками! Чёрт, это больно было, когда попадали :) Хотя в лицо ни раз ну было, старались бить по корпусу, ну и повезло, конечно, но синячищи на спине были.

показать ответы
3

Мне интересно, как это можно пересказать

раскрыть ветку (1)
3

Может, в стиле спортивного комментатора? :) "Напряжение нарастает! На трибуну поднимается товарищ Брежнев и..! Оооо эти брроови!"

показать ответы
0
С таким шилом в попе где можно работать?))) или прошло всё?
раскрыть ветку (1)
3

Исходя из того, что я сменила профессий 12 от реставратора до диггера-экскурсовода - предположу, что не прошло :)

показать ответы
0
А вы кем сейчас работаете? И дети, если есть, очень похожи поведением?))) =
раскрыть ветку (1)
1

Детей нет, были только ученики :) А работой с какой целью интересуетесь, гражданин в штатском? :)

показать ответы

Ну вот видите, дождались и радость есть.

Я думала времена анекдотов про брови прошли в прошлом веке.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и радуюсь, что не ошиблась :) А так-то мы и сами из прошлого века :) От Ильича до Ильича без инсульта и паралича :) Брови вечны! А вам и не положено про брови шутить. Свои ещё не отрастили. :)

Брежнев  в СССР. Давно умер во времена СССР же.

Госдума в России.

раскрыть ветку (1)

"Ииии, приз за занудство уходит в зал! Блееестящая победа, блестящая!" :)

О, я ждала, найдётся ли зануда, который к этому прикопается, или все просто поржут (с Брежневым же очевидно комичнее, там всё чинно-пафосно было, а госдума сама как цирк с клоунами - её не смешно так комментировать). Не ошиблась, нашёлся! :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги