186

Странное поведение врачей в Лапино

Лежу в медицинском центре в Лапино с подозрением на инфаркт. Центр, безусловно, очень современный, но вот логику и поведение врачей я не совсем догоняю.

Преамбула. Еду на работу в этот понедельник утром в такси, на полпути стало плохо: боль в груди слева, давящие ощущения там же, слабость, трудно дышать. Не смог даже сидя доехать, сполз по сиденью и ехал лёжа. Доехал, кое как добрался до мед кабинета, где мне оказались помощь. В процессе стало хуже, давление 90/60 при нормальном 120/80, по ЭКГ признаки ОКС. Вызвали скорую, они тоже сняли ЭКГ, повезли в Лапино в реанимацию. Привезли, положили, подключили, сделали тесты. При этом врач как то набегами, все потом, никакой структурированной информации. Ну, думаю пока им не все неясно, чего их торопить. Сделали коронографию, хирург говорит все чисто, не могло быть инфаркта. При этом проходимость аорты снижена на 40%, но это преподносит так, что ничего страшного.

Собсно, фабула. Сегодня, во вторник, перевели из реанимации в палату. Днем пришёл невролог, посмотрел, пощупал, обещал КТ посмотреть. Вечером приходит лечащий врач и тоже как то бегом, между делом: "мы вам ишемическую болезнь исключили, невролог ничего не нашел, да, снижена проходимость, но с этим можно жить. В общем диагноз не подтверждён, я не знаю, может у вас вообще паническая атака была " В разговоре с коллегой упомянула что-то про бляшку, но тоже в ключе, ничего важного. И говорит такая: "я конечно могу вас ещё 4 койко дня подержать или могу завтра выписать". Я отвечаю, ну если вы не видите рисков, то давайте выпишем, до этого на вопрос "как самочувствие" ответил как есть, что нормально. В ответ услышал что рисков нет, давайте выпишем, я вам завтра все расскажу про дальнейшее лечение. И так опять бегом-бегом и вышли из палаты.

Я после этого говорил со знакомым врачом и он мне говорит, что вероятность рецидива в первые 4 дня очень высокая. Что снижение проходимости на 40 % это не шутка и что это и есть ишемическая болезнь. И что просто хотят чтобы я койку освободил.

Уважаемые доктора пикабу, помогите понять действительно ли можно спокойно выписать человека в такой ситуации? Или есть риски и нужно дальше наблюдать. Понимаю, что в моем случае много везения, что быстро оказался в мед кабинете и быстро помогли и вызвали скорую. Дома буду один и не факт что скорая так быстро приедет.

Всем спасибо.

Все о медицине

13.6K поста41.4K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

в поликлинику по месту жительства
Вы что впервые с медициной столкнулись и никогда не лежали в больнице ?
и Вам так понравилось )))

раскрыть ветку (1)
4

В это так трудно поверить?) На самом деле не первый, а второй, первый раз был в прошлом году с ковид (или с вирусной пневмонией, как написали в эпикризе)

И пишу не потому что понравилось, а потому что хочу понять как лучше и безопаснее для меня. Потому что реально, вызывать скорую кроме меня дома будет некому и ещё вопрос когда она приедет.

показать ответы
18
DELETED

ну полежите коншно 4 дня

Выпишут Вас в понедельник а не в пятницу ...
Просто заголовок поста
Странное поведение врачей в Лапино
А странное поведение это у Вас
И Раз уж даже коронографию сделали и ИБС нет - это очень похоже на паническую атаку
но к нужному Вам врачу вы естественно не пойдете

раскрыть ветку (1)
2

А в чем моё поведение странное? Что я имел в виду под странным поведением в заголовке я пояснить могу: есть желание выписать меня с пониженной проходимостью аорты и есть мнение другого врача, что это делать опасно. Я сюда и пришёл за советом как правильно смотреть на эту ситуацию. А вы зачем то выводы за меня делаете куда пойду или куда не пойду. Мне в соседней ветке посоветовали обратиться в поликлинику чтобы специалист мне дал пояснения, я так и планирую сделать. Но моё беспокойство не об этом ведь

показать ответы
3
DELETED

он после короны -
панические атаки после короны очень частое явление

раскрыть ветку (1)
1

С короной я лежал в больнице полтора года назад) но мне интересно какие мне ещё диагнозы поставит уважаемый) более 600 комментариев разной тематике менее чем за две недели на пикабу-явно есть что сказать человеку

6

ну данные УЗИ вам должны дать- почему секретность, они очень важны, там видно насосную функцию сердца и  показатель давления в легочной артерии

раскрыть ветку (1)
1

Видимо, дадут с выпиской)). Не  секретность-я за эти двое суток с врачом в совокупности говорил около пяти минут в сумме. Все потом...

показать ответы
0

Автор, ты как там?

раскрыть ветку (1)
0

Жив, лечусь амбулаторно) спасибо что интересуетесь

3
для боли в грудной клетке могут быть разные причины

например, межреберная, первый раз она пугает до усрачки

раскрыть ветку (1)
0

Все так, но по словам врача-руководителя мед службы предприятия, ЭКГ, которую мне сняли до приезда врача, показывает что были проблемы в сердце

3
DELETED

Окей гугл
кто лечит панические атаки

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет проблем с психотерапевтами)

показать ответы
0
DELETED

Здоровья тебе ...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0

УЗИ сердца не делали?

раскрыть ветку (1)
0

Делали, про него вообще молчок. В процессе теста озвучивали какие-то цифры и параметры, но никакого вывода, оттуда второпях увезли. И потом ни слова

показать ответы
4

Интересно, когда говорят что было "бегом бегом" имеют в виду, что перемещались быстрее, чем шагом или что нихрена не понял и не переспросил?

раскрыть ветку (1)

Имею в виду, что на уточняющие вопросы давали понять что нужно бежать и озвучивалось что подробности позже.

показать ответы
2
DELETED

А Ваши какие предложения? лежать дальше в больнице?
и сколько ?

раскрыть ветку (1)

Да я не в позиции предлагать. У меня есть мнение врача о том, что первые 4 дня нужно находиться под наблюдением.

показать ответы
1

Выписать? Конечно, могут, вы же сами согласились. При вашем отказе от нахождения в больнице они не имеют права вас держать.

раскрыть ветку (1)

Может, я не совсем так передал. Я не отказываюсь от нахождения, мне говорят что у меня нет оснований для нахождения, а снижение проходимости это не основание.

показать ответы

Уже из этого можно сказать, что этому врачу скорее всего плевать на вас, не хочет вникать. Так часто бывает, значительно чаще, чем когда врач действительно хочет вас вылечить. Ищите хорошего врача, если здоровье ценно. Это долго, непросто, и может быть дорого, но другого варианта нет.

раскрыть ветку (1)

Да, уже посоветовали в другой ветке, так и поступлю. Спасибо

2
DELETED

если узнает какой врач вообще на говно изойдется ...

раскрыть ветку (1)

Какой врач что? Не совсем понял посыл

показать ответы
26
DELETED

Вас госпитализировали по скорой а не плановая госпитализация для лечения ИБС
Инфаркт или нет проверяют по крови смотрят миоглобин  у Вас инфаркта нет
Вполне логично выписать Вас под наблюдене врача

раскрыть ветку (1)

Под наблюдение врача где? Там где я сам себе найду?

показать ответы